Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 Share قام بنشر December 10, 2005 (معدل) الشاورما المقادير: 4حبات بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية- 2حبة باذنجان مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية - 1بصله كبيرة مقطعه صغيرة - 5 صدور دجاج - ثوم مهروس - (الصلصه) : علبة قشطة +ع لبه جبن بوك صغير- صرة بقدونس مفرومه خشنه . الطريقة: البطاطس والباذنجان يقلى ثم يصفى من الزيت ويوضع في صينيه بايركس الدجاج يوضع في قدر ويترك على نار هادئه الى ان يستوي بدون ماء علشان مايروح طعم الدجاج لا تخافون ماراح يحترق اذا استوى نتفي الدجاج صغار واحمسيها مع البصل والثوم والبهارات والملح بعدين حطي عليها البقدونس وقلبيها بعيد عن النار وحطيها في الصينيه على البطاطس والباذنجان وحطي الصلصه اخلطي القشطة والجبن ونقطيها على الدجاج لالالاتصبينها صب نقطيها نقط على كامل الصينيه وبالهنا والعافيه إن شاءالله تعجبكم تراها لذييييييييذة مررررررة وتصلح عشاء تم تعديل May 21, 2007 بواسطه BeAuTy AnGel رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 سمبوسة الهوت دوق المقادير: رقاق سمبوسة جاهز- 10 قطع هود دوق (حسب النكهة المرغوبه مدخنه ,, حاره ؛؛ عاديه) - فلفل اسود - 3 حبات بصل مفروم. الطريقة: قطعي الهوت دوق الى قطع صغيره ناعمه ,, و احمسيها مع البصل و الفلفل الأسود حتى تستوي و احشي بها رقاق السمبوسه و الصقيها بخليط الماء و الطحين و اقليها في الزيت الحار حتى تشقر ملاحظه : لا تضعي الملح لان الهوت دوق فيه ملح كفايه و تأكدي سيحبها الصغار و الكبار رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 أصابع الموزاريلا المقادير: * جبنة موزاريلا * 1 مغلف من خلطة البروست (أسرار) * بيضه واحدة *فلفل بودرة الطريقة: 1- تقطعي الجبنه الى أصابع وتلفيها بالنايلون وتدخليها الفريزر الى أن تجمد. 2- تخرجيها من الفريزر وتضعيها في البيض ثم في خلطة البروست (أو ممكن تستبدليها بالبقسماط). 3- تدخليها الفريزر الى أن تجمد . 4- تقليها في الزيت . ملاحظة:يجب أن تكون الأصابع مثلجة عند القلي . والعافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 كرات الأرز المقادير: 3 أكواب أرز- 3 حبات بطاطس مسلوقة - نعناع مفروم - بيضة - جبن أبيض - ملح - فلفل - بقسماط ناعم - زيت للقلي . الطريقة: يغسل الأرز وينقع ثم يسلق مدة10 ويصفى من الماء يوضع الأرز والبطاطس في الخلاط ويفرم جيدا يضاف النعناع المفروم للجبن المهروس تكور عجينة الأرز وتحشى بخليط الجبن ,ثم توضع في البيض والبقسماط وتقلى في الزيت الحار وباالهنا والعافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 الكيش بالتونة المقادير: علبتين من التونة - ملعقة كبيرة زبدة - نصف كأس بصل أخضر - نصف كأس فلفل أحمر- 4 بيضات - نصف كوب لايت كريم light cream - نصف كوب كريم حامضة sour cream يمكن الإ ستغناء عنها - كوب سبانخ طرية - كوب جبن مبشور - ملعقة كبيرة حبق جاف - نصف ملعقة ملح - ربع ملعقة عصير حامضة - عجينة مورقة . الطريقة: نأخذ العجينة المورقة ونضعها في صينية الفرن بعد أن فرشناها بالورق المقوى الخاص بالطبخ ونذخلها الفرن لمدة 8 دقائق ثم نزيل الورق ونرجعها للفرن 5 دقائق أخرى ونضعها جانبا في مقلات نأخذ الزبدة ونذيبها ثم نضيف البصل +الفلفل و نحرك لبضع دقائق حتى يذبلا في إناء آخر نخلط البيض+ الكريمات+ السبانخ +الجبن+الحبق+الملح+الليمون +التونة ونضيف الخليط الاول على الثاني ونصبهم فوق العجينة وندخلهم الفرن على حرارة 325f لمدة 45 دقيقة نتركها ترتاح 10 دقائق ثم نقدمها بالهنا و الشفا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 كبة جريش المقادير: كيلو وربع جريش - ربع كيلو برغل - 2كيلو لحم - 22فص ثوم - 2حبه ماجي - 2ملعقه صلصة طماط - ملح وبهارمشكل - وكمون - الحشوه : كيلو لحم 10 حبات بصل او حسب الرغبه- بقدونس مفروم . الطريقة: ينقع الجريش والبرغل 3 ساعات ثم يصفى ويعصر جيدا من الماء ثم يطحن بالفرامه الكهربائيه تبع اللحم ومعاه اللحم والثوم وايضآالماجي والملح والبهار ثم تعجن جيدا مع الصلصه وتوضع بالثلاجه ليسهل لفهاوتحضر الحشوه وذلك بحمس البصل المفروم واللحم والبقدونس وتتبيلهم بالملح والبهار وتكور العجينه وتحشى ثم تلف براحة اليد بشكل الكبه المعروف وبعد ما نخلص الكميه تسلق بماء وملح وقليل من الزيت ثم تقلى حتى يصبح لونها ذهبي 0 من جد حلوه سووها وراح تدعولي رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 قرص العجة اللذيذ المقادير: *4 بيضات - *2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم فرما ناعما- *بصلة صغيرة مفرومة فرما ناعما- *حبة طماطم متوسطة مقطعة قطع صغيرة - *ملح حسب الرغبة - *اقل من ربع ملعقة صغيرة باكينج باودر - *ملعقة كبيرة طحين منخول - *3ملاعق كبيرة زيت زيتون - يمكن الاستعاضةعنهاب2ملعقة سمن بلدي لاضفاء مزيدا من النكهة. الطريقة: *يوضع البيض في وعاء و تضاف إليه المقادير جميعا ما عدا زيت الزيتون_ او السمن البلدي_ و تخفق جيدا حتى ترتفع قليلا. *يوضع الزيت في مقلاة متوسطةو يحمى على النار قليلا. * يضاف خليط العجةو يترك على نار هادئة و يغطى لمدة دقيقتين تقريبا. *تاكدي من استواء السطح السفلي.و إلا اتركيه قليلا على النار الهادئة مزيدا من الوقت. * في حالة استوائه يتم قلب القرص و يصبح بالامكان هنا تقوية النار و إزالة الغطاء . *اتركيه قليلا قبل ان تقلبيه كما يقلب البان كيك لتتاكدي ان السطح اصبح محمرا. بالهناء. رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 سلطة حاره المقادير: كوب كتشب - 2طماطم - 1فلفل رومي او فليفله - فلفل حار العدد حسب الرغبة - ورق النعناع - بصل اخضر- ملعقة بهارات - مكعب دجاج المالح . الطريقة: توضع جميع المقاديرفي الخلاط ومن ثم تقدم ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجه لمدة اسبوع رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 الربيان الحار المقرمش المقادير: 1- ربع كيلو ربيان وسط الحجم - 2- 5 ملاعق كبيره طحين ذره او دقيق - 3- 1 ملعقه صغيره فلفل أسود ناعم - 4- 6 فصوص ثوم مدقوق ناعم - 5- 1 ملعقه كبيره فلفل أحمرخشن حار - 6- 2 ملعقه كبيره صويا سوس - 7- زيت للقلي الغزير - 8- ملح حسب الرغبه الطريقة: 1- يقشر الربيان ويغسل جيدا ويجفف من الماء - 2- يخلط دقيق الذره مع الفلفل الأسود والملح في إناء - 3- يوضع الربيان في خليط الدقيق ويخلط جيدا - 4- يقلى الربيان في زيت غزير حار على الجانبين لدقيقه واحده ويرفع ويترك - 5- توضع 2 ملعقة زيت في قدرالطبخ ويوضع على النار وعندما يسخن الزيت يضاف الثوم والفلفل الأحمر الخشن ويحرك المزيج بلطف - 6- يضاف الربيان المقلي الى المزيج وتضاف الصويا سوس ويحرك المزيج جيدا الى أن يتبخر الصويا سوس . 7- يقدم ساخنا وبالهنا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 بطاطا بالكزبرة المقادير: 4 حبات متوسطة الحجم قليل من الكزبرة خضراء فلفل أحمر حار (حبتين) ربع أصبع زبدة حبتين ثوم مهروسة بصل أخضرمفروم الطريقة: يقشر البطاطس ثم يقطع مكعبات ويقلى يقدح على النار الزبده ثم نضع عليها الثوم والكزبرة معاً ويقلب بسرعة يضع البطاطس المقلي ويقلب ثم الفلفل الحار وقليل من الملح وأخيراً البصل الأخضر رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 ايدام البذنجان المقادير: 4حبات باذنجان مقطعة مكعبات ومقلية 2فص ثوم مهروس 2م.ك.خل ابيض-1 مكعب ماجي 2م.ك.صلصة 3حبات طماطم معصورة الطريقة: نضع الزيت الى ان يسخن ثم الثوم والماجي الى ان يشقر الثوم ثم الخل ويحرك بسرعة ونضيف الصلصة ونقلب بسرعة ثم نضع الطماطم ونتركها تطبخ على نار قوية لمدة دقيقتين ثم نضيف الباذنجان ونحرك بهدوء ثم يترك لمدة 3دقائق وبعدها يقدم وبالعافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 كفتة اللحم بالبطاطس المقادير: 1/2 ك لحم مفرى خشن 1/2 ك بطاطس مسلوقة ومقشرة ومهروسة كزبرة خضراء وملح وفلفل بيضة وبقسماط وزبدة وزيت للقلى بصلتان مفرومتان الطريقة: تتبل اللحمه ويوضع عليها البصل المقطع والكزبرة الخضراء تهرس البطاطس هرسه ناعما وترش بقليل من الملح والفلفل وملعقة صغيرة من الزبد تخلط المقادير السابقة وتشكل على شكل اصابع وتوضع فى البيض وبعد ذلك تدحرج فى البقسماط وتقلى فى زيت غزير حام حتى تاخذ اللون الذهبى رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 ثريد الكوسا المقادير: كوسا مقشرة ومبشورة او حفر الكوسا (محتويات الكوسا عند حفرها لعمل المحشي او نقر الكوسا بلغة اهل الشام )وهو الافضل بصلة متوسطة مفرومة فصين ثوم زيت زيتون عصير ليمونتين نعناع ناشف مطحون ملح وفلفل خبز مقطع قطع صغيرة ويفضل الخبز البايت الطريقة: تحمر البصلة بزيت الزيتون على النار ثم نضيف الثوم وتحرك نضيف الكوسا الموجودة لدينا وتحرك ثم تهدى النار ويغطى القدر حتى تتصبب مية الكوسا نضيف الملح والفلفل وبعضا من الماء المغلى وتترك الكوسا لتنضج يعني لمدة لاتزيد عن الربع ساعة نضيف بعد ذلك الخبز المقطع ويقلب جيدا ثم نضيف الليمون والنعناع الناشف ويحرك ثم يغطى القدر ويترك حتى يتشرب الخبز نكهة الكوسا وزيت الزيتون ثم يقدم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 عدس بحصرم المقادير: 2 كاس عدس احمر 7الى 8 ملاعق ليمون ربع حزمة بقدونس او اقل من ربع الحزمة بقليل الطريقة: ضعي العدس على النار مع تغميره بالماء ورشة ملح واتركيه حتى يستوي تماما ثم اطفئي النار ودعيها تبرد قليلا بعد ان يستوي وتنشف اغلب ماءه ضعيه في الخلاط ومن ثم اعيديه الى الطنجرة واضيفي الليمون والبقدونس واتركيهم يغلو مع بعض مع التحريك المستمر حتى تغلي وبالهناء والشفاء ممكن اضافة الخبز او الصمون اليها عند الاكل ملاحظات: تكون ليست جامدة ولا العكس احذري من ان تضعي الكمية كلها في الخلاط خصوصا اذا كانت ساخنة بل الافضل تجزأتها قسمين رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Moon_Light قام بنشر December 10, 2005 الكاتب Share قام بنشر December 10, 2005 عش البلبل المقادير: خبز توست جبنة موزاريلا لبنة الطريقة: يقطع خبز التوست الى دوائر , ثم يدهن باللبنه ,من ثم يوضع عليه جبنةالموزاريلا. ثم يدخل الفرن ويحمر من تحت ، ثم يشقر من فوق وبالهناء والعافيه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts