اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

ملف كامل عن البيتزا


pumba_matata

Recommended Posts

نصائح البيتزا

 

 

 

1) البيتزا تحتاج الى فرن مفتوح من الجهة العليا والسفلى و بدرجة حرارة متوسطة لتنضج البيتزا جيدا من الجهتين ، فالحرارة المنخفضة تؤدي الى ذوبان العجينة فتصبح لينة ومهروسة ، والحرارة العالية تحرق البيتزا بدون نضجها من الوسط .

 

(2) سخني صحن البيتزا في فرن ساخن قبل وضع العجينة بها ، ثم ضعي البيتزا والمكونات فوقها في صحن البيتزا الساخن وأدخليها الفرن فورا ، فهذا يساعد على ابقاء قاعدة العجينة مقرمشة .

 

(3) المكونات المتعددة للبيتزا والكميات الكبيرة منها قد لا تساعد على نضجها جيدا وقد تؤدي الى ذوبان البيتزا ، وتعطيها أيضا طعما مختلطا غير مستحبا كثيرا ، فكلما قلت كمية المكونات كان الطعم أفضل .

 

(4) عند استخدامك للخضار الورقية الخضراء مثل الريحان والجرجير والسبانخ فتأكدي من جفافها جيدا والتخلص من الماء بها قبل استخدامها في البيتزا ، فالماء الزائد بها قد يذيب العجينة . وبعض الخضار قد تحتاج الى طبخها سابقا قبل وضعها على البيتزا ( فالخضار المشوية تعطي طعما لذيذا للبيتزا مثل الجزر والزهرةو الفليفلة وغيرها ) .

 

 

 

(5) اذا كنت تريدين عمل البيتزا المشوية ، فاشوي الخضار المراد استخدامها سابقا ، وعند تقليب البيتزا على الشواية سابق للمرة الأولى ضعي المكونات عليها . أما عند عمل البيتزا في الفرن فضعي المكونات عليها قبل ادخالها الفرن .

 

(6) يمكنك عمل البيتزا الحلوة وليس المالحة فقط ، فيمكنك فيمكنك وضع المكونات الحلوة والسكر على العجينة مثل الفاكهة والحلويات والكاسترد والشوكولاتة وحلوى المارشملو ، مع وضع السكر مع العجينة أيضا .

 

(7) لعمل الصلصة يفضل استخدام الطماطم الطازجة وليس المعلبة والكاتشاب ، ولكن يمكنك اضافة القليل من الكاتشاب أو صلصة الطماطم المعلبة الى الطماطم الطازجة لاعطائها نكهة مميزة .

 

(8) معظم انواع البيتزا يستخدم فيها جبن الموزاريللا ، أما أنت فيمكنك استخدام أنواع مختلفة من الأجبان للبيتزا مثل الريكوتا والتوفي والشيدر والبارميسان والرومانو والجبن المدخن والجبنة الزرقاء وجبنة البري والكاممبرت وجبنة الكريمة وغيرها من الأجبان لاضفاء نكهة جديدة على البيتزا .

صلصات لذيذة للبيتزا ... 11 وصفة

 

 

 

صلصة بيتزاهت

 

المقادير :

 

· نصف كوب من شوربة طماطم معلبة .

 

·1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .

 

· 1/2 ملعقة شاي بودرة الثوم ( أو ثوم مهروس ) .

 

· نصف كوب طماطم مفرومة ومهروسة .

 

· ملعقة طعام معجون طماطم .

 

· ملح وفلفل .

 

 

الطريقة :

 

(1) اخلطي المكونات مع بعضها وضعيها في مقلاة على النار واتركيها حتى تتكثف الصلصة .

 

 

 

صلصة السيسيليان

 

 

المقادير :

 

. طماطم

 

· كوب طماطم مفرومة ومهروسة .

 

· ملح وفلفل .

 

· 3 ملاعق طعام زيت زيتون .

 

· 1 بصلة متوسطة مفرومة .

 

· 2 ملعقة شاي ريحان مجفف .

 

· 1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .

 

· 2 فص ثوم مهروس .

 

· 2 ملعقة طعام معجون

 

 

الطريقة :

 

(1)في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الريحان والأوريغانو وقلبيه جيدا . .

 

(2) أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقتان .

 

(3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وقلبيه جيدا ، اتركيه على النار حتى تتكثف الصلصة وأضيفي الملح والفلفل .

 

 

 

صلصة الطماطم بالثوم

 

 

المقادير :

 

· 3 ملاعق طعام زيت زيتون .

 

· 1/2 كوب بصل مفروم .

 

· 1/2 فليفلة مفرومة .

 

· 3 فصوص ثوم مهروسة .

 

· 1/2 كوب ماء .

 

·علبة معجون طماطم ( سعة 6 oz ) .

 

· 1/@ ملعقة شاي ريحان مجفف .

 

· 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .

 

· 1 ملعقة شاي بقدونس مجفف .

 

· ملح وفلفل .

 

 

الطريقة :

 

(1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والفليفلة وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الثوم وقلبيه جيدا . .

 

(2) أضيفي الماء ومعجون الطماطم واتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .

 

(3) أضيفي الأوريغانو والريحان والبقدونس ثم أضيفي الملح والفلفل .

 

 

 

صلصة الطماطم الايطالية

 

 

المقادير :

 

· 3 ملاعق طعام **دة .

 

· نصف علبة صلصة طماطم معلبة ( أو عصير طماطم ) .

 

· 3 ملاعق طعام زيت زيتون .

 

· 1 ملعقة شاي ملح .

 

· 3 فصوص ثوم مهروسة .

 

· 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود .

 

· بصلتان كبيرتان مفرومتان .

 

· 1 ملعقة شاي أوراق أوريغانو طازجة .

 

· كوب طماطم مهروسة ومفرومة .

 

· 1 ملعقة شاي أوراق ريحان طازجة .

 

 

 

الطريقة :

 

(1) في مقلاة على النار سخني الزيت وال**دة ثم أضيفي له البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل .

 

(2) أضيفي عصير الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان والملح والفلفل وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .

 

 

 

 

صلصة البيزيريا

 

 

المقادير :

 

· 2 و 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .

 

· بصلة مفرومة ناعما .

 

· 2 و 1/2 ملعقة شاي ثوم مهروس .

 

· كوب طماطم مفرومة ومهروسة .

 

· 2 ملعقة طعام معجون طماطم .

 

· و 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .

 

· 2 1/2 ملعقة شاي ريحان طازج مفروم .

 

· ورقة غار .

 

· 1 ملعقة شاي سكر .

 

· 2 1/2 ملعقة شاي ملح .

 

· فلفل أسود .

 

الطريقة :

 

(1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل .

 

(2) أضيفي معجون الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان وورق الغار والملح والفلفل والسكر وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .

 

 

 

 

صلصة الطماطم بالبارميسان

 

 

المقادير :

 

· كوب ونصف طماطم مفرومة ومهروسة .

 

· 3/4 كوب معجون طماطم .

 

· 1ملعقة شاي ملح .

 

· 1/2 ملعقة شاي فلفل .

 

· 1 ملعقة طعام أوريجانو .

 

· 1/2 ملعقة شاي ريحان مفروم أو مجفف .

 

· 1 ملعقة طعام أوريجانو مفروم أو مجفف .

 

· 2 ملعقة طعام جبن بارميسان .

 

· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

 

· 2 ملعقة طعام عصير ليمون .

 

· 1 ملعقة شاي بودرة الثوم .

 

· 1/2 ملعقة شاي بودرة البصل .

 

الطريقة :

 

(1) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم في مقلاة على النار وقلبيه ثم أضيفي باقي المقادير ماعدا الجبن وقلبيها جيدا حتى تتكثف الصلصة .

 

(2) أضيفي الجبن عشرة دقائق قبل رفعها عن النار وقلبيه ، ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .

 

 

 

 

صلصة البيتزا اللذيذة

 

 

المقادير :

 

· كوبان طماطم مهروسة ومفرومة .

 

· نصف كوب معجون طماطم .

 

· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

 

· 2 ملعقة طعام شراب الذرة ( corn syrup ) .

 

· 1 ملعقة طعام سكر بني .

 

· 2 1/2 ملعقة طعام أوريجانو .

 

· 1 ملعقة طعام ريحان .

 

· 1 1/2 ملعقة شاي ملح .

 

·1 ملعقة طعام ثوم بودرة .

 

· 1/2 ملعقة شاي بصل بودرة .

 

· 1/2 ملعقة شاي ووركسترشاير .

 

 

الطريقة :

 

(1) اخلطي كل المكونات معا في مقلاة على النار ماعدا الأوريغانو .

 

(2) قلبي الخليط واتركيه لمدة نصف ساعة أو حتى يتكثف الخليط ثم أضيفي له الوريغانو وقلبيه قليلا على النار ثم ارفعيه عن النار .

 

 

 

 

صلصة الطماطم بالخضار

 

 

المقادير :

 

· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

 

· بصلة مفرومة .

 

· 1 فليفلة مفرومة .

 

· كوب مشروم مفروم .

 

· كوب من طماطم مفرومة ومهروسة .

 

· نصف كوب معجون طماطم .

 

· 2 فص ثوم مهروس .

 

· 1/2 ملعقة شاي ريحان مجفف .

 

· 1/2 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .

 

· ورقة غار .

 

· ملح وفلفل .

 

· 1/2 ملعقة شاي صلصة تاباسكو .

 

 

الطريقة :

 

(1) سخني الزيت في مقلاة على النار وأضيفي له البصل وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الفليفلة وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي المشروم وقلبيه لمدة دقيقتان أو حتى ينضج .

 

(2) أضيفي الطماطم والمعجون والثوم والأوريغانو والريحان وورقة الغار والملح والفلفل والتاباسكو وقلبيه لمدة نصف ساعة أو حتى يتكثف الخليط .

 

 

 

 

صلصة الطماطم الأساسية

 

 

المقادير :

 

· 2 بصل كبير مفروم .

 

· 2 فص ثوم مهروس .

 

· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

 

· 2 كيلو طماطم مقشرة ومفرومة .

 

· ملح وفلفل .

 

الطريقة :

 

(1) قشري اليصل والثوم وافرميهما بالسكين ، حمريهما على النار مع زيت الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل البصل ، قطعي الطماطم وضعيه على النار مع البصل والثوم .

 

(2) قلبي الخليط على نار متوسطة لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح كثيفا ، تبليه بالملح والفلفل.

 

(3) ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .

 

 

 

 

صلصة الطماطم المجففة

 

 

المقادير :

 

· 2 بصل كبير مفروم .

 

· 2 فص ثوم مهروس .

 

· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

 

· 2 كيلو طماطم مقشرة ومفرومة .

 

· ملح وفلفل .

 

· زيت زيتون لتذويب الطماطم المجففة .

 

· 300 جرام طماطم مجففة .

 

· 1 ملعقة طعام ريحان مفروم .

 

الطريقة :

 

(1) أذيبي واهرسي الطماطم المجففة مع زيت الزيتون واخلطي معه الريحان .

 

(2) قشري اليصل والثوم وافرميهما بالسكين ، حمريهما على النار مع زيت الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل البصل ، قطعي الطماطم وضعيه على النار مع البصل والثوم .

 

(3) قلبي الخليط على نار متوسطة لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح كثيفا ، تبليه بالملح والفلفل.

 

(4) ارفعيه عن النار واخلطي معه خليط الطماطم المجففة .

 

 

 

 

صلصة البيستو

 

 

المقادير :

 

· حفنة كبيرة من الريحان منزوعة السيقان .

 

· 1/4 كوب صنوبر .

 

· 1/4 كوب جبن بارميسان مبشور .

 

· 2 فص ثوم مقشر .

 

· 1/2 كوب زيت زيتون .

 

الطريقة :

 

(1) اخلطي الريحان والصنوبر والبارميسان والثوم في الخلاطة الكهربائية حتى يصبح الخليط ناعما .

 

(2) أضيفيله زيت الزيتون تدريجيا .

 

(3) ضعي الخليط في الثلاجة مع سكب القليل من زيت الزيتون عليه الى حين استخدامه .

 

 

 

 

 

 

البيتزا الرفيعة المقرمشة

 

 

 

المقادير :

2 كوب و نصف دقيق

3 ملاعق صغيرة خميرة

ثلاث أرباع كوب ماء

ملعقة صغيرة سكر

2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة

ملعقة صغيرة خل

3 ملاعق طعام زيت زيتون

ملعقة صغيرة ملح

ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم

مع تقسيم العجين إلى قسمين وتغميسها في الدقيق

 

نفرد العجين جيدا إلى أن تصبح رفيعة .. نضعها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج وتحمر الأطراف و يعتمد و ضعها في الفرن إلى أي مدي تحبينها مقرمشة بس لا تتركيها إلى أن تحترق

 

طريقة عمل عجين البيتزا السميكة

 

 

 

المقادير :

2 كوب و نصف دقيق

3 ملاعق صغيرة خميرة

ثلاث أرباع كوب ماء

ملعقة صغيرة سكر

2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة

ملعقة صغيرة خل

3 ملاعق طعام زيت زيتون

ملعقة صغيرة ملح

ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم

الطريقة :

في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق نقوم بفردها باليد أو النشابة نشكلها دائريا نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي نضع العجين على ورق ال**د أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم

ملحوظة : بالنسبة لي عند تحضير العجين كانت فعلا لزجة قليلا بس استخدمت قليلا من الدقيق عند التصاق العجين .. لم استخدم الورق الخاص وضعت العجين على الصينية مدهونة زيت وفردتها باليد .. وهذه صورة البيتزا

 

بيتزا كرست المقرمشة ...

 

 

لمقادير :

3 كوب دقيق

كوب ماء دافئ

ملعقة طعام زيت زيتون

ملعقة صغيرة خميرة

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة سكر

 

الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة

 

 

 

 

طريقة عجين البيتزا...

 

 

 

المقادير :

مغلف خميرة صغير

كوب ماء دافئ

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة طعام زيت زيتون

من 2ونصف إلى 3 أكواب دقيق

ملعقة طعام دقيق ذرة

الطريقة :

نخلط الماء مع الخميرة ونتركه لمدة خمس دقائق حتى تتفاعل .. نحضر وعاء كبير ونخلط فيه 2 كوب و نصف دقيق مع الملح و دقيق الذرة و زيت الزيتون مع الخميرة و نعجن جيدا ثم نضيف نصف كوب الدقيق بالتدريج مع العجن لمدة 5 دقائق سوف تكون العجين لزجة قليلا ولكن سوف تتمكني من التحكم فيها (من الممكن إضافة قليل من الدقيق ) ونعجن إلى أن تصبح العجين مطاطية و سلسة .. نضع العجين في وعاء مدهون بزيت الزيتون و نغطيه بغطاء بلاستيكي و نتركه لمدة ساعة في مكان دافئ .. عندما تخمر العجين تقسم قسمين و نغمس كل قسم بالدقيق وتفرد و تشكل حسب الرغبة وتوضع في الصينية وعليها المكونات المفضلة و تدخل فرن حار لمدة من 20-15 دقيقة أو إلى أن تحمر من اسفل .. تترك قليلا ثم تقطع و تقدم

بيتزا الجبنة الفيتا مع البصل ...

 

 

مقادير العجينة :

3 كوب دقيق

نصف كوب دقيق ذرة اصفر

ملعقة صغيرة خميرة او مغلف صغير

ملعقة طعام سكر

نصف ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة طعام زيت زيتون

كوب ماء

ملحوظة : عند عمل البيتزا زدت على المقادير 3 ملاعق طعام نيدو و رشة ريحان و اوريجانو مجفف

الطريقة :نذوب الخميرة في ربع كوب ماء دافئ مع نصف ملعقة السكر ونتركه جانبا .. في وعاء عميق نخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم الخميرة و نعجن جيدا لمدة خمس دقائق إلى أن تتشكل العجين وتصبح طرية و سلسة باليد نضعها في وعاء مدهون و نغطيها و نضعها في مكان دافئ لمدة من 1-2 ساعة .. بعد ذلك سنجد أن العجين ارتفعت نضغط عليها باليد و نفرغها من الهواء و نقسمها قسمين أو ثلاث إذا حبيتها رفيعة ونغطيها ونتركها خمس دقائق ثم نفردها ونضعها على قاعدة البيتزا الخشبية

 

نضع عليها المكونات و هي :

صلصة البيتزا

بصل مقطع حلقات رفيعة

طماطم مقطعة حلقات رفيعة

زيتون اسود او اخضر

نصف كوب جبن فيتا مفتتة

كوب جبن موزاريلاا

سلامي

نضع نصف كمية الصلصة على العجين ثم الجبن الفيتا ثم بقية الصلصة وعليها البصل و الزيتون و الطماطم و السلامي نضع البيتزا على الصاج او في الفرن العادي لمدة من 10 –15 دقيقة مع ملاحظتها إلى أن تنضج أو تحمر من اسفل .. ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقدم.


"Fear can hold you prisoner, hope can set you free."

frogstcm6246810mr7.jpg

You better watch how you talking, and where you walking

Or you and your homies might be lined in chalk

 

رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم

 

 

مرسى اوى يبمبه على الموضوع الهايل ده وكلنا بنحب البيتزا طبعا وبجد مجهودك رائع معانا تسلم ايدك وهنقل الموضوع لقسم الطبخ لان مكانه هناااااااااااك

رابط هذا التعليق
شارك

  • 9 months later...

thnx gedan ya 2amar

ba3d keda mesh ha2ol lemama e3mellna pizza

thnx 3ala maghodek


jolietelz9nj1.jpg

 

ramadan9ww7.gif

 

somebody is ME!!

رابط هذا التعليق
شارك

  • 4 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...