BasBosa_Rk قام بنشر October 3, 2005 Share قام بنشر October 3, 2005 اليوم اقدم لكم موسوعة كاملة للحلويات والجاتوهات الجاتو بالشوكولاته : المقادير :كوبان من السكر – كوبان من الماء – 250غراممن الزبدة غير المملحة – نصف كوب من مسحوق الكاكاو – ملعقة صغيرة من كربونات الصودا – 3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات -4بيضات مخفوقة مقادير كريمة الزبدة : نصف كوب من السكر – نصف كوب من الماء – 250غرام من الزبدة غير المملحة مقادير تغليفة الشوكولاته :90غرام من الشوكولاته المفرومة المرة- 15غرام من الزبدة -60غرام من الشوكولا البيضاء المفرومة الطريقة : 1- يحمى الفرن الى 180درجة وتدهن صينيتا جاتو مستديرتان غير عميقة بالزبدة المذابة او بالزيت 2- يغطى قاع الصينيتين بورق مشمع ويدهن الورق بالزيت او بالزبدة 3- يخلط السكر مع الماء والزبدة ومسحوق الكاكاو وكربونات الصودا في قدر كبير ويحرك الخليط على النار حتى يغلي المزيج ثم تخفف النار ويترك المزيج يغلي على نار خفيفة مدة 3دقائق ينقل المزيج الى وعاء كبير ويترك حتى يبرد قليلا 4- يضاف الدقيق المنخول والبيض ويخفق المزيج بملعقة خشبية حتى يتجانس دون الزيادة في الخفق ويصب مزيج الجاتو في الصينيتين ويملس سطحة ويخبز الجاتو في الفرن لمدة 30 دقيقة او حتى يخرج السيخ نظيفا بعد ادخاله في قلب الجاتو للفحص ويترك الجاتو في الصينيتين مدة 3دقائق ثم يقلب على مشبك سلكي ليبرد 5- كريمة الزبدة : يخلط السكر مع الماء في قدر صغير ويحرك المزيج على نار خفيفة حتى يذوب السكر ويغلي المزيج ويرفع القدر على النار ويترك حتى يبرد وتخفق الزبدة في وعاء صغير حتى تصبح خفيفة مثل الكريما ،يصب السكر البارد بلطف وبالتدريج ويخفقا لمدة 3و4 دقائق او حتى يصبح المزيج ناعما ولماعا 6- تغليفة الشوكولا : تخلط الشوكولا المرة مع الزبدة في قدر ويحركا على نار هادئة حتى تذوب الشوكولا ،يرفع القدر على النار ويدهن سطح الجاتو الأول بتغليفة الشوكولا المرة بالتساوي وتذاب الشوكولا البيضاء كما اذيبت الشوكولا المرة تسكب الشوكولا في كيس تزيين ثم تطوى فتحة الكيس ويضغط علية بخفةوترسم الخطوط على سطح الجاتو الأول 7- يوضع الجاتو الثاني على طبق تقديم ويدهن سطحة بنصف كمية كريمة الزبدة بالتساوي تضغط باقي الكريمة حول حافة سطح الجاتو الثاني يوضع الجاتو الأول فوق الجاتو الثاني المغلف بالكريما والف صحة وعافية الجاتو بالشوكولا المرة المقادير :125غرام من الزبدة – نصف كوب سكر – نصف كوب من السكر البودرة – بيضتان مخفوقتان – 1ونصف ملعقة صغيرة من محلول الفانيلا – واحد ونصف كوب من الدقيق الخاص بالحلويات – نصف كوب من مسحوق الكاكاو – ملعقة صغيرة من كربونات الصودا- كوب لبن زبادي – ملعقة طعام من الزيت النباتي – كوب ونصف من الكريمة المخفوقة – 420غرام من الكرز المعلب المصفى – 200غرام اضافية من الزبدة – 200غرام من الشوكولا المرة الطريقة 1- يحمى الفرن الى درجة 180 وتدهن صينية جاتو عميقة ومستديرة بالزبدة المذابة او بالزيت ويغطى قاع الصينية وجوانبها بورق ويدهن الورق بالزيت او بالزبدة تستعمل خفاقة كهربائية لخفق الزبدة والسكر البودرة في وعاء صغير حتى يصبح المزيج خفيفا ومثل الكريما ويضاف البض بالتدريج ويخفق المزيج جيدا وتضاف الفانيلا الى المزيج حتى يتجانس ينقل المزيج الى وعاء كبير لأضافة المقادير الجافة مع الحليب ومع الزيت ويحرك المزيج حتى يتجانس ويصبح ناعما 2- يسكب المزيج في صينية الجاتو ويملس سطحه تخبز الصينية في الفرن مدة 45 دقيقة حتى يخرج السيخ نظيفا بعد ادخاله في قلب الجاتو يترك الجاتو في الصينية لمدة عشر دقائق ثم يقلب الى مشبك سلكي ليبرد 3- يستعمل سكين منشار لتقطيع الجاتو افقيا الى ثلاث طبقات وتوضع الطبقة الأولى على طبق تقديم وتدهن بنصف كمية الكريما وتغطى بحبات الكرز ويطبق الشئ ذاته على الطبقة الثانية والثالثة وتوضع فوق بعضها وتغطى كلها بطبقة من الكريما 4- تخفق الزبدة الأضافية حتى تصبح خفيفة ومثل الكريما وتضاف الشوكولاته ويخفق المزيج حتى يصبح ناعما تدهن جوانب الجاتو بتغليفة الشوكولا تضغط زهرات من تغليفة الشوكولا بالأنبوب فوق الجاتو ويزين سطح الجاتو بحبات الكرز وعيدان الشوكولا ويقدم البيتي فور بالبن الزبادي المقادير :125غرام من الزبدة الطرية –ربع كوب من اللبن الزبادي نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا – كوب من الدقيق –ربع كوب من دقيق الأرز الطريقة : 1- تحضر قوالب المنيوم خاصة بالمفينز من السوبر ماركت مع قوالب ورق مشمع خاصة بالبيتي فور ويحمى الفرن الى 180 درجة وتوضع قوالب الورق داخل قوالب الألمنيوم وتستعمل خفاقة كهربائية مع اللبن الزبادي والسكر البودرة والفانيليا في وعاء صغير حتى يصبح المزيج خفيفا ومثل الكريما 2- يضاف الدقيق المنخول ودقيق الأرز ويخفقا جيدا مع المزيج حتى يتجانسوا 3- يصب مزيج البتي فور في كيس تغليفة مزود بأنبوب مثقوبثم يضغط المزيج بشكل مجدول في قوالب الورق حتى يمتلئ ثلث كل قالب وتخبز في الفرن مدة 15دقيقة او حتى يصبح لونها ذهبيا قوالب التارت بالكسترد المقادير :2كوب دقيق – ثلث كوب من دقيق الأرز –ربع كوب من السكر البودرة – 125غرام من الزبدة – صفار بيضة – ربع كوب من الماء المثلج – بياض بيضة مخفوق قليلا مقادير الحشو :3بيضات – كوب ونصف من الحليب – ربع كوب من السكر- ملعقة صغير من الفانيلا السائلة – ربع ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب الطريقة: 1- يوضع الدقيق مع السكر البودرة والزبدة في الخلاط ويخفق لمدة عشرين ثانية او حتى يصبح ناعما او مفتتا يضاف صفار البيض وكل الماء المثلج ويخفق المزيج لمدة 30ثانية او حتى يتجانس مع اضافة الماء حسب الضرورة زيقلب العجين على رف علية قليل من الدقيق ويعجن حتى يصبح عجينة ملساء وتقسم العجينة الى 12 قطعة متساوية ثم ترق القطع ويغطى القاع والجوانب ل12 قالب تارت بالعجين ويحفظ القوالب بالثلاجة 2- يحمى الفرن الى 180 درجة ويغطى كل قالب محشو بالعجين بورق مشمع تفرش طبقة من حبوب الأرز فوق الورق المشمع توضع القوالب في صينية فرن غير مستديرة كبيرة وتخبز في الفرن مدة 10دقائق ترفع القوالب من الفرن ويرفع عنها الورق مع حبوب الأرز وتعاد القوالب الى الفرن وتخبز لمدة 10 دقائق اضافية او حتى يصبح لونها ذهبيا تترك حتى تبرد ثم تدهن القاعدة والجوانب ببياض البيض المخفوق 3- الحشو :تخفض درجة الحرارة الى 150 يخلط البيض مع الحليب في وعاء متوسط الحجم ويخفقا حتى يتجانسا ويضاف السكر بالتدريج ويخفق حتى يذوب كليا السكر وتضاف الفانيلا ويصفى المزيج ثم يسكب في قوالب العجين وينثر مسحوق جوزة الطيب فوق الحشو وتخبز القوالب في الفرن مدة 25 دقيقة او حتى يجمد الحشو وتقدم القوالب باردة او دافئة زاباليوني المقادير : صفار 4بيضات – ربع كوب من السكر – نصف كوب من عصير البرتقال – بسكويت للتزيين – الطريقة: 1- تستعمل خفاقة البيض لخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح لونه مائلا الى البياض ويصبح كثيفا 2- يترك المزيج فوق قدر من الماء المغلي ويخفق على النار حتى يصبح كثيفا ومنتفخا 3- يضاف عصير البرتقال الى المزيج ويخفق لمدة عشر دقائق واذا بدء يجمد ارفعيه عن النار ثم يوضع في الثلاجة وبعد