BasBosa_Rk قام بنشر May 26, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 26, 2006 المنتو المقــــــــــــادير : أولاً : العجــينة : 1) أربعة كاسـات دقيق أبيض 2) ملعقة طعام ملح 3) ماء للعجـن ثانيا : الحشـــوة : 1) كـيلوجرام واحـد لحم ضـاني مفروم فرماً خشـناً مع نصف كيلو جرام شـحم (ليّة) 2) نصف كيلو جرام بصـل مفروم 3) 1.50 ملعقة صغيرة ملح 4) 2ملعقة صغيرة ( ملعقة طعام) فلفل أسـود + نصف ملعقة صغيرة كمّون طـريقـة الإعــــداد : 1- تعجن العجينة بخلط الدقيق مع الملح ثمّ إضافة الماء بالتدرّج مع استمرا العجن حتّى نحصـل على عجينة متماسـكة 2- تقسـم العجينة إلى كوّر صـغيرة بحجم البيضة تقريباً وتُرص على شـرشـف أو قطعة قماش 3- يخلّط اللحم المفروم مع الشـحم والبصـل المفروم والملح والفلفل الأسود والكمون ويقلّب الجميع جيداً 4- يؤخـذ من كُرات العجينة وتفرد بالنشـابة وماكينة الفرد إلى أقراص دائريّة بسـُمْـك ملم واحد ، ثمّ نضع وسـط قرص العجينة ملء ملعقة طعام من الحشـوة .. وتُبَقّش العجينة أي تُطبق لتغطّي وتحتوي الحشـوة بداخلها بجمع أطرافهـا مع بعض وقفلها بالتضفير 5- نُحضـر قِـدْر المنتو الخاص والمكوّن من عـدّ طبقات مخرّمة وندهن الطبقات بالزيت أو السـمن النباتي ثم نبدأ برَصْ حـبّات المنتو غير متلاصـقة ووجهها المضفّر للأعلى 6- نضـَع في القـدر مـاء سـاخن مضـاف إليه ملء ملعقة صغيرة ملح .. ونتركه يغلي بعد رشْ الطبقة العليـا بمـا عادي ( غير ساخن ) لمدة 45 دقيقـة .. ويُقدم ويؤكل وبالعــــــــــــــــــــــــــافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 26, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 26, 2006 اليغمش المقـــادير : 1) الحـشـوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + مايعادل 100جرام تقريبا شـحم ليّة مفروم + 3حبات بصل كبيرة مفرومة + حبة طماطم مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود ) 2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي 3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر طريقة الإعـداد : 1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار 2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة في قدر ويضـاف لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع 3- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة 4- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل 5- يُرص اليغمش في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثنيات العجين إلى الأسـفل 6- تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) وبعد النضــج تُقـــدم وبالعـــــــــــــــافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 26, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 26, 2006 الكانولوني مقادير العجينة كأسين حليب سائل كأس طحين بيضة واحدة ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة زيت طريقة العجينة تخلط المادير السابقة في الخلاط في مقلى نضع قليلا من الزيت ثم يصب قليل من الخلطة على شكل قرص يقلب القرص عندما يحمر من أسفل لكي حمر من الجهة الثانية نقوم بعمل كامل العجينة على هيئة أقراص مقادير الحشوة ملعقتين طعام زبدة ملعقتين طعام زيت ملعقة طعام بهارات مخلوطة عدد2مكعبات ماجي قليل من الفلفل الأسود المطحون بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة حبتين بطاطس مقطعة إلى قطع صغيرة كاسين لحم مفروم كاس مشروم طريقة الحشوة يحمس البصل في الزيت ثم يوضع اللحم ويحمس حتى ينضج توضع مكعبات البطاطس والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود والماجي وقليل من الماء على الخليط السابق يترك على النار حتى ينضج البطاطس طريقة لف الكانولوني يؤخذ قرص ثم توضع فيه ملعقة طعام من الحشوة وتلف على شكل أصبع تصف الأصابع في صينية الفرن حتى ينتهي المقدار نضع على كل اصبع شريحة من جبنة موزاريلا وحبة زيتون اسود للتزيين نصب على الصينية خلطة الصلصة التالية: عدد 4 ملاعق طعام معجون الطماطم تذوب في كأس من الماء ثم تترك على النار حتى تغلي توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت حتى تذوب الجبنة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 26, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 26, 2006 الشيشبرك أولا : حسـاء الشـيشبرك ( باللّـــبن ) : المقـــــــــــــــادير : 1) العجينة عبارة عن : 4كاسات دقيق أبيض + ملعقة صغيرة ملح 2) الحشــوة عبــارة عن : نصف كيلو لحم مفـروم + حبتين بصــل مفروم ناعم + ملح + ملعقة صغيرة بهارات ناعمة مكـوّنة من : ( نصف ملعقة صـغيرة فلفل أسود + نصف ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشـفة) 3) ثمان كاسـات لبن رائب سـائل + بيضـة واحـدة + ملعقة صـغيرة نشـا + فصّـين ثوم مدقوق + نصـف حزمة كزبرة خضراء مفرومة + نصـف ملعقة صغيرة كــزبرة ناشـــفة طريقة الإعداد : 1- يُخلـــط اللّحـم المفروم مع باقي المقادير الحشوة ويطبخ في طاوة مع التقليب حتّى يجف من الماء ونحصل على حشوة مثل حشوة الســمبوسـك 2- يعجن الدقيق مع الماء والملح حتّى نحصل عجـينة متماسكة وتقسّم إلى قطعتين وتغطّى وتترك جانبا لمدّة سـاعة ثم تفرد بالنشـّابة مع الرش بالدقيق حتى تصـبح بسُمْك حولى3ملم وتقطّع إلى دوائر صـغيرة قطرها حوالى 4سم بواسـطة فنجان الشاي أو أي كوب صغير 3- نأخـذ مقدار ملعقة شـاي من الحشـوة ونضــعها وسط دائرة العجينة وتقفل لنحصـل على شكل هلالى ويشدّ طرفي الهلال إلى الخلف ونحصل على شكل الصّدفة ، وهكذا حتّى تمــام الكميّــة 4- نخفق البيض مع النشــا ثمّ يضــاف إلى اللّبن وملء ملعقة صغيرة ملح ويوضع الجميع في قـدر ونضع القدر على النـّار وإذا بـدأ فى الغليان نسـقط حبـّات الشيشبرك في اللبن ( بالتتابع ) ونتركها تغلي لمدة من 10 إلى 15 دقيقة 5- نضع ملء فنجان شاي زيت في طاوة ونقدح الزيت ونضع فيه الثوم مع التقليب السريع ونضيف إليه كلّ من الكزبرة الناشفة والكزبرة الخضراء .. يقدم حسـاء (شوربة) الشــيشبرك بعد رشّ ســطحِـه بخليط الثوم والكزبرة وبالعـــــــــــافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 26, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 26, 2006 فطيرة البيض المقـــــــــــــادير : أولاً : العجـينــــة : 1) 3كاسات دقيق أبيض 2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر 3) ملعقة صغيرة ملح 4) ملعقة طعام حليب بودرة 5) ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) 6) ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة 7) ملعقة صغيرة باكينج باودر بيضــة واحــدة ثانياً : الحـشـــــــوة : 1) 11حبّة بيض 2) رأسين بصـل مفروم بالسـكيّن أو بالماكينة فرماً خشــنا 3) نصف ملعقة صـغيرة ملح + بهـارات مطحونة عبارة عن : ( ربع ملعقة صغيرة كمّون + ربع ملعقـة صغيرة كزبرة ناشفة + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ) 4) حبّة واحـدة طماطم متوسـطة الحجم مقطّعة بالسـكّين إلى قِطع صغيرة جـداً + ملعقة طعام صـلصـة طماطم +ملعقة طعـام كاتشـب 5) نصف حزمة كزبرة خضـراء مفرومة بالسـكين بعد تنظيفها وغسلهـا طريقـة الإعـــــــــداد : 1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة 2- نضـع ملعقتي طعـام زيت في طاوة ونُحَـمـِّر البصـل المفروم على نار متوسـطة ثمّ ثم نضيف الملح والبهارات والطماطم والصلصة والكاتشب ، ونقلّب الجميع مع بعضهم ونقلّبهـم جيداً لمدة 5دقائق ثم نضـيف البيض بعد خفقـه ويقلّب مع البصل والطماطم لمدة دقيقتين فقط ثم تضاف الكزبرة الخضراء وتقلّب معه قليلاً ثمّ تبعـد الطـاوة عن النار قبل أن ينضّج البيض وهو لايزال سائلا مختلطـا مع باقي المقادير ، وتُترك جانباً 3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة 4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق 5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها 6- نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحَـشـْـوَة ونضـعها على وجه أقراص العجين في الوسـط ونفرد الحشـوة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ، وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة 7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر .. وتؤكـــــل وبالعــــــــــــــــــــــافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 26, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 26, 2006 » سنيمون البيتزا ( سويسرول البيتزا ) المقادير: عجينة عادية صالحة للفطائر والبيتزا زيتون اسود شرائح فلفل أخضر رومي مقطع مكعبات صغيرة مشروم(الفطر) مقطع مكعبات صغيرة حشوة لحم مفروم حسب الرغبة جبنة موزريلا صلصة البيتزا الطريقة: بعد ان تخمر العجينة ترق على شكل مستطيل كبير ثم تمسح بالصلصة ثم نضع الجبن ثم الفلفل والمشروم واللحم والزيتون ثم تطوى على شكل اسطوانة(مقل السويسرول ) ثم تقطع بنفس شكل السنيمون وتوضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت ثم يرش الجبن على كل واحدة ثم توضع في الفرن رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 26, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 26, 2006 صفيحة اللحم المفروم المقادير العجينة عدد 6 كوؤس طحين نصف كاس زيت ملعقة طعام خميرة فورية ربع كاس ماء تذوب فيه الخميرة ملعقة صغيرة ملح مقادير الحشوة وطريقة التجهيز نصف كيلو لحم مفروم بصلة مقطعة قطع صغيرة حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة ربع كأس زبادي ربع كاس زيت زيتون عدد 2 ملعقة طعام طحينة عدد 2 ملعقة طعام خل قليل من الملح قليل من البهارات المخلوطة تخلط جميع المقادير السابقة حتى تعطي حشوة متجانسة طريقة العجينة تخلط مقادير العجينة جميعا مع بعضها ثم تعجن في العجان وتترك حتى تخمر العجينة تقطع دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضع عليها ملعقة طعام من الحشوة السابقة تصف في صينية الفرن للخبز في الفرن من أسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي يتبــــــــــــــــــــــــع رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 محـــار ( جيب التاجر ) ( 1 ) المقادير 2 كوب طحين ( اما ابيض كلها او ابيض و الثاني اسمر ) نص بياله زيت ثلاث ارباع كاس ما او كاس ( حسب العجن ) ملعقة كبيره بكينج باودر 2 ملعقه صغير خميرة ملعقة حليب باودر نص ملعقة صغيرة ملح الطريقة تعجن .. و تترك لمدة ربع ساعه او اقل ثم تكور العجينه صغار بعدين تترك ربع ساعه .. الحين افرديها فرد متوسط بدون اي شي .. و غطيها في الصحن بفوطه عشان ما تلزق في الصحن اما تدخلينهم الفرن .. او انك اذا عندك قدر الجوهره ( قدر خاص للعجين ) حطيها فيه .. راح تنتفخ الحشوة اما قطع دجاج ( نقت ) و معاه خيار و بطااطس و مخلل و طماط او خضار مقطعه صغار و مسلوقه و تضيفين لها بصل محمر مع بهارات او ماجي عشان تعطي نكهه او اي شي تحبينه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 المحار (جيب التاجر) ( 2 ) المقادير : 3كأس دقيق ـ 3بيضات ـ بيالة زيت ـ 1حليب السعوديه ـ3ملاعق حليب بودرة ـ بيالة سكر ـ ملعقة كبيره ونصف خميره فوريه ـملعقة باكنج باودر الطريقه : توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ماعدا الدقيق ثم توضع على الدقيق وتعجن ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تفرد وتقطع دوائر وتوضع في الزيت ثم تحشى باللحم المفروم والخيار والجبن المالح ويوضع بقدونس للتزيين ثم تقدم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 المسخن المقادير 1000 غرام دجاج مسحب 1/4 كوب زيت نباتي وسمن ممزوجان 3/4 كوب بصل مقشر ومقطع إلى شرائح 3 ملاعق طعام سماق مطحون 1 رغيف خبز عربي مرقوق، مقسوم إلى قسمين 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة) 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1/4 ملعقة صغيرة زيت الزيتون الطريقه ـ إفركي قطع الدجاج بالملح والفلفل. اقليها بالزيت والسمن مع التقليب المستمر على النار حتى يحمر. ارفعيه وضعيه جانباً في طبق ـ قلبي البصل بما تبقى من الزيت حتى يذبل. ثم أضيفي إليه السماق واستمري بالقلي لمدة دقيقتين ثم ارفعيه، اضيفي زيت الزيتون واتركيه جانباً ـ ضعي قطعة من الخبز في أسفل صينية مدهونة بقليل من الزبدة. ضعي نصف كمية البصل في وسط قطعة الخبز ثم ضعي قطع الدجاج فوقها ـ وزعي البصل المتبقي على قطع الدجاج ثم غطيه بقطعة الخبز المتبقي. انثري قليلاً من الماء على الخبز وغطي الصينية بورق إلمينيوم.ـ ثم ضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج ـ قطعي المسخن إلى عدة أقسام وقدميه ساخناً في طبق التقديم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 مناقيش بالزعتر ( 1 ) المقادير 4 ملاعق طعام زعتر 1/4 كوب زيت نباتي زيت لدهن الصوانى مقادير العجينة: 3 أكواب طحين أبيض، منخول 2 ملعقتا طعام سكر 2 ملعقتا طعام ملح 1 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء 3 ملاعق طعام بودرة الحليب 1/4 كوب زيت نباتي الطريقة تحضير العجين ـ اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً. اعجني حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة دعيها مغطاة حتى تتضاعف تحضير الحشوة: ـ اخلطي الزعتر مع الزيت لتحصلي على خليط سائل ـ ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساويه ـ رقي كل قطعة على سطح منثور عليه طحين بشكل دائري وبسماكة 1 سم. كرري العملية مع القطع الباقية ـ اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشو ـ ضعي ملعقة إلى ملعقتي طعام من الحشوة على سطح كل دائرة. ثم ضعيها في صينية خاصة الفرن مدهونة بالزيت ـ ثم اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر كعبها ويجف سطحها ـ قدميها ساخنة وإلى جانبها الزيتون والخضار الطازجة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 مناقيش الزعتر (2) السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر هو لتبقى المناقيش طرية حتى بعد الخبز المقادير العجينة 2 كوب دقيق 1/2 كوب ماء دافىء 2 ملعقة صغيرة خميرة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة سكر 1/4 كوب زيت خلطة الزعتر 6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى) 1/2 كوب زيت زيتون 1 ملعقة طعام ماء الطريقة توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة _ يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج _ ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق _ تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق _ تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف _ ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه _ تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين _ تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالفراده حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم _ تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا _ يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 (400 ف) حتى يشقر قعر حبات المناقيش ترفع الصينية من الفرن وتقدم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 مناقيش اللحم المقادير 400 غرام لحم مفروم (200 غرام لحم عجل و200 غرام لحم غنم) 400 غرام بندورة مغسولة ومفرومة ناعماً 2 بصلتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومفرومتان فرماً ناعماً ملح حسب الذوق 1/4 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون 1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة قليل من الفلفل الحار الأحمر المطحون (حسب الرغبة) مقادير العجينة: 3 أكواب (400 غرام) طحين أبيض، منخول 2 ملعقتا طعام سكر 2 ملعقتا طعام ملح 1 ملعقة صغيرة خمير ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء 3 ملاعق طعام بودرة الحليب 1/4 كوب زيت نباتي الطريقة لتحضير العجين: ـ اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة ثم اتركيها مغطاة حتى تتضاعف ـ ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية ـ رقي كل قطعة على سطح منخور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سم كرري العملية مع القطع الباقية ـ ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين ـ اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة لتحضير الحشوة: ـ اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيداً ـ وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين، واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 ـ 15 دقيقة أو حتى يحمر كعبها وينضج اللحم.ـ قدميها ساخنة إلى جانبها اللبن الزبادي أو شرائح الليمون الحامض رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 لفائف القرفة والجبن المقادير 4كوب دقيق 1بيضة 1ملعقة كبيرة خميرة 1ملعقة صغيرة ملح 1/4كوب زبدة 11/4كوب ماء 2ملعقة كبيرة زبادي 2ملعقة كبيرة عسل الحشوة : 4حبات جبن كيري 1/2كوب سكر أسمر مخلوط بلقرفة الطريقة : تسخن الماء +الزبدة +العسل + الزبادي قليلا على النار يخلط الدقيق الخميرة والملح يضاف خليط الماء مع البض على الدقيق ويعجن لمدة 6 دقائق وتترك لتتخمر 45 دقيقة تفرد على شكل مستطيل وتدهن بالجبن ثم ترش بالقرفة والسكر ثم تلف مثل لف السينابون ثم توضع في صينية مسطحة مدهونة على شكل دائرة .نأخذ السكين ونعمل فتحات في العجينة بدون تقطيع رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 27, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 27, 2006 بيتزا اسبانية المقادير العجين: 1/4،2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة 1 ملعقة صغيرة سكر 1 كوب ماء دافىء الحشوة: 1 كوب سبانخ مفروم 1 ملعقة طعام زيت زيتون 2 فصا ثوم مدقوقان 1/2 كوب بصل مفروم 1 علبة بندورة محفوظة 440 غرام 1/4 ملعقة صغيرة فلفل 1/2 كوب زيتون مفروم الطريقة طريقة تحضير العجين: ـ امزجي الخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير ـ ثم أضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اعجنيها على أرض مفروشة بالدقيق حتى تصبح لينة ومتماسكة جداً ـ اتركي العجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت واتركيها لمدة 51 دقيقة في مكان دافىء أو حتى تصبح متضاعفة طريقة صنع الحشوة: ـ ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر ثم صفيها واضغطي عليها براحة اليد ثم اتركيها جانباً لتبرد ـ ضعي الثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ـ ثم ضفي البندورة واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق ـ ادهني صينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت ـ افرشي العجينة على أرض مفروشة بالدقيق ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها ـ انثري فتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط البندورة ـ انثري فوق البندورة الزيتون المفروم ـ اخبزي العجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120° لمدة 03 دقيقة ـ قطعي البيتزا إلى مربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو باردة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts