! Sweet Girl قام بنشر July 14, 2005 Share قام بنشر July 14, 2005 انـــواع الصـــلصـــات صلصة الفلفل الحار ***************** مدة التحضير 5 دقائق مدة الطهى 5 دقائق المقادير ======= 25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً ملعقة صغير كورن فلور 50ج مشمش مجفف مفروم ملعقة صغيرة سكر كوب وربع خل احمر او ابيض ملعقة صغيرة من الملح الطريقة ======= 1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة 2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر July 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر July 14, 2005 تغميسة الجنزبيل *************** مدة التحضير 5 دقاائق المقادير -------- 2 بصل اخضر مفروم - ثلثى الكوب خل ابيض - جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة الطريقة --------- اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر July 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر July 14, 2005 صوص بالزيت والخل والملح ********************** المــقادير ملعقتين كبيرتين من الخل ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملح ملعقة صغيرة من المستردة ملعقتين كبيرتين من الزيت الطريقة ------- اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر July 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر July 14, 2005 الصلصة الفرنسية ************** -------المقــادير ملعقة عصير ليمون أو خل بعض الفلفل المطحون قليل من السكر 2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون ملح بودرة الخردل ملعقة كركم الطريقة ------- امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر July 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر July 14, 2005 صلصة المايونيز ************* المقادير ------- صفار بيضة ملح و فلفل عصير نصف ليمونة 20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس الطريقة -------- افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط إضافات لصوص المايونيز يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض. الإضافات لصوص الخل الطماطم أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا التوابل أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر July 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر July 14, 2005 صلصة الشواء*********** هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التاليةا لمقادير -------- نص كوب كاتشاب ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير ملعقة كبيرة صلصة صويا نص ملعقه كبيرة صلصة حارة ملعقة كبيرة عسل نحل ملح، فلفل الطريقة ------- توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر July 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر July 14, 2005 صلصة الزبدة بالثوم***************** تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا المقادير ------- نصف كوب زبد طازجة نصف رأس ثوم ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح، فلفل الطريقة ------- يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة. يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس. يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون. يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر. عند التقديم تقطع دوائر ملاحظة لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر July 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر July 14, 2005 صلصة الكاتشاب ************** المقادير -------- بصلة صغيرة مفرية فص ثوم مفرى تلت كيلو طماطم ثمرة فلفل احمر صغيرة من واحد لتلاته فلفل حار حسب الرغبة تلاته ملعقة كبيرة صلصة طماطم ملعقة كبيرة خل ربع ملعقة صغيرة قرنفل تلت ملعقة صغيرة بابريكا فلفل أحمر ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح الطريقة -------- ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر July 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر July 14, 2005 صلصة تقدم بجانب الستيكوخصوصا ستيك التونة المقادير ملعقتين زيت زيتون حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة ملعقتين معجون طماطم ملعقتين سكر بني 100 ملليلتر خل ابيض ربع ملعقة بودرة فلفل حار شرائح ليمون للعصر لاحقا الطريقة ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر July 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر July 14, 2005 صلصة الفطر ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه المقادير حبة بصل مفرومه ملعقة كبيرة زيت تلت حبات بصل اخضر مقطع شرائح حبة كرفس مفروم نص كوب فطر مقطع شرائح علبة قشطة نص ملعقة صغيرة جوزة الطيب ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين الطريقة يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر July 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر July 14, 2005 صلصة التغميس فلفل احمر بالكريمهنضع بالخلاط فلفل احمر حلو او حار اذا رغبت نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها ملاحظة قوامها يكون ثقيل بعض الشئ رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر July 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر July 14, 2005 صلصات حـــارة امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت هذه الصلة تناسب اللحوم فقط رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر July 16, 2005 الكاتب Share قام بنشر July 16, 2005 صلصة الثوم مع الكمون امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر July 16, 2005 الكاتب Share قام بنشر July 16, 2005 تتبيلات لدهن المشويات للحوم ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكون من 50 جرام سكر مع ملعقة مسترده وملعقة زيت زيتون وعصير نصف ليمونه مع قشرها المبشور اتركي الخليط يتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى ان يذب السكر في المقادير وبالفرشاة ادهني سطح قطع اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمس دقائق رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر July 16, 2005 الكاتب Share قام بنشر July 16, 2005 صلصة الليمون المقادير والطريقة بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts