BasBosa_Rk قام بنشر October 3, 2005 Share قام بنشر October 3, 2005 برياني الدجـــــاج×?° المقادير: 1) دجاجه مقطعه ارباع خاليه من الجلد ومسلوقه مع هيل وعود واحد قرفه+ماجي ابيض وملح نصف سلقه للدجاج . 2) اربع كاسات رز ابو كاس مغسول ومنقوع لمدة ساعه 3) علبة لبن زبا دى يكون معاها فصان ثوم مدقوق+ملعقتان ماء كادي+ ملعقة بهارات البريانى +ملعقه صفار الزعفران+ملعقة قرفه مطحونه 4) بصله كبيره مقطعه شرائح خفيفه ومقليه الطريقة: يصفى الدجاج من ماء السلق ونتاكد من الملح ثم نضع مكان الدجاج الرز كي يسلق نصف سلقه في هذه الأثناء نضع الدجاج المسلوق على اللبن ونضع نصف كميه البصل المقلي معاه . بعد ذلك ناخذ الرز المسلوق نصف سلقه ونصفيه من الماء الزائد ونضع نصف كميه الرز في القدر ثم نضع فوقه خلطه اللبن مع الدجاج ثم باقى الرز فوق الخلطه ونغلف الرز بورق القصدير ونغطيه على نار هادئه حتى يتم سواه لمده ساعه تقريبا وعند التقديم يقلب بالملعقه ويزين بباقي البصل والصنوبر. ويقدم -------------------------------------------------------------------------------- ×?°مندي دجاج ×?° المقادير: دجاجه منزوعة الجلدومقطعه ومتبله بالبهارات 2 كوب ارز بسمتي ملعقه صغيره بهارات ناعمه ملعقه صغيره بهارات خشنه 2ملعقه كبيره زيت مكعب ماجي 2 ملعقه كبيره ثوم مطحون 2 ونصف كوب ماء 2 طماطم مقطعه شرائح+ملح حسب الرغبه. الطريقة: نضع الزيت على النار ثم نحمر الثوم ثم نضع الارز المصفى جيدا ويقلب مع الثوم ثم نضيف الطماطم والبهارات ومكعب ماجي ثم نضع الارز في صينيه خاصه بالفرن ونضع الماء المضاف اليه الملح ونغطي الصينيه بورق قصدير ونثقب سطحه بواسطة شوكه ثم نضع الدجاج المتبل فوق القصدير المثقب ثم نغطي الدجاج والصينيه بطبقه اخرى من القصدير ويوضع في الفرن على درجه 150 لمدة ساعه ويؤكل حار .. -------------------------------------------------------------------------------- ×?°برياني السمك ×?° المقادير: نصف كيلو سمك مالح(منقوع في الماء لمدة اربع ساعات ثم مطبوخ لمدة ربع ساعه ومقطع قطع صغيره ومنزوع عنه العظم) اربع بصلات مقطعه صغير ربع كوب زبيب منقوع في كوب ماء لمدة نصف ساعه كزبره خضرا مفرومه(جلجلان اخضر) بهارات مخلوطه ملعقه صغيره كركم ربع ملعقه من كلا من قرفه والهيل مطحون ملح +ربع كوب زيت رز بسمتي مقدار أربع أكواب الطريقة: يوضع ماء سلق الارز على النار ويضاف اليه الملح والكركم عندما يغلي يضاف اليه الرزويترك حتى يستوي الرز نصف سوى يصفي الرز في مصفات الرز ويترك جانبا يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزيت ويقلب حتي يحمر وفي اثناء التقليب يرش بالماء حتي لايحترق وحتى ياخذ اللون البني المحمر تضاف البهارات كلها والكزبره والزبيب ويقلب حتي ينضج ثم يضاف السمك على الخليط ويترك حتي ينضج وياخذ طعم ورائحة الودام يضاف الرز على الخليط بالتدريج مع التقليب حتى تنتهي كمية الرز ثم يترك على نار هادئه حتى ينضج الرز تماما ثم يقدم مع سلطة الروب وبالهناء والعافيه وكل عام وانتم بألف خييييييير رمضان كريم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts