BasBosa_Rk قام بنشر February 12, 2006 Share قام بنشر February 12, 2006 احبتي اليكم اليوم الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها 1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها 2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار 3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم 4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها 5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ 6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار 7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة 8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم 9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه 10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي 11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه 12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم 13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة 14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
-= Haneen =- قام بنشر February 13, 2006 Share قام بنشر February 13, 2006 بصراحة مرسي اوى يا بسبووسة على الموضوع الجميل دا بجد منكم نستفيييييييد رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
batoat قام بنشر January 2, 2007 Share قام بنشر January 2, 2007 ميرسى ياقمر رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BeAuTy AnGel قام بنشر May 22, 2007 Share قام بنشر May 22, 2007 thnx ya basbosa 3la el m3lomt de رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts