Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 الباذنجان بالجبن المقادير: كيلو باذنجان ملح + فلفل بصله صغيره ملعقتين أكل طحين علبة طماط محفوظه بقدونس مفروم ملعقة شاي ريحان مجفف جبنة مزرولا كوب جبن بارميشان جاف زيت للقلي الطريقة: - تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكه نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعه . - تجفف عن الماء وتغطى بالطحين . -يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر . - يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تفرم الطماطم مع الصلصة وتوضع على البصل - تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق. - ترص طبقه من الباذنجان في صينيه بايركس وتغطى بطبقه من جبنة المزرولا المقطعة شرائح - ثم ترش بقليل من جبنة البارميشان ثم صلصة الطماط وهكذا حتى ينتهي المقدار . - ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعه ويحمر الوجه . رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 دقوس الباذنجان المقادير: 2 حبة متوسطة الحجم من الباذنجان 2/1 رأس ثوم 1 ملعقة صغيرة من الزيت 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ناعمة 1 ملعقة صغيرة كمون ناشف ناعم قليل من الملح والفلفل والبهار الطريقة: يشوى الباذنجان على النار أو داخل الفرن . في حالة استخدامك للفرن يلف الباذنجان بورق الالمنيوم ويدخل في فرن حار لمدة 20 دقيقة حتى ينضج . يزال القشر ويهرس بالشوكة ثم تضاف له المقادير الاخرى . يقدم دافئا . رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 المعـبوج المقادير: 1- طماطم كبيرة 2-حبة فلفل أخضرطويل .. 2-فلفل اخضر صغيرورفيع نوعه حار جدا..... 1-قطعة زنجبيل متوسطةالحجم... كزبرة خضرة تقطع الى قطع متوسطة الحجم بلء كف اليد حبة ثوم +ملعقتين كبيرتين من البصل الناعم... ملعقة صغيرة من الملح+الفلفل الاحمر والاسود.. 2-ملعقةمتوسطة زيت مازولا.... الطريقة: تقطع جميع المقادير الى قطع صغيرة الفلفل الاخضر الى حلقات...والثوم والبصل يفرم فرم ناعم جدا..والطماطم..الي مكعبات متوسطةوالزنجبيل يقطع الي قطعة صغيرة ويوضع على القدر زيت مازولا ومن ثم نضع جميع المقادير ...بالاستثاء الطماطم...ويرش عليه الفلفل بنوعيه والملح.ويترك على نار هادئة الى ان يتغير لونه ويذبل.ومن ثم نضع الطماطم ونحركها مع المقادير الاخرى...ونتركها الى ان تذبل قليلا وبعد ذلك نرفعها عن النار قبل ان يخرج عصيرها ...بشكل كبير...وتقدم ساخنا مع طبق المجبوس .أو اي رز تفضلين تقديمه معه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 صينية رقائق الكريب المقادير: ك طحين 4/3 ك حليب 4/3 ك ماء 2 م ك زبدة 1 بيضة ملح الطريقة: ينخل الدقيق ثم يضاف اليه البيضة والزبدة . ثم يضاف اليه الماء والحليب ويخلط جيدا. نضع قليلا من الزيت على المقلاة حتى يسخن ثم نصب مقدار بسيط من الخليط يكفي لتغطية وجه المقلاة...وتدار المقلاة حتى يغطي السطح ثم يترك حتى يحمر قليلا ويقلب على الوجه الثاني حتى يحمر. وهكذا يحشى كل شريحة بأي حشوة مثل حشوة خضار اوجبن او دجاج. يدهن الوجه بالبيض ثم ينثر عليه الجبنة ويوضع في الفرن حتى يحمر ويقدم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 البطاط المشوية المقادير: 4 حبات بطاط مقطعة مكعبات 1راس بصل متوسط مقطع مكعبات 1ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم 1ملعقة صغيرة ثوم بودة 4ملعقة كبيرة زيت زيتون الطريقة: تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض وتوضع في مقلاة وتقلب جيدا حتى تتحمر (تشقر) لونها وبالهناء والعافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 صنيه الخضار المقليه المقادير: بطاطس مقطع مكعبات باذنجان مقطع مكعبات مايونيز قشطه جبن بوك سائل الصغير الطريقة: 1/ نقلي البطاطس والباذنجان 2/ بعد القلي يوضع في الصنيه 3/نخلط المايونيز+القشطه+جبن بوك السائل حتى يصبح مثل المهلبيه ليست سائله ولا ثقيله 4/ثم توضع على الوجه 5/توضع في الفرن دقيقتين من تحت ومن فوق حتى تتحمر خفيف وبالهنـــــــــــاء والعافيـــــــــــــة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 