ان يبرد ضعية في اكواب وزينه بالبسكويت وقدمية لضيوفك الأيكلير بالشوكولا المقادير : من الزبدة – نصف كوب ماء – نصف كوب دقيق – بيضتان – كوب ورؤبع من الكريما المخفوقة – 125غرام من الشوكولاته المرة المفرومة – من الزبدة الطريقة : 1- يحمى الفرن الى 190 درجة حرارة س ،تدهن صينية فرن مساحتها 30سم ×30سم بالزبدة المذابة او بالزيت بالفرشاة ،تخلط الزبدة مع الماء في قدر متوسط الحجم ويجرك المزيج على نار هادئة حتى تذوب الزبدة وبرفع القدر على النار ويضاف الدقيق دفعة واحدة ،يخفق المزيج بملعقة خشبية حتى يصبح ناعما ويعاد القدر الى النار ويحرك بملعقة خشبية حتى يتكاثف المزيج وينكمش على جوانب القدر ويترك الى ان يبرد 2- ينقل المزيج الى وعاء كبير ويضاف البيض المخفوق بالتدريج ويخفق حتى يصبح لامعا 3- يوضع المزيج في كيس التزيين ويضغط على الكيس بحيث يخرج المزيج منه على شكل اصبع طوله 5سم بعد الأنتهاء يخبز في الفرن مدة 15 دقيقة وتخفف نار الفرن الى 15 دقيقة او حتى يصبح لونها ذهبيا 4- يشق كل اصبع من اصابع الأيكلير بطرف سكين حادة وينزع من داخلة العجين الرطب وتعاد الأصابع الى الفرن وتترك 5دقائق ثم توضع على مشبك سلكي لتبرد 5- يحشى كل ايكلير بالكريما المخفوقة ويدهن سطحة بالشوكولا المذابة حلوى الشارلوت بالفريز المقادير :علبة وزنها من اصابع البسكويت الأسفنجي الجاهز – ملعقتا طعام من العسل – نصف كوب من الماء – من حبات الفريز تقطع انصاف – كريمة مخفقة وحبات فريز للزينة كريما اللوز :125غرام من الزبدة الغير مالحة – ثلث كوب من السكر – ملعقتا طعام من عصير البرتقال 4/3 كوب من الكريما المخفوقة – 4/3 كوب من اللوز المطحون الطريقة 1- تدهن صينية جاتو عميقة او قالب كبير بالزبدة ويغطى بورق ويدهن الورق بالزبدة ،تقطع اصابع البسكويت ليصبح طولها بمحاذاة سطح الطبق المدهون وتغمس اصابع البسكويت في مزيج من عصير البرتقال والماء ثم تصف عاموديا على الجوانب 2- كريما اللوز : تستعمل خفاقة كهربائية لخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج خفيفا ومثل الكريما ،يضاف مزيج عصير البرتقال ويخفق حتى يصبح ناعما ويذوب السكر وتشتعمل منلعقة معدنية لأضافة الكريما ومسحوق اللوز 3- تسكب ثلث كمية كريما اللوز في قعر القالب او الصينية وتغطى بأنصاف الفريز ويغطى الفريز بطبقة من اصابع البسكويت الأسفنجي 4- يغلف القالب او الصينية بورق المنيوم ويوضع فوقه طبق صغير وثقل ويحفظ في الثلاجة 8ساعات ثم يرفع الطبق وينزع الورق ويوضع في صحن التقديم ويزين بالكريما ويقدم الكاستا المقادير :750غرام من بوظة الشوكولا -1جاتو اسفنجي – ربع كوب من شراب البرتقال من بوظة الفانيلا – ملعقتان من الفستق المفروم – ملعقتان من محفوظ الكرز –ملعقتان من قشر البرتقال والليمون – كوب من التوت – 3ملاعق من السكر الطريقة: 1- يغطى جوانب وقاع صينية بورق المنيوم وتوضع في الفريزر لمدة 5دقائق 2- توضع ثلاثة اراع كمية بوظة الشوكولا على اطراف الصينية الباردة وتملس حتى تصبح في نفس المستوى وتحفظ في الفريزر حتى تجمد البوظة 3- يقطع الجاتو الأسفنجي الى مكعبات ويشرب بعصير البرتقال 4- تخلط بوظة الفانيلا مع مكعبات الجاتو والفستق وقشر البرتقال والليمون ويسكب في الصينية ويملس سطحه يغطى الخليط ببقية بوظة الشوكولا ويحفظ في الفريزر لمدة 24 ساعة 5- تطحن حبات التوت مع السكر في الخلاط الكهربائي حتى تصبح مزيجا ناعما ويقدم الى جانب شرائح الكاستا فطائر محشية بالموز : المقادير :العجينة: 5م دقيق –ذرة ملح – م سكر بودرة – بيضة – م زيت ذرة –كوب وربع حليب – ملعقة بن مسحوق للحشو : 6اصابع موز – ملعقة زبدة مذابة للتقديم :2م شرائح الللوز المحمصة الطريقة : 1- تخلط جميع مكونات العجينة وتضرب بالملعقة لتصبح عجينة متناسقة 2- توضع ملعقة كبيرة من زيت الذرة في مقلاة وتصب عليها ملعقة من العجين وتغطى العجينة مساحة المقلاة 3- عندما تتحمر الفطيرة من الوجهين يقشر الموز ويقطع الى نصفين وتوضع نصف كل موزة داخل كل فطيرة وتلف حولها 4- ترص الفطائر في طبق الفرن وترش بالزبدة وتترك ربع ساعة في الفرن ثم ترص في طبق و يرش عليها شرائح اللوز وتقدم نشيز كيك بالشوكولاتة المقادير: 12 حبة جبنة كيري – بسكويت مطحون – وبدة سلئحة – ظرف دريم ويب – م شوكولا – م نسكافية – جيلاتين – بسكويت طويل – حليب مركز الطريقة: 1- نضع الزبدة على البسكويت المطحون ويقلب ثم يفرد على الصينية 2- نضع البسكويت الطويل على جوانب الصينية 3- نضع بقية المقادير ونخلطها ونضعا على البسكويت ويساوى سطحها ثم يدخل الثلاجة ملاحظة : الصينية المستعملة تكون ذات قاعدة مفكوكة الدونات المقادير /: م خميرة – 4/3 كأس ماء دافئ – نصف كأس بطاطس مسلوقة ومهروسة – ثلث كأس سكر –ثلث كأس سمن – بيضة – م ملح – كأس وربع دقيق الطريقة : 1- تذاب الخميرة مع الماء في وعاء 2- اضيفي اليها البطاطس والسكر والسمن والبيض والملح والدقيق الى ان يتجانس 3- اضيفي اليها كاس ونصف دقيق اخرى بالتدريج لتتكون عجينة متماسكة 4 - شكليها على شكل الدونات ورصيها في صينية وغطيها بأحكام لمدة ساعتين 5- تقلى في زيت ساخن ثم تغمس في شيرة اوشوكولا البسبوسة المقادير :كوب سميد – كوب سكر – اقل من4/3 كاس زيت –بيضتين – 2م بيكنج بودر- 1مفانيلا -1كوب حليب بودرة – 2قشطة الطريقة : 1- تخلط السميد –الحليب-السكر –الزيت –البيض- بيكنج بودر- فانيلا – علبة قشطة 2- يصب نصف الخليط في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق 3- الخليط المتبقي نضع علية نصف كاس حليب سائل 4- غطي بعلبة القشطة الأخرى الطبقة التي في الصينية 5- ضعيها في الفرن الى ان يتحمر ثم ضعي علية شيرة وقدمية لضيوفك كرات الكورن فليكس المقادير: 5شوكولاته جالكسي – ملعقة عسل – ملعقة فانيلا – ربع كأس سكر –كورن فليكس الطريقة : 1- تسيح الشوكولاته في وعاء 2- يضاف اليها جميع المقادير وتوضع في الثلاجة 3- يرش عليها الكورن فليكس زتوضع في قوالب قدرة قادر المقادير : الكراميل : كوب ونصف سكر – الكريم كراميل : 3بيضات – كوبان حليب مجفف – كوب سكر – فانيلا – فنجان زيت – كوب ماء الكيك: خليط بيتي كروكر جاهز الطريقة : 1- يحرق السكر في قدر ثم يصب في طرف الصينية 2- تخلط مقادير الكريم كراميل وتصب فوق الكارميل 3- يجهز الكيك بالطريقة التي خلف العلبة 4- تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ثم تدخل الثلاجة لمدة يوم كامل 5- يقلب الكيك بعد ان يوضع في حمام مائي كيكة الجالكسي المقادير :3شوكولاتة جالكسي – ظرف دريم ويب –كيك جاهز – علبة قشطة الطريقة 1- يفتت الكيك ويوضع في الصينية 2- تخلط جميع المقادير مع بعضها وتوضع فوق فتات الكيك 3- توضع في الثلاجة لمدة نصف يوم ثم تقدم وكل عام وانتم بألف خيييييييييير رمضان كريم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BeAuTy AnGel قام بنشر December 8, 2006 Share قام بنشر December 8, 2006 Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii awy aybosbos 3la mghodek ya amar رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
memmokarim قام بنشر May 16, 2007 Share قام بنشر May 16, 2007 رووووووووووعه تسلم ايدك رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts