اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

اكــلات متــنوعه للــدجــــاج


! Sweet Girl

Recommended Posts

دجــاج بالكــريمه والجبــنه

 

 

 

صدر دجاجة أو إثنتان تقطع شراح رفيعة الىحد ما

كريمه سائلة--- أو حليب + ملعقةدقيق متوسطة

اتنين بيضة--ملح---فلفل أسود

كوب جبنه مبشورة رومي

قليل من البقسماط الناعم المطحون

 

 

نتبل الدجاج بالملح والفلفل ونغطيه بقليل من البقسماط و الجبنه (ليس كلها )ونضعه في صينيه

 

 

 

 

ثم نرب البيض بالشوكة ونضع عليه قليل من الكريمه أو الحليب و الدقيق ونتبل بقليل جدا من الملح و الفلفل لأن الجبنه بها ملح---ونضع هذا الخليط على الدجاج إذا رأينا أن كمية الكريمه غير كافيه نضع مقدار أخر على الدجاج بالصينية بحيث تصل كمية الكريمة أو الحليب الى منتصف الدجاج

 

 

 

تغطى الصينية وتوضع بالفرن

بعد 1\3 (ثلث) ساعه ننزع من عليها الغطاء ونتركها لتكمل النضج ويحمر الوجه

ستأخذ وقت في الفرن ساعة تقريبا من البداية الى النهاية

هذه الصورة بعد أن ينزع من عليها الغطاء ويكون السائل تماسك و أصبح غليظ القوام

رابط هذا التعليق
شارك

دجــاج بــانــيه وبفتــيك

 

 

 

هذه الوصفة تصلح للدجاج واللحم

والمقادير حسب الرغبة ولكن كل صدر دجاجة يمكن إستعمال معه الأتي

بصلة صغيرة --2 بيضة --2 ملعقة دقيق- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة وممكن طبعا إضافة أي توابل أخرى مثل البهارات ولكن لا نكثر منها لأنها تمرر وأيضا تجعل اللون غامق

 

Image(198).jpg

 

 

نقطع الدهون الموجودة بأطراف الدجاج أو اللحم

 

 

Image(213).jpg

 

 

48ru.jpg

 

ننزع الجزء الداخلي من صدر الدجاجة ويسمى فيليه وهذا ممكن نزعه بسهولة باليد

 

 

dcb.jpg

 

 

ثم نشق باقي صدر الدجاج كما في الصورة لنخفف من سماكة لحمها

 

 

 

47fbh.jpg

 

وممكن أيضا تقطيع الدجاج الى قطع صغيرة أما لحم البفتيك يفضل أن يقطعه الجزار

 

 

Image(215).jpg

 

نبشر البصل ناعما ونتبله ونضعه على الدجاج أو اللحم وندعكه به وهذه الخطوة إختياريه أي أنه ممكن وضع البصل

أو عدم وضعه ولكنه يعطي مذاق جيد وخصوصا مع الدجاج

ويفضل ترك الدجاج أو اللحم في التتبيلة نصف ساعة أو أكثر

 

 

 

Image(216).jpg

 

نضع دقيق على الدجاج

 

 

 

Image(217)1.jpg

 

نضع ملعقتين دقيق على البيض ونتبله ونخفقه بالشوكة

 

 

 

Image(221).jpg

 

 

Image(223).jpg

رابط هذا التعليق
شارك

تابع الدجاج البانيه

 

 

نضع كل الدجاج أو اللحم على خليط البيض أو نضع قطعة بقطعة ونقلي فى الزيت إما زيت غزير أو بسيط على نار متوسطة

 

 

2255.jpg

 

 

 

Image(226).jpg

 

هذا التحمير الغزير

 

 

vcgf.jpg

 

 

4810.jpg

 

وهذا التحمير البسيط

 

 

 

4d38.jpg

 

 

سيتبقى لدينا بعضا من خليط البيض -- ماذا نفعل به

إذا كان خفيف نضع له قليل من الدقيق ونقلبه بالملعقة ثم نقليه أيضا في الزيت كما في الصور

 

 

Image(228).jpg

 

 

وهذا الشكل النهائي وفي الوسط القطع الصغيرة من بقايا الخليط

 

 

Image(234).jpg

رابط هذا التعليق
شارك

دجــاج بالزبــده الحــاره

 

 

 

 

دجاجة---زبدة تكفي لتغطية الدجاجة 4ملاعق كبار تقريبا - ملعقة كبيرة ثوم مهروس

ملح --فلفل أسود --صلصة شطه هريس

 

الطريقة

أولا نزيل الدهون الموجودة بالدجاجة

 

 

cc1.jpg

 

ثم نقطعها نصفين بالطول بسكين حامي

 

 

 

cc3.jpg

 

 

 

cc4.jpg

 

ثم نقطع كل نصف الى قطع أصغر كما في الصور

 

 

 

cc5.jpg

 

 

cc6.jpg

 

 

cc7.jpg

 

وترص في صينية فرن وتتبل بالملح والفلفل

 

 

 

cc8.jpg

 

 

 

cc9.jpg

رابط هذا التعليق
شارك

تابــع دجــاج بالزبــده الحــاره

 

 

 

الزبدة يجب أن تكون طريه , نضع عليها صلصة الشطة و الثوم المهروس ونقلب الخليط جيدا

 

 

 

نضع هذا الخليط على الدجاج وممكن أن نضع جزء من الخليط بين الجلد و اللحم وممكن أيضا نزع الجلد تماما ولكن في هذة الحالة ستجف الدجاجة قليلا

 

 

 

 

نضعها في الفرن مدة ساعة إلا ربع تقريبا

رابط هذا التعليق
شارك

  • 1 year later...
  • 4 months later...
  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...