الكبة بالصينية المقادير: كأسين برغل ناعم 4/1 كيلو لحم هبرة بصلتين ملعقة ملح كأس ماء عند اللزوم مقادير الحشو 2/1 كيلو لحم مفروم بصلتين مفرومة رشة ملح ورشة بهارات 2/1 كأس صنوبر والفستق وجوز مكسر بيضة وملعقة سمنه الطريقة: يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلىنصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك سم تقريباً وتمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً ثم نقوم يتقطيعها إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة مع الأكلات المذكورة ، أو تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات . ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها طريقة عمل الحشوة توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل المفروم ويقلى إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح والبهار وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر والفستق والجوز المكسر وتبرد وبالهناء والعافيـــــــــــــة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 فتوتشيني الفريدو المقادير: تكفي 4 أشخاص علبة 240غ من جبنة فيلادلفيا (مقطعة إلى مكعبات) كوب 160غ من جبنة "بارميزان" المبشورة ½ كوب من الزبدة أو المرغرين ½ كوب من الحليب 240غ من مكرونة فتوتشيني مطبوخة ومصفاة الطريقة: امزجي جبنة فيلادلفيا بجبنة البارميزان والزبدة والحليب في قدر على نار خفيفة حتى تحصلي على مزيج طري ثم اضيفي إليها الفتوتشيني وامزجي. قدمي الطبق مع القليل من جبنة بارميزان حسب الذوق رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 صلصة السمك المشوي المقادير: 2 حزمة كزبرة مفرومة، نصف كوب زيت، كوب جوز مطحون ناعم، 3 فص ثوم مهروس، نصف كوب عصير ليمون، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون . الطريقة: سخني الزيت على نار متوسطة ثم حمري فيها الثوم لدقيقة واحدة، أضيفي الكزبرة المفرومة ورشيها بالملح واتركيها على النار حتى تذبل. أضيفي الجوز وعصير الليمون ورشيه بالفلفل الحار وحركي لعدة دقائق. اسكبي الصلصة في طبق التقديم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 سمبوسة البطاطا الهندية المقادير: العجينة: 3 أكواب طحين رقم 1 - 1 كوب ونصف حليب سائل - 9 ملاعق كبيرة زيت - ملعقة صغيرة ملح - الحشوة 4 بطاطس كبيرة مسلوقة - بصلة كبيرة مفرومة - 2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر - نصف ملعقة كركم - نصف ملعقة كمون- ملعقة بهارات هندية - ملعقة بهار سنوت او كمون - ملح . الطريقة: نخلط الطحين والملح والزيت ونفرك الخليط قليلا ثم نعجنه بالحليب الدافئء بعد ان نحصل على عجينةمتوسطة الليونة نتركها ترتاح مدة20 دقيقة لعمل الحشوة نقلي البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اليه حبات السنوت والبهار الهندي والملح والفلفل الأحمر والكركم والكمون ونقلبهم جيدا ثم نضيف البطاطس المهروسة ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد نفرد العجينة بسماكة خفيفة او حسب الرغبة ونقطعها دوائر ونحشيها بخليط البطاطا ونطبقها على شكل نصف دائرة ثم نغلقها بواسطة شوكة صغيرة نقلي حبات السمبوسة في زيت عميق ثم ترفع على ورق ماص للزيت وتقدم ساخنة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 دجاج الفاهيتا بالتورتيلا المكسيكية المقادير: 1 صدر دجاج وسط بدون عظام. 6 قطع رقائق تورتيلا مكسيكية (موجودة في الأسواق). عدد 2 حبة بندورة مقطع قطع صغيرة. عدد 2 حبة فلفل حلو (فليفلة) مقطع قطع صغيرة. عدد 2 بصلة صغيرة مفرومة خشن. 1 ملعقة طعام صغيرة فلفل أسود. 1 ملعقة طعام صغيرة فلفل أبيض. 1 ملعقة طعام صغيرة ملح. 1 ملعقة طعام صغيرة بهارات مشكلة. 