اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

عمل الشاورمه


BasBosa_Rk

Recommended Posts

(21):

المقادير

 

كيلو لحم مدهنة بدون عظم هبرة

 

عصير ليمونة

 

3

ملاعق كبيرة خل

 

ملعقة صغيرة من ك ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة

 

الطريقة

 

ننظف قطعة اللحم ونغسلها نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات حتى يكون تقطيعها اسهل

 

توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح

 

رقيقة هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه

 

تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها .. يرش فوقها نصف كمية التوابل

 

999999.jpg

 

لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق

 

وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة

 

يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم

 

ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

 

DSC00224.jpg

 

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة

 

DSC00231.jpg

 

الخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما

 

المقادير : 3 كأس طحين أبيض ، بيضة ، نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية ، ملعقة كبيرة سكر

 

كأس وربع ماء للعجن ، نصف ملعقة صغيرة ملح

 

الطريقة

 

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...

 

تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة

 

تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين نكثر منه حتى تسها عملية الفرد

 

DSC00228.jpg

 

يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع

 

الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها

 

الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

 

DSC00229.jpg

 

 

 

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

 

الحين دور اللف نكون مجهزين :

 

بقدونس مفروم

 

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لأنه يخرب الشغل كله )

 

طحينيةأو( طرطور ) وهو يتكون من

 

: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم

 

مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي إلى

 

كوب ونص ....يمزج أولاًالثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ أن المزيج

 

مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لأنه لو اضيف دفعة واحد

 

فإن الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيتون في النهاية

 

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

 

DSC00233.jpg

 

 

ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين

وهذا الشكل النهائي

 

 

DSC00238.jpg

 

DSC00246.jpg

 

 

 

Basbosa for ever

 

رابط هذا التعليق
شارك

  • 1 year later...
  • 3 weeks later...

ميرسى يا بسبوسة على الحاجات الجميلة دى


118133290139291ig3.gif
رابط هذا التعليق
شارك

  • 3 months later...
  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...