اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

صيا دية السمك


ThE.jAgUaR

Recommended Posts

المقا دير

سمكة لُقّس واحدة (حوالي كيلو)

3 أكواب زيت للقلي

7 بصلات مفرومة فرماً خشناً

2 ملعقتان صغيرتان من الملح

ملعقة طعام من الكمّون الناعم

1/2 كوب دقيق مخلوط مع ملعقة صغيرة من كل من الكمون والملح

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقة صغيرة من الزعفران (العُصفر)

2 كوبان من الأرز الطويل

3/2,4 كوبان وثلاثة أرباع الكوب من الماء

4 بصلات مقطعة إلى جوانح صغيرة

1/2 كوب من الصنوبر

كوب من الماء

1/2 ملعقة صغيرة من الملح

1/2 كوب من عصير الليمون الحامض

1/2 كوب طحينة

 

الطريقة

تنظّف السمكة وتقسم إلى قطع متوسطة.

ـ يوضع الزيت في مقلاة عميقة على النار.

ـ تعمس قطع السمك بخليط الدقيق والملح والكمون ثم توضع في الزيت الحار لتحمرّ.

ـ ترفع قطع السمك من الزيت وتوضع جانباً لتصفى ويرفع الزيت عن النار.

ـ يقشر البصل ويفرم فرماً

 

خشناً.

ـ يؤخذ نصف كوب من الزيت الذي حمر فيه السمك ويوضع في قدر على نار متوسطة الحرارة.

 

يضاف البصل إلى القدر ويقلّب على النار حتى يذبل ثم ترفع القدر عن النار.

ـ يُنقّى الأرز ويغسل عدة مرات ثم يصفّى.

 

ـ يرفع البصل من القدر.

ـ ينزع الشوك من قطع السمك المقلي وتصف قطع السمك في قعر القدر مكان البصل.

 

يخلط الأرز والبصل المقلي ويسكب فوق السمك.

ـ توضع كمية من الماء في قدر على النار ويضاف إليها الملح والعصفر والكمون حتى

 

أن يحرك الأرز.

ـ يهزّ القدر قليلاً حتى يحرّك الأرز مع المحافظة على ترتيبه في القدر.

ـ يترك قدر الأرز والسمك على النار

 

الخفيفة مدة نصف ساعة.

ـ يحمّر الصنوبر في نصف كوب من الزيت الذي قُلي فيه السمك، ثم يرفع من الزيت.

ـ في هذه الأثناء تحضر صلصة

 

الصيّادية: فتقشر أربع بصلات وتقطع جوانح.

ـ يوضع البصل وكوب ماء والملح في قدر وترفع على نار متوسطة الحرارة مدة 15 دقيقة.

ـ يرفع البصل عن النار حتى يبرد.

ـ يضاف عصير الليمون الحامض إلى الطحينة وتمزج جيداً، ثم يضاف البصل ومرقه إلى مزيج الطحينة

 

ويحرك حتى تصبح الطحينة ملساء متجانسة.

ـ يقلب قدر السمك فوق صينية أو طبق كبير

 

 

ويترك القدر فوق الطبق مدة 3 دقائق حتى تقلب الصيادية تماماً.

صلصة صياديّة السمك

 

ـ يرفع القدر عن الصيادية ويزين سطحها بالصنوبر المحمر وتقدم ساخنة مع صلصة صيّاديّة السمك.

الكمية تكفي 6 أشخاص

 

عدد السعرات الحرارية=2785

تم تعديل بواسطه BeAuTy AnGel
رابط هذا التعليق
شارك

WeL CoMe AnGeL

رابط هذا التعليق
شارك

  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...