اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×

Moon_Light

Active Members
  • Posts

    80
  • تاريخ الانضمام

  • تاريخ اخر زياره

My Favorite Songs

السمعه بالموقع

0 محايد

عن العضو Moon_Light

  • الرتبه
    Newbie
    Newbie

Previous Fields

  • Country
    Lebanon
  • Gender
    Female
  • برجك
    Cancer
  1. أجار ثوم الجبل والطماطم المقادير: -5 كيلو طماطم صغير الحجم- -كيلو ثوم جبل يفضل كبير الحجم ام متوسط الحجم - -100 جرام فلفل اسود حب (مجروش خشن بمطحنة القهوه) - -100 جرام كزبره حب (مثل الفلفل الأسود) - -100 جرام فلفل احمر ناشف مدور - -خل اسود وأبيض كافي لتغطية المقدار- ب 10 سم (النسبة 2 لأبيض الى 1لأسود) . الطريقة: -يغسل الثوم وينشر بالشمس الى ان يجف -يغسل الطماطم ويجفف جيدا من الماء -توضع كميه من الطماطم في قاع المرطبان الفخار ويوضع فوقها قليل من ثوم الجبل وترش بقليل بالفلفل الاسود والكزبره والفلفل الأحمر وتصف طبقه ثانيه من الطماطم ويوضع عليها نفس المقادير وهكذا الى ان ينتهي المقدار -يخلط الخل الابيض والأسود ويذوب به الملح (واحد ونصف كوب ملح خشن) -يصب فوق الطماطم في المرطبان -يغلق المرطبان جيدا ويفضل وضع اسمنت على الغطاء لمنع دخول الهواء ويوضع في مكان مشمس لمدة 3 الى اربع اسابيع . وبالعافيه
  2. صلصة وورسشتر المقادير: مدة التحضير : 30 دقيقة- 2-1 ك خل تفاح - 2 م صويا صوص - 2 م ماء - 1 م سكر اسمر (بني) - 41 م م زنجبيل - 41 م م مسترده بودرة - 41 م م بصل بودرة - 41 م م ثوم بودرة - 81 م م قرفة (دارسين) - 81 م م فلفل . الطريقة: 1- ضعي كل المكونات في قدر ذو ممسك واخلطيهم جيدا على نار متوسطة حتى يبدأ المزيج بالغليان مع مراعاة التحريك لمدة دقيقة 2- دعي الصلصة تبرد ثم ضعيها بالثلاجة للإستخدام بمرطبان محكم الاغلاق
  3. سوس الطماطم متعدد الاستعمالات المقادير: طماطم - ثوم - فلفل اسود - زعتر- سنوت (كمون) - معجون طماطم - ملح . الطريقة: تاخذ الطماطم وتوضع في الخلاط الكهربائي ويوضع عليه القليل من الماء على حسب الكمية والمكونات الاخرى... ومن ثم توضع على النار ..ومن ثم نحركها لكي تغلظ وتكون كثيفة الحجم وتذوقي طعمها ... صالحة للمعجنات وللاكلات التي يوضع عليها السوس المكونات اختيارية.. يمكن وضع قليل من البقدونس والنعناع وبالهنا و العافية
  4. صلصة بيضاء باللبن الحليب المقادير: 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد- 2 ملعقة كبيرة دقيق -2 كوب من لبن الحليب – ملح - فلفل أبيض . الطريقة: يسيح السمن أو الزبد ثم يضاف إليه الدقيق ، ويقلب معه حتى يصير لونه عاجيا (بني فاتح) ، وحتى يسمع للدقيق صوت خشخشة (تحميص) - يغلى الحليب ويضاف إلى السمن والدقيق بعد رفعه من على النار مرة واحدة مع التقليب السريع بالمضرب السلك ... ثم تتبل - تترك تغلي حوالي 7 دقائق حتى ينضح الدقيق. وترفع من فوق النار.
  5. صلصة الباربيكيو المقادير ملعقتان كبيرتان زيت بصله كبيرة مفرومه كوب صلصة كتشاب ملعقتان كبيرتان صلصة ((وورسستر)) او اي صلصه حاره ملعقتان كبيرتان خل ابيض ملعقتان صغيرتان مسطردة (خردل) ملعقة صغيرة صلصة تباسكو((نوع من الدقوس الحار جدا الطريقة: حمرى البصل بالزيت مدة 5دق يعنى لما يصير طرى حطى باقى المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق وقدميها مع المشويات او مع الخضار
  6. طريقة عمل الباشميل المقادير: 1 كأس حليب بودرة 2 كأس ماء 3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض نصف كيس جبن مازرولا الطريقة: يوضع الحليب والماء والدقيق في الخلاط ثم يوضع على نار هادئة مع التحريك المستمرالى أن يثخن المقدار ثم نضع جبن المازرولا ويحرك قليلا ليمتزج مع الخليط ثم يسكب على أي طبق يعمل به الباشميل
  7. ( صلصة الطرطور(الخاصة بأكلات السمك المقادير: كوب لبن زبادي 4 ملاعق طحينة كوب بقدونس مفرومة ناعم عصير ليمونة 3 فصوص ثوم مهروسة ناعم مـــلـح ، فــلـفـل ، رشة بهارات صغيرة الطريقة: نضع اللبن في وعاء عميق ثم نكسر الطحينة بقليل من الماء ونضعها فوق اللبن ونضع باقي المقادير ونحركها جيداً. تقدم مع السمك (مشوي ، مقلي او مسلوق)
  8. صلصة رائعة للبيتزا المقادير: 3م.ككبيره صلصة طماطم - 1/2 م.ص زعتر- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة - 1 م.ص خل - 2م.ص ماء - وتعدل المقادير حسب حجم البيتزا . الطريقة: تخلط المكونات جيدا ثم تفرش على سطح البيتزا بالتساوى ثم يوضع فوقهاما تشائين من الحشو وجربوها وادعولى
  9. الصلصة الكويتية للبيتزا مقادير: 2 حبة بصل مقطع الى قطع وسط - 1 حبة فلفل أخضر بارد او فليفله - 1 حبة فلفل أخضر حار ( حسب الرغبة )- 2 حبة طماطم مقطعه الى حبات صغيره - ملعقتان من الكتشب - وملعقتان من معجون الطماطم - قليل من الملح والفلفل الأسود والبهار مشكل . الطريقة: يحمس البصل الى أن يصبح لونه بني ويوضع عليه البهارات والفلفل الأسود والملح وبعدها يوضع الطماطم وبعدها الفلفل الأخضر ويترك علي النار لمدة 10 دقائق وبعدهانضع معجون الطماط ونضع عليه قليل من الماء وبعدها نضع الكتشب (اذا حبيت أن تضعي الفطر أو المرتدلا أو النقانق حسب
  10. صلصة الجبن تقدم مع السمك المشوى والمسلوق المقادير - 1/2 كوب مايونيز- - 1/2 كوب حليب - - 1/2 كوب جبن شيدر مبشور- - ملعقه صغيرة برش الزنجبيل - - ملعقه صغيرة عصير ليمون . الطريقة: - تخلط المقادير وتوضع على نار هادئه مدة 5 دقائق أو حتى تسخن. - قبل أن يغلى المزيج يرفع عن النار ويقدم حالا مع السمك المشوي أو المسلوق. وبالهنا :)
  11. ( صلصة بيضاء سميكة (صلصة بنادا ملعقة كبيرة سمن أو زبد - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 2 كوب من خلاصة لحم أو طيور - ملح - فلفل أبيض . - 4 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور. الطريقة: •يسيح السمن أو الزبد ثم يضاف إليه الدقيق ، ويقلب معه حتى يصير لونه عاجيا (بني فاتح) ، وحتى يسمع للدقيق صوت خشخشة (تحميص). • يغلى البهريز ويضاف إلى السمن والدقيق بعد رفعه من على النار مرة واحدة مع التقليب السريع بالمضرب السلك ... ثم تتبل - تترك تغلي حوالي 7 دقائق حتى ينضح الدقيق. وترفع من فوق النار. • يضاف الجبن الرومي المبشور إلى الصلصة البيضاء مع التقليب بملعقة خشب بعد رفع الصلصة من النار ويلاحظ في هذه الصلصة عدم التقليب الكثير وعدم إعادتها إلى النار بعد وضع الجبن الرومي حتى لا تصبح مطاطة
  12. هذا الهوى هذا الهوى ما عاد يغريني فلتستريحي . . ولتريحيني إن كان حبك . . في تقلبه ما قد رايت .. فلا تحبيني حبي . . هو الدنيا بأجمعها أما هواك فليس يعنيني أحزاني الصغرى تعانقني وتزورني إن لم تزوريني ما همني ما تشعرين به إن افتكاري فيك يكفيني فالحب عطر في خواطرنا كالعطر في بال البساتيني عيناك . . من حزني خلقتهما ما أنت ؟ ما عيناك ؟ من دوني فمك الصغير أدرته بيدي وزرعته أزهار ليموني حتى جمالك ليس يذهلني إن غاب من حين الى حين فالشوق يفتح ألف نافذة خضراء عن عينيك تغنيني لا فرق عندي يا معذبتي أحببتني أم لم تحبيني أنتي استريحي من هواي أنا لكن . . سألتك لا تريحيني
  13. أمواج الدموع أنتشل طيفك من أمواج الدموع لا ذكرت ايام عشناها جميع واحفظه تذكار في قلب ولوع عل جرحه يلتحم لو هو وسيع وأرسم الامال في ليل فجوع وأطلبه فجره عسى مره يطيع الفراق اصبح لخفاقي يلوع ينقله للحزن ما يقبل شفيع لدورة الايام في روحي وقوع والخريف اختال من عقب الربيع خطوة الاقدار مافيها رجوع وكيف ماقبلها وهي حكم السميع والله اني بالقدر راضي قنوع دبرة الخلاق في عبد مطيع
  14. الكبة المحشية المقادير: كأسين برغل ناعم - ربع كيلو لحم هبرة (لحم من غير عضم ) - بصلتين - ملعقة ملح - كأس ماء عند اللزوم -- نص لتر ماء للسلق - مقادير الحشو - 2/1 كيلو لحم مفروم - بصلتين مفرومتين ناعماً - رشة ملح ورشة بهار - 4/1 كأس صنوبر - ملعقة سمنة للقلي . الطريقة: 1 ـ يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة . 2 ـ يدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت . 3 ـ تقطع إلى قطع صغيرة وتحشى قطع الكبة ومن ثم تكور الكبة . 4 ـ بعد ذلك يحضر قدر ويوضع فيه نصف لتر من الماء ورشة ملح ويوضع على النار إلى أن يغلي ثم نسقط كرات الكبة في الماء ونتركها لمدة ربع ساعة تغلي على نار هادئة . 5 ـ ترفع من الماء وتوضع في مصفاة حتى يصفى الماء جيداً ثم توضع في طبق وتقدم , أو تقلى بالزيت قليلاً حسب الرغبة ثم توضع في طبق وتقدم . ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها طريقة عمل الحشوة توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل المفروم ويقلى إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح والبهارات وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر وتبرد ثم تحشى
  15. كرات الجمبري المقلي المقادير: 1ـ كاس جمبري مطحون 2ـ كاس بطاطس مسلوق و مهروس 3ـ عرق بصل اخضر مفروم ناعم 4ـ ملعقة ملح وملعقة فلفل ابيض 5ـ ملعقة صغيرة ملح صيني 6ـ بيضة مخفوقة 7ـ توست منزوع الاطراف ومقطع مربعات صغيرة 8ـ بقسماط 9ـ ثلاثة بيضات مخفوقة 10ـ زيت للقلي الطريقة: نخلط الجمبري مع البطاطس المهروسةمع البصل ومع الملح والفلفل الابيض والملح الصيني والبيض ثم يكور ويغمس في البيض ثم في البقسماط ثم في البيض ثم في الخبز التوست المقطع ويقلى في الزيت
×
×
  • اضف...