ThE.jAgUaR قام بنشر May 19, 2007 Share قام بنشر May 19, 2007 (معدل) المقا دير سمكة لُقّس واحدة (حوالي كيلو) 3 أكواب زيت للقلي 7 بصلات مفرومة فرماً خشناً 2 ملعقتان صغيرتان من الملح ملعقة طعام من الكمّون الناعم 1/2 كوب دقيق مخلوط مع ملعقة صغيرة من كل من الكمون والملح ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقة صغيرة من الزعفران (العُصفر) 2 كوبان من الأرز الطويل 3/2,4 كوبان وثلاثة أرباع الكوب من الماء 4 بصلات مقطعة إلى جوانح صغيرة 1/2 كوب من الصنوبر كوب من الماء 1/2 ملعقة صغيرة من الملح 1/2 كوب من عصير الليمون الحامض 1/2 كوب طحينة الطريقة تنظّف السمكة وتقسم إلى قطع متوسطة. ـ يوضع الزيت في مقلاة عميقة على النار. ـ تعمس قطع السمك بخليط الدقيق والملح والكمون ثم توضع في الزيت الحار لتحمرّ. ـ ترفع قطع السمك من الزيت وتوضع جانباً لتصفى ويرفع الزيت عن النار. ـ يقشر البصل ويفرم فرماً خشناً. ـ يؤخذ نصف كوب من الزيت الذي حمر فيه السمك ويوضع في قدر على نار متوسطة الحرارة. يضاف البصل إلى القدر ويقلّب على النار حتى يذبل ثم ترفع القدر عن النار. ـ يُنقّى الأرز ويغسل عدة مرات ثم يصفّى. ـ يرفع البصل من القدر. ـ ينزع الشوك من قطع السمك المقلي وتصف قطع السمك في قعر القدر مكان البصل. يخلط الأرز والبصل المقلي ويسكب فوق السمك. ـ توضع كمية من الماء في قدر على النار ويضاف إليها الملح والعصفر والكمون حتى أن يحرك الأرز. ـ يهزّ القدر قليلاً حتى يحرّك الأرز مع المحافظة على ترتيبه في القدر. ـ يترك قدر الأرز والسمك على النار الخفيفة مدة نصف ساعة. ـ يحمّر الصنوبر في نصف كوب من الزيت الذي قُلي فيه السمك، ثم يرفع من الزيت. ـ في هذه الأثناء تحضر صلصة الصيّادية: فتقشر أربع بصلات وتقطع جوانح. ـ يوضع البصل وكوب ماء والملح في قدر وترفع على نار متوسطة الحرارة مدة 15 دقيقة. ـ يرفع البصل عن النار حتى يبرد. ـ يضاف عصير الليمون الحامض إلى الطحينة وتمزج جيداً، ثم يضاف البصل ومرقه إلى مزيج الطحينة ويحرك حتى تصبح الطحينة ملساء متجانسة. ـ يقلب قدر السمك فوق صينية أو طبق كبير ويترك القدر فوق الطبق مدة 3 دقائق حتى تقلب الصيادية تماماً. صلصة صياديّة السمك ـ يرفع القدر عن الصيادية ويزين سطحها بالصنوبر المحمر وتقدم ساخنة مع صلصة صيّاديّة السمك. الكمية تكفي 6 أشخاص عدد السعرات الحرارية=2785 تم تعديل May 20, 2007 بواسطه BeAuTy AnGel رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BeAuTy AnGel قام بنشر May 20, 2007 Share قام بنشر May 20, 2007 Thnx ya Jguar 3la El Topicat el Gmda De Bgd Mnwar el qesm رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
ThE.jAgUaR قام بنشر May 21, 2007 الكاتب Share قام بنشر May 21, 2007 WeL CoMe AnGeL رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts