BasBosa_Rk قام بنشر September 23, 2005 Share قام بنشر September 23, 2005 المقادير جميد 0.5 كيلو , لحم خاروف بعظمه 3 كيلو , 0.5 كوب سمن بلدي , 2 كيلو رز ملح , فلفل اسود ,بهار قهوة ,كركم,راس بصل ,صنوبر و لوز حسب الرغبة طريقة التحضير ينقع الجميد حتى يصبح ليينا" ثم يضرب في الخلاط مع الماء المنقوع, يغسل اللحم ويوضع على الناروبعد ازالة الرغوة عن الوجه يوضع عليه راس بصل مفروم والملح والفلفل الاسود وبهار القهوة , ثم تترك على النار حتى تنضج وخلال هذه الفترة يوضع الجميد على النارويحرك حتى يغليمع اضافة الملح والكركم اليه , وبعد نضوج اللحم يتم اخراجه من الطنجرة وثم يصفى المرق , وبعد ان يغلي الجميد يضاف اليه ثلاث اكواب من مرق اللحم المصفى ويضاف اليه اللحم ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.وبعد ذلك ينقع الرز في ماء ساخن لمدة 15 دقيقة , ومن ثم يسخّن 3 ملاعق من السمن في طنجرة ويضاف الرز اليه بعد تصفيته من الماء ويحرك قليلا ثم يضاف اليه مقدار من الماء والملح وبعد ان يغلي تخفّض النار تحته حتى ينضج وخلال ذلك يتم تحمير اللوز وبعدها الصنوبروبعد نضوج الرز يسكب في صدرويوضع عليه اللحم ويرش عليه اللوز والصنوبر ويوضع اللبن(الجميد)في وعاء ويسكب حسب الرغبة ملاحظة .... لايترك الجميد بدون تحريك حتى يغلي ويترك دون غطاء حتى لا يفرط وصحتين وعافية Basbosa for ever رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! DaReDeViL ! ™ قام بنشر September 23, 2005 Share قام بنشر September 23, 2005 Thnx BasBosa .. ,, bel hana wal shefa leli hykolaha ! .. BuTCher .. ! Emp!re رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts