اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

المقبــــــــلات


Moon_Light

Recommended Posts

(711):

 

( صلصة بيضاء سميكة (صلصة بنادا

 

 

 

ملعقة كبيرة سمن أو زبد - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 2 كوب من خلاصة لحم أو طيور - ملح - فلفل أبيض . - 4 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور.

 

 

 

الطريقة:

 

•يسيح السمن أو الزبد ثم يضاف إليه الدقيق ، ويقلب معه حتى يصير لونه عاجيا (بني فاتح) ، وحتى يسمع للدقيق صوت خشخشة (تحميص).

• يغلى البهريز ويضاف إلى السمن والدقيق بعد رفعه من على النار مرة واحدة مع التقليب السريع بالمضرب السلك ... ثم تتبل - تترك تغلي حوالي 7 دقائق حتى ينضح الدقيق. وترفع من فوق النار.

• يضاف الجبن الرومي المبشور إلى الصلصة البيضاء مع التقليب بملعقة خشب بعد رفع الصلصة من النار

ويلاحظ في هذه الصلصة عدم التقليب الكثير وعدم إعادتها إلى النار بعد وضع الجبن الرومي حتى لا تصبح مطاطة

تم تعديل بواسطه BeAuTy AnGel
رابط هذا التعليق
شارك

 

صلصة الجبن تقدم مع السمك المشوى والمسلوق

 

 

 

المقادير

 

- 1/2 كوب مايونيز-

- 1/2 كوب حليب -

- 1/2 كوب جبن شيدر مبشور-

- ملعقه صغيرة برش الزنجبيل -

- ملعقه صغيرة عصير ليمون .

 

 

الطريقة:

 

- تخلط المقادير وتوضع على نار هادئه مدة 5 دقائق أو حتى تسخن.

- قبل أن يغلى المزيج يرفع عن النار ويقدم حالا مع السمك المشوي أو المسلوق. وبالهنا :)




رابط هذا التعليق
شارك

 

الصلصة الكويتية للبيتزا

 

 

مقادير:

 

2 حبة بصل مقطع الى قطع وسط -

1 حبة فلفل أخضر بارد او فليفله -

1 حبة فلفل أخضر حار ( حسب الرغبة )-

2 حبة طماطم مقطعه الى حبات صغيره -

ملعقتان من الكتشب -

وملعقتان من معجون الطماطم -

قليل من الملح والفلفل الأسود والبهار مشكل .

 

 

الطريقة:

 

 

يحمس البصل الى أن يصبح لونه بني ويوضع عليه البهارات والفلفل الأسود والملح وبعدها يوضع الطماطم وبعدها الفلفل الأخضر ويترك علي النار لمدة 10 دقائق وبعدهانضع معجون الطماط ونضع عليه قليل من الماء وبعدها نضع الكتشب

(اذا حبيت أن تضعي الفطر أو المرتدلا أو النقانق حسب





رابط هذا التعليق
شارك

(711):

 

صلصة رائعة للبيتزا

 

 

المقادير:

 

3م.ككبيره صلصة طماطم -

1/2 م.ص زعتر-

ملح وفلفل اسود حسب الرغبة -

1 م.ص خل -

2م.ص ماء -

وتعدل المقادير حسب حجم البيتزا .

 

 

الطريقة:

 

تخلط المكونات جيدا ثم تفرش على سطح البيتزا بالتساوى ثم يوضع فوقهاما تشائين من الحشو وجربوها وادعولى





رابط هذا التعليق
شارك

(711):

 

 

( صلصة الطرطور(الخاصة بأكلات السمك

 

 

 

المقادير:

 

كوب لبن زبادي

4 ملاعق طحينة

كوب بقدونس مفرومة ناعم

عصير ليمونة

3 فصوص ثوم مهروسة ناعم

مـــلـح ، فــلـفـل ، رشة بهارات صغيرة

 

 

الطريقة:

 

نضع اللبن في وعاء عميق ثم نكسر الطحينة بقليل من الماء ونضعها فوق اللبن ونضع باقي المقادير ونحركها جيداً. تقدم مع السمك (مشوي ، مقلي او مسلوق)





رابط هذا التعليق
شارك

(711):

 

طريقة عمل الباشميل

 

 

المقادير:

 

1 كأس حليب بودرة

2 كأس ماء

3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض

نصف كيس جبن مازرولا

 

 

الطريقة:

 

يوضع الحليب والماء والدقيق في الخلاط

 

ثم يوضع على نار هادئة مع التحريك المستمرالى أن يثخن المقدار

 

ثم نضع جبن المازرولا ويحرك قليلا ليمتزج مع الخليط

 

ثم يسكب على أي طبق يعمل به الباشميل





رابط هذا التعليق
شارك

 

صلصة الباربيكيو

 

المقادير

 

