BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 البيتزا الأصلية المقادير مقادير العجينة 4 أكواب دقيق 4 ملاعق كبيرة سكر 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة نصف كوب كبير سمن 1 ملعقة كبيرة خميرة 2 كوب ماء دافىء قليل من الملح خلطة البيتزا 00 1 بصلة مبشورة 5 ملاعق كتشب 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم قليل من الشطة الحارة 2 فلفل بارد يقطع قطع صغيرة زيتون أسود وأخضر مقطع 1 ملعقة زيت زيتون 3 طماطم طري مقطع قطع صغيرة زعتر أخضر ناشف قليل من الأورجانو (نوع من أنواع الزعتر الأخضر) الطريقة لتحضير العجينة: 1_ تخلط جميع مقادير العجينة وتعجن. تترك ساعة كاملة لتخمر 2 _ تفرد العجينة وتقطع على شكل دوائر وتوضع في صينية مدهونة 3 _ تحضر خلطةالبيتزا : تخلط جميع مقادير الخلطة معا 4 _ توضع خلطةالبيتزا على أقراص العجينة ثم نضع عليه جبن مبشور على الوجه ويدخل الفرن حتى ينضج بالصحة والعافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 عجينة بيتزا لا تحتاج إلى التخمير نهائياً المقادير مجموعة (1 ) 1 كوب طحين 4/1 كوب زيت 2 ملعقة طعام خميرة 3 ملعقة طعام سكر 3 ملاعق حليب بودرة 4/1 ملعقة صغيرة ملح 1 و 1/4 كوب ماء دافئ مجموعة (2 ) 2 كوب طحين الطريقة + تخلط مقادير 1 في الخلاط (الجيك) الخاص بالعصير لمدة لا تقل عن 10 دقائق وكلما زادت المدة كانت النتيجة أفضل (سر نجاح العجينة في مدة خفقها) + تصب المقادير في زبدية ويضاف لها 2 كوب طحين وتعجن حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة + تفرد بواسطة شوكة الطعام يعمل بها ثقوب طبعاً بعد وضعها في صينية الخبز + توضع عليها المكونات وتدخل في فرن تم إشعالة من قبل وتم تخفيف الحرارة على 250 ف - 120 س وتخبز حتى النضج رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 البيتزا السريعة فى خمس دقائق رووووووووعة المقادير وحدة بيضة - 3ملاعق حليب بودرة - 3ملاعق دقيق - ملعقة بكنج باودر - بيالة زيت - بيالة ماء تخلط فى الخلاط وتصب فى الصينية ثم توضع عليها خلطة البيتزا وتدخل الفرن الى ان تستوى وبالهناء والعافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 الخبز الفرنسي الدسم المقادير كوب حليب دافئى ملعقتين خميرة فورية ثلاثة أكواب ونصف دقيق أبيض بيضة ملعقة صغيرة ممسوحة ملح ثلاث ملاعق كبيرة سمن أو زبدة رشة سكر بيضة وشوية حليب لدهن الوجه الطريقة * ينخل الدقيق والملح وتخلط الخميرة والسكر ويضاف الحليب الدافئى والسكر وتفرك. * تضاف البيضة والزبدة أو السمن * تقلب العجينة من فوق إلى أعلى حتى تتكون عجينة متماسكة مطاطة لا تلتصق باليد أو بالإناء ثم يرش شوية دقيق تحت العجينة وتغطى حتى ترتفع. * تدهن الصينية بالزيت وتشكل العجينة مستطيلات زى الخبز بطول 15 سم وعرض 5 سم وتعمل شقوق من فوق لزينة الخبز وتدهن بالبيض والحليب وتخبز في فرن حار إلى أن تتحمر وبالهناء والشفاء رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 خبز إيراني المقادير 3 أكواب طحين ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية ذرة ملح كوب ونصف ماء الطريقة _ تخلط جميع المقادير مع بعض حتى تتكون عجينة طرية ومتماسكة _ ندعها ترتاح نصف ساعة حتى تتخمر العجين _ بعد ذالك نقطع العجين إلى 7 كور كحجم الخوخة _ نفردها بنشاب حتى تصبح كحجم البيتزا وتكون رقائق _ نضعها في صحن البيتز ويكون مدهون بزيت من الأسفل ووجه الخبزة وتخبز في الفرن من الأعلى فقط رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 السمبوســـــة المقادير : 3كاسات كبيره دقيق + ربع كاس كبيرة زيت نباتي أو سمنة فارم+ ملح + ماء دافىء+ ملعقه صغيره بكنج باودر الحشوه على رغبتك الطريقه : ضعي الدقيق مع الملح و البكنج باودر وقلبيهم جيدآ ثم اضيفي الزيت وافركيه بيدك جيدآحتى يختلط الدقيق مع الزيت ثم اعجني الدقيق بالماء الدافي حتى تنتج لديك عجينه متماسكه واتركيها لترتاح لمدة 10 دقائق ثم افردي العجينه بالنشابه ثم احشي بها الحشوه المفضلة لديكي ( لحم او دجاج )ثم اطويها ثم ضفريها بواسطة الاصبع او ضعيها في قالب السمبوسة ثم حمريها في زيت رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 سمبوسة برازيلية المقادير مقادير العجين 2 كوب دقيق 1 بيضة 1 ملعقة طعام زبدة 1 ملعقة طعام زيت 1 ملعقة طعام خل 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة سكر 3/4 كوب حليب مقادير الحشوة 1 بصلة صغيرة 1 فلفل أخضر 1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة 1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم الطريقة لتحضير العجين # يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا # يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت تعجن المقادير معا # قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا # ترق العجينة بالنشابة حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر لتحضير الحشوة # يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي # يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة # تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة تضغط الأطرف بشوكة # بعد حشي كل الكمية يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك وصحتين وهناء رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 فطيــــــرة الخضــار المقاديـــر كوب وربع دقيق + نصف كوب زيت زيتون +كوب لبن + بيضه + بهارات البيتزا + ثوم بودرة حسب الرغبه طريقة العمل تخلط مقادير العجينه وتكون سائله نوعا ما مثل الكيك .. تترك مده ربع ساعه ثم تصب في صينيه البيتزا ونضع الحشوة فوقها ونخبزها بالفرن الحشــــو جزر مبشور + فلفل حار او بارد مقطع صغير او مبشور + كوسا مبشورة + جبنه سائله (جبن كاسات ) + ثوم بودرة + بهارات البيتزا ..تخلط جيدا ثم توضع فوق العجينه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 فطيرة رووووعة المقادير:ثلاث ونصف كأس دقيقملعقه شاي ملحثلاث أرباع كأس ماءنصف ملعقه أكل خميرة فوريهبيضةنصف كأس زيتبطاطسه مهروسهملعقة أكل سكرالحشوة: 1)جبن أبيض + نعناع ناشف2) جبن كيري أو لبنه + زعتر3)لحم مفروم + بصل + بهارات + ملحللوجه: حليب سائلالطريقة: 1_ يحمس البصل ويضاف إليه اللحمة والبهارات والملح2_ تذاب الخميرة والسكر في الماء3_ يوضع الزيت والبيض والبطاطس والدقيق ويضاف إليهم الماء المذاب فبه الخميرة ويخلط جيدا 4_تترك حتى تتضاعف حجمها ثم تقطع كور وتحشى بأي حشوات السابقة وترص في صينيه مدهونه بجانب بعض ثم يمسح وجهها بقلبل من الحليب السائل وترج في الفرن إلى أن تنضج ويتحمر وجهها وتقدمملحوضة: بلإمكان حشو العجينة بجميع الحشوات السابقه ووضعها بجانب بعضها للتنويع رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 فطيرة البطاطــس * وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (الفطائر): * المقادير: 3/4 1 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر بيضتان (يتم خفقهما) 3/4 كوب لبن منزوع الدسم 1 كوب بطاطس مهروسة 3 ملاعق صغيرة عسل 3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة 1/3 بزور عباد الشمس 1/3 كوب زبيب * الطريقة: - يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير - يخلط البيض واللبن والبطاطس والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً - تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً - يضاف الزبيب وبزور عباد الشمس - يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد - تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة - تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 الفطير المشلتت المقادير 1 كيلو دقيق نوعية ممتازة 1/2 كيلو زبدة 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر 1 كوب سكر 1 كوب ماء الطريقة 1 - يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا 2 - تقطع الزبدة لقطع صغيرة ثم تضاف لخليط الدقيق 3 - يعجن الزبدة مع الخليط بأطراف الأصابع 4 - توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق 5 - تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش) 6 - لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق: ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر تقطع العجينة لعدة قطع متساوية 7 - تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا 8-كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة. تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا. ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة 9 - توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية 10 - تدخل الفرن حتى تنضج ثم تقدم ساخنة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 اتمنـــــــــــــــى الصحــــــــــــــه والعافيــــــــــــــــــه لكل من يجرب هذه الاصنــــــــــــــــاف مستنيـــــــه رأيكـــــــــــــم وروددكــــــــــم على طعمها بالهنـــــــــــــــــــــا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BeAuTy AnGel قام بنشر May 22, 2007 Share قام بنشر May 22, 2007 Mghooooooooooooood Ra2eeeeeeeeeeee3 ya Basbosa Teslam edek It Deserves To Be Pin رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts