اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

انــــواع الصلــصات


! Sweet Girl

Recommended Posts

انـــواع الصـــلصـــات

 

 

صلصة الفلفل الحار

*****************

مدة التحضير 5 دقائق

مدة الطهى 5 دقائق

المقادير

=======

25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً

ملعقة صغير كورن فلور

50ج مشمش مجفف مفروم

ملعقة صغيرة سكر

كوب وربع خل احمر او ابيض

ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة

=======

1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة

2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق

post-17354-1121350961.gif

رابط هذا التعليق
شارك

تغميسة الجنزبيل

***************

مدة التحضير 5 دقاائق

المقادير

--------

2 بصل اخضر مفروم

- ثلثى الكوب خل ابيض

- جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة

الطريقة

---------

اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال

post-17354-1121351480.gif

رابط هذا التعليق
شارك

صوص بالزيت والخل والملح

**********************

المــقادير

ملعقتين كبيرتين من الخل

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملح

ملعقة صغيرة من المستردة

ملعقتين كبيرتين من الزيت

 

الطريقة -------

اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي

ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما

أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق

post-17354-1121351673.gif

رابط هذا التعليق
شارك

 

الصلصة الفرنسية

**************

-------المقــادير

ملعقة عصير ليمون أو خل

بعض الفلفل المطحون

قليل من السكر

2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون

ملح

بودرة الخردل

ملعقة كركم

الطريقة

-------

امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم

post-17354-1121351840.gif

رابط هذا التعليق
شارك

صلصة المايونيز

*************

 

 

المقادير

-------

صفار بيضة

ملح و فلفل

عصير نصف ليمونة

20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

 

الطريقة

--------

افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج

أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب

أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية

إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون

يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط

إضافات لصوص المايونيز

يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون

يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.

الإضافات لصوص الخل

الطماطم

أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا

التوابل

أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا

post-17354-1121352227.gif

رابط هذا التعليق
شارك

صلصة الشواء

***********

 

 

 

هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية

ا لمقادير

--------

نص كوب كاتشاب

ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير

ملعقة كبيرة صلصة صويا

نص ملعقه كبيرة صلصة حارة

ملعقة كبيرة عسل نحل

ملح، فلفل

الطريقة

------- توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها

post-17354-1121353470.gif

رابط هذا التعليق
شارك

صلصة الزبدة بالثوم

*****************

 

 

 

تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا

المقادير

-------

نصف كوب زبد طازجة

نصف رأس ثوم

ملعقة كبيرة بقدونس مفرى

ملعقة صغيرة عصير ليمون

ملح، فلفل

الطريقة

-------

يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.

يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.

يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.

يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.

عند التقديم تقطع دوائر

ملاحظة

لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة

post-17354-1121353937.gif

رابط هذا التعليق
شارك

صلصة الكاتشاب

**************

 

 

المقادير

--------

بصلة صغيرة مفرية

فص ثوم مفرى

تلت كيلو طماطم

ثمرة فلفل احمر صغيرة

من واحد لتلاته فلفل حار حسب الرغبة

تلاته ملعقة كبيرة صلصة طماطم

ملعقة كبيرة خل

ربع ملعقة صغيرة قرنفل

تلت ملعقة صغيرة بابريكا فلفل أحمر

ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح

الطريقة

--------

ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة

post-17354-1121354148.gif

رابط هذا التعليق
شارك

صلصة تقدم بجانب الستيك

وخصوصا ستيك التونة

 

المقادير

ملعقتين زيت زيتون

حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة

ملعقتين معجون طماطم

ملعقتين سكر بني

100 ملليلتر خل ابيض

ربع ملعقة بودرة فلفل حار

شرائح ليمون للعصر لاحقا

الطريقة

ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج

اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان

post-17354-1121354449.gif

رابط هذا التعليق
شارك

صلصة الفطر

 

 

 

ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه

المقادير

حبة بصل مفرومه

ملعقة كبيرة زيت

تلت حبات بصل اخضر مقطع شرائح

حبة كرفس مفروم

نص كوب فطر مقطع شرائح

علبة قشطة

نص ملعقة صغيرة جوزة الطيب

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

 

الطريقة

يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس

post-17354-1121354615.gif

رابط هذا التعليق
شارك

صلصة التغميس

 

 

فلفل احمر بالكريمه

نضع بالخلاط فلفل احمر حلو او حار اذا رغبت

نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم

اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها

ملاحظة

قوامها يكون ثقيل بعض الشئ

post-17354-1121354758.gif

رابط هذا التعليق
شارك

صلصات حـــارة

 

امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت

هذه الصلة تناسب اللحوم فقط

post-17354-1121354862.gif

رابط هذا التعليق
شارك

صلصة الثوم مع الكمون

 

امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو

post-17354-1121521859.gif

رابط هذا التعليق
شارك

تتبيلات لدهن المشويات

 

للحوم

ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكون من

50 جرام سكر مع ملعقة مسترده وملعقة زيت زيتون وعصير نصف ليمونه مع قشرها المبشور

اتركي الخليط يتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى ان يذب السكر في المقادير وبالفرشاة ادهني سطح قطع اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمس دقائق

post-17354-1121521978.gif

رابط هذا التعليق
شارك

صلصة الليمون

المقادير والطريقة

بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر

post-17354-1121522177.gif

رابط هذا التعليق
شارك

  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...