ملعقتان كبيرتان زيت

بصله كبيرة مفرومه

كوب صلصة كتشاب

ملعقتان كبيرتان صلصة ((وورسستر)) او اي صلصه حاره

ملعقتان كبيرتان خل ابيض

ملعقتان صغيرتان مسطردة (خردل)

ملعقة صغيرة صلصة تباسكو((نوع من الدقوس الحار جدا

 

 

 

الطريقة:

 

حمرى البصل بالزيت مدة 5دق يعنى لما يصير طرى

حطى باقى المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق

وقدميها مع المشويات او مع الخضار




رابط هذا التعليق
شارك

(711):

 

 

صلصة بيضاء باللبن الحليب

 

المقادير:

 

2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد- 2 ملعقة كبيرة دقيق -2 كوب من لبن الحليب – ملح - فلفل أبيض .

 

 

 

الطريقة:

يسيح السمن أو الزبد ثم يضاف إليه الدقيق ، ويقلب معه حتى يصير لونه عاجيا (بني فاتح) ، وحتى يسمع للدقيق صوت خشخشة (تحميص) - يغلى الحليب ويضاف إلى السمن والدقيق بعد رفعه من على النار مرة واحدة مع التقليب السريع بالمضرب السلك ... ثم تتبل - تترك تغلي حوالي 7 دقائق حتى ينضح الدقيق. وترفع من فوق النار.





رابط هذا التعليق
شارك

(711):

 

 

سوس الطماطم متعدد الاستعمالات

 

المقادير:

 

طماطم -

ثوم -

فلفل اسود -

زعتر-

سنوت (كمون) -

معجون طماطم -

ملح .

 

 

الطريقة:

 

تاخذ الطماطم وتوضع في الخلاط الكهربائي ويوضع عليه القليل من الماء على حسب الكمية والمكونات الاخرى... ومن ثم توضع على النار ..ومن ثم نحركها لكي تغلظ وتكون كثيفة الحجم وتذوقي طعمها ...

صالحة للمعجنات وللاكلات التي يوضع عليها السوس

المكونات اختيارية.. يمكن وضع قليل من البقدونس والنعناع

وبالهنا و العافية





رابط هذا التعليق
شارك

(711):

 

 

صلصة وورسشتر

 

 

المقادير:

 

مدة التحضير : 30 دقيقة-

2-1 ك خل تفاح -

2 م صويا صوص -

2 م ماء -

1 م سكر اسمر (بني) -

41 م م زنجبيل -

41 م م مسترده بودرة -

41 م م بصل بودرة -

41 م م ثوم بودرة -

81 م م قرفة (دارسين) -

81 م م فلفل .

 

 

الطريقة:

 

1- ضعي كل المكونات في قدر ذو ممسك واخلطيهم جيدا على نار متوسطة حتى يبدأ المزيج بالغليان مع مراعاة التحريك لمدة دقيقة

2- دعي الصلصة تبرد ثم ضعيها بالثلاجة للإستخدام بمرطبان محكم الاغلاق





رابط هذا التعليق
شارك

(711):

 

أجار ثوم الجبل والطماطم

 

 

 

المقادير:

 

-5 كيلو طماطم صغير الحجم-

-كيلو ثوم جبل يفضل كبير الحجم ام متوسط الحجم -

-100 جرام فلفل اسود حب (مجروش خشن بمطحنة القهوه) -

-100 جرام كزبره حب (مثل الفلفل الأسود) -

-100 جرام فلفل احمر ناشف مدور -

-خل اسود وأبيض كافي لتغطية المقدار- ب 10 سم (النسبة 2 لأبيض الى 1لأسود) .

 

 

 

الطريقة:

 

-يغسل الثوم وينشر بالشمس الى ان يجف

-يغسل الطماطم ويجفف جيدا من الماء

-توضع كميه من الطماطم في قاع المرطبان الفخار ويوضع فوقها قليل من ثوم الجبل وترش بقليل بالفلفل الاسود والكزبره والفلفل الأحمر وتصف طبقه ثانيه من الطماطم ويوضع عليها نفس المقادير وهكذا الى ان ينتهي المقدار

-يخلط الخل الابيض والأسود ويذوب به الملح (واحد ونصف كوب ملح خشن)

-يصب فوق الطماطم في المرطبان

-يغلق المرطبان جيدا ويفضل وضع اسمنت على الغطاء لمنع دخول الهواء ويوضع في مكان مشمس لمدة 3 الى اربع اسابيع .

وبالعافيه




رابط هذا التعليق
شارك

السلام عليكم مرسى اوى اوى ياموووووووووون ليكى بجد تسلم ايدك ومجهود رائع مستنين المزيد ييقمررررررر

 

(711):(39):(38):

رابط هذا التعليق
شارك

  • 1 year later...
  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...