nanoooo قام بنشر March 3, 2007 Share قام بنشر March 3, 2007 (معدل) : :::: بقلاوة ايرانية ::::: المقاديـر: 4 كوب دقيق ¾ كوب زبدة طرية 1 ملعقة صغيرة زعفران ڨانيليا ¾ كوب حليب 4 صفار بيض الحشو 2 كوب لوز بودرة 1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة هيل ¼ كوب ماء ورد الطريقــة: - في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا . - يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج . - تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة. - لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات. - تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة. - تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج . - توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران. ملحوظة :: يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة. تم تعديل May 22, 2007 بواسطه BeAuTy AnGel رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nomo7070 قام بنشر March 15, 2007 Share قام بنشر March 15, 2007 merci ya nanoo 3la el moaghod thnx ya 2mr رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 18, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 18, 2007 merci ya nanoo 3la el moaghod thnx ya 2mr 357062[/snapback] مرسي ياحبي على مرورك شكرا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts