اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×

marmarty

Advanced Members
  • Posts

    263
  • تاريخ الانضمام

  • تاريخ اخر زياره

My Favorite Songs

السمعه بالموقع

0 محايد

عن العضو marmarty

  • الرتبه
    Newbie
    Newbie
  • تاريخ الميلاد 27 يون, 1983

Previous Fields

  • Country
    Nothing Selected
  • Gender
    Not Telling
  • برجك
    Cancer
  • نوعك و بلدك
    Nothing Selected
  • مزاجك
    blank

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  1. thnxxxxx angel for this nice topic and ana elbent elwa7eda w lya 5 bro fa aked kolhom taybeen m3aya awy bs fe el7nyn gedan w fe elkareem awy w fe el friend ya3ny ba7kelo every thing w rabena y5lehomlyyy yarab
  2. kolyyy ya secret w yhsyy ya 7bebtyy...w eb2y et3lmy ya ro7y 3shan gylek yooom w hto2fey fe elmatba5 la m7alaaaaaaaaaaaa kol sana w ento tybeeeeeeeeen
  3. thnxx dalo3t masr 4 sharin w ana mstnya ya gamel el3zoma bs yarab b2a tetla3 7elwa
  4. المقادير 2 كجم لحم ,مكعبات لحم ضأن (أو كندوز أو بتلو) 3 أكواب ارز 8 خبز بلدي 3 ملعقة كبيرة ثوم ,مدقوق 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور 7 ملعقة كبيرة سمن بلدي 1 كوب خل 2 حبة مستكة 3 حبات حبهان ملح و فلفل طريقة الطهي 1. تحضير اللحم: يغسل اللحم تحت الماء الجارى ثم ينقع فى إناء به ماء بارد و 2/1 كوب خل و2/1 كوب ملح لمدة 10- 15 دقيقة ثم يغسل مرة اخرى تحت الماء الجارى حتى تذهب رائحته. يسلق اللحم في إناء حتى ينضج تماما. تصفى 5 أكواب من مرقة اللحم و يحتفظ بها جانبا. 2. عمل الأرز: يغسل الأرز جيدا بالماء الجاري ثم يصفى. تسخن ملعقتي سمن في إناء متوسط. يضاف الحبهان و المستكة و تقلب لمدة دقيقتين. يضاف الأرز و يقلب لمدة دقيقتين أخرتين. يضاف الملح و 4 أكواب ماء و يترك حتى يتشرن الأرز الماء. يغطى الإناء و ينقل إلى نار هادئة و يترك لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز. 3. تحضير الصلصة و الخبز: يحمر الثوم فى ملعقتي سمن فى طاسة صغيرة ثم يضاف معجون الطماطم ويقلب. يضاف نصف كوب ماء ونصف كوب خل وتترك قليلا لتغلى ثم ترفع عن النار. يقطع الخبز إلى مربعات ويوضع فى صينية معدنية كبيرة. تضاف 3 ملاعق كبيرة سمن ويقلب فيها الخبز فوق نار متوسطة حتى يحمر قليلا. تضاف المرقة المحفوظة تدريجيا مع 4/3 كوب من صلصة الطماطم ويقلب حتى يصير الخبزطريا للغاية. 4. عمل الفتة: يوضع الأرز لتكوين طبقة فوق طبقة الخبز فى الصينية نفسها و ترش بعض الصلصة فوق الأرز. تدخل الصينية الفرن في درجة حرارة متوسطة( 180 مئوية) لمدة عشر دقائق. تخرج الصينية من الفرن و ترص مكعبات اللحم على السطح . تقدم فورا وتقدم الصلصة المتبقية بجانبها في وعاء منفصل. ملحوظة:يمكن عمل الفتة ببقايا اللحم المسلوق لديك(يمكن استخدام اللحم البتلو أو الكندوز بدلا من الضأن حسب الرغبة)وبقايا الأرز الأبيض.
  5. واللله معاكي حق يا سكريت ده مش عيد الكحك بس في ناس بتعملو برضووو وانشاء الله هدورلك على طريقه البيتي فور والفته ياااقمر عشان تتعلمي وتبقى شطوره
  6. marmarty

    كحك العيد

    المقادير: كيلو و نصف طحين منخول ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء و غامقة نضع نصف ملعقة كبيرة ) ملعقة صغيرة بايكنغ بودر نصف كوب سمسم 2 كوب سمنة بقرية و هي طرية و ليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية) كوب زيت مازولا او زيت دوار الشمس 2 ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة خميرة كوب ماء دافئ الطريقة: - نخلط الطحين و دقة الكعك و البايكنغ بودر و السمسم جيداً . - نقدح السمنة البقرية و الزيت و للتأكد من ان السمنة و الزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار و ظهرت رغوة فمعناه انه قدح مثل أول صورة . - نفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن و يجب ان يفرك جيدا جداً . - نخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم نضيفها الى الكعك و نلم العجين أي نفركها و نخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع و لكن دون ان نعجن . - يمكن ان تحتاجي لماء اكثر و ذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر و لكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..و يمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة لأن تتشكل . - تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة الثالثة . - تشكل العجينة اما بالمنقاش او بقوالب الكعك و يمكن ان تحشى بالتمر لحسب الذوق . - تخبز على درجة حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج و تشقر . - بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم . كيف نقدح السمن و الزيت ؟ - نضعهم على النار حتى يذوب السمن و يختلط مع الزيت و ترتفع درجة حرارته . ما هو الكوب المستخدم ؟ - الكوب هنا هو الماغ mug و يساوي كوب و نصف من الكوب القياسي . - كيلو الطحين يساوي 5 أكواب و نصف من الماغ 300 غم من الزبدة تساوي كوب واحد سمن سائحة من الماغ .
  7. nwrty eltopic ya ossyyyyyyyyyyyyyy
×
×
  • اضف...