BasBosa_Rk قام بنشر April 17, 2006 Share قام بنشر April 17, 2006 أكلة بحرينية شعبية" العصيدة" المقادير : - 2 كوب طحين لجميع الاستعمالات - 2 كوب سكر - نص كوب دهن سمن سائح ، وزبدة رائحة - 3/4ملعقة صغيرة هيل حسب الرغبة - 5: 6 أكواب ماء - 2ملعقة اكل مسحوق زنجبيل - 1ملعقة صغيرة فلفل أسود - مسحوق دارسين وهيل - بصلة كبيرة - 2 ملعقة أكل زيت نباتي - 5 بيضات مخفوقة قليلا - ملح فلفل أسود مطحون الطريقة : يوضع السكر في قدر متوسط علي نار هادئة حتي يسيح ويشقر لونة ويميل إلي البني. يضاف الماء ويذوب السكر جيدا ويترك علي نار متوسط يغلي يوضع الطحين المنخول في إناء عميق ويضاف مزيج من الطحين إلي الماء المغلي تدريجيا مع التحريك المستمر حتي يتجانس الخليط تماما تضاف البهارات والهيل مع التحريك المستمر يضاف الدهن السائح تدريجيا تسكب العصيدة ويزين سطحها بالحشو رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر April 17, 2006 الكاتب Share قام بنشر April 17, 2006 الحمص الباكستاني الحار المقادير : - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي - 1 ملعقة كمون - 1/2 ملعقة ملح - 1/2 ملعقة فلفل حار مطحون ( شطة ) - 1/2 ملعقة ليمون - 2 طماطم معصورة - 2 عبوة ( 15 أونس) حمص مجفف - 1 ملعقة عصير ليمون - 1 بصلة مقطعة الطريقة: - ضعي وعاء كبير على نار منخفضة الحرارة، وضعي فيه الزيت والكمون وسخنيهم مع بعض حتى يصبح لون الكمون غامق - أضيفي الملح والفلفل الحار ( الشطة ) والليمون وامزجيهم جيداً، أضيفي الطماطم. اتركيهم حتى يصبح المزيج سميك نوعاً ما ويتبخر الماء الموجود به، عندما يصل إلى درجة من السمك أضيفي الحمص وقلبيهم جيداً - ثم أضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيداً ثم أضيفي البصل وقلبيهم جميعاً حتى ينضج الحمص والبصل وكل محتويات الطبق، ارفعي الوعاء من فوق النار ثم فرغيه في طبق تقديم ويقدم فوراً رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر April 17, 2006 الكاتب Share قام بنشر April 17, 2006 أكلة سمك مصرية المقادير : - 3 أكواب من الأرز - سمكتان من الحجم المتوسط - بصلة كبيرة الحجم، مقطعة - 4 فناجين من الماء المغلي - نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب) - زيت نباتي لقلي السمك - زيت نباتي لصناعة الأرز - ملعقتان من الكركم - ملح وفلفل الطريقة : أولا : لإعداد السمك: - قومي بتنظيف السمك وغسله - اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ - انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا - قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا - اخلطي السمك مع المكسرات ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق : - في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر - أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز - أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي - غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة - قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا - في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار - غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر ملاحظة : قد تحتاجين لزيادة أو إنقاص الماء المستخدم لطهي الأرز حسب الحاجة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر April 17, 2006 الكاتب Share قام بنشر April 17, 2006 شعرية صينية ..لكن بدون سارس المكونات : شعرية صينية (نودلز ) مدة الإعداد : 15 ق مدة الطهي : 20 ق تكفي أربعة أشخاص المقادير : * 500 جرام من ال(النودلز ) الشعرية الصينيه * ¼ كرنبة * جزرتان * ملعقتان من الثوم المفري * 3 من صدور الدجاج المطهو * 2.5 ملعقة من صوص الصويا * بيضتان مخفوقتان * ملعقتان من السكر * 5 ملاعق من زيت نباتي الطريقة : 1- في وعاء عميق يتم سلق الشعيرية لمدة 10 دقائق ثم تصفى 2- أثناء طهي الشعرية، قومي بتقطيع الكرنب والجزر وبشرهم، وتقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة 3- يتم تسخين الزيت في إناء وقلبي فيه الشعرية المسلوقة مع التقليب لدقيقة ثم أضيفي البيض واستمري في الطهي حتى ينضج البيض، ثم اتركي الخليط جانبا 4- قومي بتحمير البصل والثوم حتى يصير لونهما ذهبيا، وأضيفي الخضراوات مع التقليب لدقيقتين أو ثلاثة 5- ضعي النودلز وأضيفي لها الدجاج والجمبري المحمر على البصل والثوم وقلبي لدقيقتين ثم أبعديه عن الحرارة 6- أضيفي صوص فول الصويا والسكر، قلبي حتى تمتزج جيدا ..وقدمي الوجبة ساخنة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر April 18, 2006 Share قام بنشر April 18, 2006 مرسى ليكى يبسبوسه تسلم ايدك بس مفيش من مصر حلة محشى ولا حاجه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BeAuTy AnGel قام بنشر May 22, 2007 Share قام بنشر May 22, 2007 Merci ya bobos Mghod kber رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts