BasBosa_Rk قام بنشر October 15, 2005 Share قام بنشر October 15, 2005 (معدل) حســـــــــاء الخضار والحبوب على الطريقة الصينية - عدس أخضر وأسود وبرتقالي - كيلوغرام من الخضار الطازجة ( جزر- بصل أخضر - بطاطا - بازلاء- كوسة صفراء وخضرا) - مرق لحم عجل صاف - زيت زيتون منكه بالزنجبيل والثوم والريحان ( يضفى على الزيت رائحة ولونا مميزين جميلين - ملح - ربع كوب صلصة صويا من دون منكهات - شعيرية صينية وهي تتميز عن الشعيرية التقليدية بأنها رقيقة جدا وناصعة البياض وتصنع من طحين الأرز الطريقة: يغسل العدس بألوانه المختلفة معا في مصفاة وتغسل الخضار وتقطع لقطع متوسطة أشكالها حسب الرغبة - تقلب الخضار والعدس في ملعقتين من زيت الزيتون المنكه ثم يسكب عليها مرق الدجاج الصافي عندما تغلي وتنضج ثلاثة أرباع نضج يضاف إليها صلصة الصويا وتضاف الشعيرية مدة ثلاثة دقائق فقط من المعروف أن كل الأطعمة اليابانية والصينية والتايلندية جميعها تنضج ثلاثة أرباع نضج أو ما دون ذلك لاعتقادهم وهو ايجابي أنها تحتفظ بأكبر قدر من الفوائد التي تحتوي عليها من معادن وفيتامينات وألياف حساء الطماطم بالخضار ولحم العجل المقادير : - كيلوغرام من مكعبات لحم العجل ( البتلو – فيل) - - خل - - كيلوغرام من الخضار الطازجة ( كوسا – بطاطا – فلفل – بصل – بازلاء) - كوبان من عصير الطماطم وثلاث ملاعق متوسطة من معجون الطماطم - ملح وفلفل أبيض وجوزة الطيب بشر ربع ملعقة شاي فقط - عصير ليمونة - ملعقتان من الزبد النباتي - بصلتان مبشورتان خشنا - جزرة وبصلة وكرفس وحبات هيل ( من 2 إلى 3 فقط) مستكة وقرنفل وعود قرفة الطريقة : يغسل لحم العجل بالماء واخل جيدا ثم يشطف يقلب في الزبد النباتي مع الجزرة والبصلة والكرفس ويتبل جيدا ما عدا الملح يضاف إليه لتر ونصف من الماء ويترك حتى ينضج مغطى بإحكام وعلى نار متوسطة بعد نضجه تضاف الخضار بعد تقشيرها وتقطيعها وغسلها ثم يضاف إليها عصير الطماطم ومعجونها ويترك الحساء مدة 20 دقيقة على نار هادئة حتى تنضج الخضار يمكن تقديمه مع الخبز المحمص أو مع عيدان الحساء المعروفة باسم سوب ستيكس فطيرات البطــــــــــــــــاطا بالجبن فطيرات البطاطا بالجبن المقادير : - بطاطا مهروسة - جبن شيدر أبيض وبارمسان وشيدر أصفر - صفار بيضتين - بقسماط - ربع كوب من الحليب - نصف كوب من الطحين الأبيض عليه ذرة وبيكنغ باودر - ملح وفلفل أسود - زيت للتحمير الطريفة: بعد أن تهرس البطاطا أو تصفي بالمولان لتكون ناعمة يضاف إليها الطحين مع البيكنغ باودر وصفار البيض ومجموعة من الأجبان ثم يقلب بالملعقة الخشبية جيدا حتى يتجانس تماما يغطى ويوضع في البراد ثم يشكل هيئة أقراص تغمس في البقسماط وتحمر في الزيت BASBOSA FOR EVER تم تعديل May 22, 2007 بواسطه BeAuTy AnGel رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
batoat قام بنشر January 5, 2007 Share قام بنشر January 5, 2007 الله وصفات جديدة وجميلة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
LoVe AnGeL قام بنشر February 22, 2007 Share قام بنشر February 22, 2007 تسلمي يا قمر رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BeAuTy AnGel قام بنشر May 22, 2007 Share قام بنشر May 22, 2007 thnx bobos رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts