اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

اكلات عالمية


memooooo3

Recommended Posts

خبز فرنسي مقطع الى 12 قطعة بسماكة 1 سم للقطعة الواحدة .

 

فصين ثوم مهروسة .

 

4/1 كوب زيت زيتون .

 

2 حبة طماطم كل وحده مقطعة الى 6 شرائح .

 

4/1 كيلو جبنة موزيرلا مبشورة .

 

 

 

طريقة التحضير :

 

سخني الفرن وقمري الخبز حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين .

ادهني الجبز بقليل من الثوم وزيت الزيتون من جهة واحدة فقط .

ضعي شريحة طماطم على كل خبزة .

اضيفي الجبن ثم ضعيها بالفرن لغاية ان يذوب الجبن .

 

 

 

 

 

لازانيا إيطالية

 

المكونات والمقادير:

 

1 كجم من اللحم المفروم.

 

12 شريحة من طبقات اللازانيا.

 

ملعقة صغيرة زعتر مجفف.

 

2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

 

بصلات كبيرة مبشورة.

 

ملاعق صغيرة ثوم مفري.

 

كجم من الطماطم.

 

كوبين من المرق.

 

جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.

 

زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.

 

لتر حليب + دقيق للبشاميل.

 

 

 

طريقة التحضير:

 

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

 

- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

 

 

البشاميل :

 

 

يحضر بالطريقة المعتادة.

 

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

 

- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة

- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

 

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.

- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

 

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.

- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى

- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.

 

 

 

 

 

 

 

المقادير:

 

1 - دجاجة مقطعة ثمان قطع

2- بصلة متوسطة الحجم

3 - 2 حبات طماطم كبيرة مفروم

4 - 1فلفل أخضر رومي

5 - 1كوب مشروم مقطع الى شرائح

6 - 2فلفل حار مقطع شرائح طولية

7 - 1كوب طحين متبل ملح

2/1-8 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة

2/1-9 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون

4/1-10 كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج

4/1-11 كوب زيت

 

 

الطريقة:

 

-يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين

-يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه

-يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت

-يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل

-يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف الطماطم المفروم والبهارات

-يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج

-يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا :Mazakonia (81):

 

تم تعديل بواسطه BeAuTy AnGel

walkingwithaghost2bypalyx5.jpg

please, STep Bake i`M losing My Way.......

سنحياااااااااااااااااااااااااااا بالقرأن

رابط هذا التعليق
شارك

  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...