1 ملعقة طعام صغيرة زعتر ناشف. 1 ملعقة طعام كبيرة معجون طماطم. نصف فنجان زيت زيتون. نصف كاسة ماء. الطريقة: نقطع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة مربعة. نقدح زيت الزيتون على النار في مقلاة متوسطة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلاً إلى أن يبيض لونه، ثم نضيف البندورة المقطعة والفلفل الحلو والبصل والبهارات والملح والزعتر والفلفل ونقلبه على نار هادئة حتى يختلط جيداً لمدة حوالي خمس دقائق. نضيف معجون الطماطم ونقلبه مع المقادير الأخرى ثم نضيف إليه الماء، ونقلبه جيداً ثم نتركه على نار هادئة مع التقليب من فترة لأخرى لمدة حوالي عشر دقائق. أثناء ذلك نضع رقائق التورتيلا فوق بعضها على ورقة ألمنيوم ونغطيها (مع إبقاءها مفرودة) ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة. ويمكن بدلاً عن ذلك لفها جميعها بنايلون المايكرويف ووضعها في المايكروويف معاً لمدة دقيقة واحدة على أكبر طاقة. نرفع الدجاج عن النار ونفرد التورتيلا، ونبدأ بوضع خلطة الدجاج وسط رقاقة التورتيلا ثم لفها ونضغط عليها برفق ثم نصفها بجانب بعضها ونقطعها من الوسط إلى قطعتين فتصبح مثل الساندويش وتقدم فوراً وصحتين وعافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 كاتشب بيتي المقادير: 1 كيلو طماطم(عصير) - 2 ملعقةكبيرة نشا - 1ملعقة صغيرة ملح - 2ملعقة صغيرة سكر - نصف ملعقة فلفل أحمر - نصف ملعقة فلفل أسود - فص ثوم - 2ملعقة كبيرة خل . الطريقة: بعد تصفية عصير الطماطم تخلط كل المقادير وتوضع على نار هادئة مع التقليب حتى يغلظ قوامها ملاحظة:إضافة الفلفل حسب الرغبة (تحفظ في الثلاجة) رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 بطاطية ( التي في فش آند فرايز الفيصلية ) المقادير: بطاطا حجم كبير جدا والكمية حسب عدد الأشخاص - زبدة - جبنة موزاريلا - ملح - هذه المكونات الأساسية للطبق - الإضافات: ( ممكن اضافة واحدة أو أكثر حسب الرغبة )- 1- ذرة حب ( ممكن اضافة الزبدة وقليل من الفلفل الأسود والليمون وتقليبهاقليلا عالنار ) - 2_ مرتديلا (مقطعة مكعبات و ممكن اضافة الزبدة وقليل من الفلفل الأسود والليمون وتقليبهاقليلا عالنار)- 3_فطر (يسلق قليلا ثم يقطع ويقلى بالزبدة ويبهر حسب الرغبة ) - 4_ سلطة روسية ( عبارة عن خضار مشكلة وميونيز ) - 5_ سلطة شوندر ( يسلق الشوندر ثم بقشر ويقطع ويضاف له المايونيز والليمون والفلفل الأسود ) - 6_ شرائح زيتون - 7_ شطة حارة - 8_ مخلل ( يفضل مخلل الخيار ويقطع قطع صغيرة ) - 9_ كاتشب ومايونيز - الطريقة: اغسلي البطاطا جيدا ثم اسلقيهانصف استوا وبعدين صفيها في صينية فرن واشويها حتى تكمل استوا ( ممكن ان تشويها في الفرن دون سلقها لكن تأخذ وقت أكبر في الإستوا ) فور اخراجها من الفرن وهي حارة اقطعيها طولي دون فصلها عن بعض وضعيها في زبدية على قدها أوصحن له أطراف ، اهرسي البطاطا بالشوكة وأضيفي الزبدة وجبنة الموزاريلا والملح حسب الرغبة . إذا كانت البطاطا قليلة ممكن تقشير حبة بطاطا أخرى وإضافتها للسابق وهرسها معها . احرصي أن تبقى قشرة البطاطا وأنت تهرسيها ثم بعد ذلك أضيف أي من الإضافات السابقة التي تفضليها أو كلها وفي الأخير زينيها بالكتشب والمايونيز ( يجب أن تحضر وقت الأكل أفضل وليس قبل فترة ) وصحتين وهنا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 بطاطس الودجيز (تقدم في الكنتاكي و الماكدونلدز) المقادير: بطاطا صغيرة - ملح - فلفل اسود - زيت زيتون . الطريقة: تنظف البطاطا جيدا و تفرك من الرمال العالقة بالقشرة.تقطع طوليا الى اربع قطع مثل حزوز البرتقال,نرش الملح و الفلفل. ندهن صينية فرن بزيت الزيتون و نصف البطاطا و نرشها بالزيت و نضعها بالفرن و نشعل من تحت حتى تستوي ثم نحمرها من فوق. تقدم بجانب شرحات اللحم أو الستيك. لذيذة و سهلة و تغيير عن البطاطا الأصابع المقلية,؟و ايضا اخف و صحية اكثر,و القشرة لذيذة و مفيدة. جربوها و ردوا علي. رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 كريات الجمبري (صيني) المقادير: كوب جمبري او ربيان مسلوق و مهروس - ربع كوب بطاطس مهروسة - عرق بصل اخضرمفروم - قليل من الملح الصيني - ملح - فلفل اسود - 3 بيضات - بقسماط - توست مقطع الى مكعبات - زيت للقلي . الطريقة: يخلط الجمبري و البطاطس و البصل الاخضر و البهارات و بيضة واحدة فقط ثم نصنع كور صغيرة من الخلطة و نضع واحدة واحدة في البيض ثم البقسماط ثم البيض مرة اخرى ثم في مكعبات التوست وهكذا الى ان ننتهي من الكمية كلها ثم تقلى في الزيت على حرارة متوسطة و بالهناء. رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts