اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

موسوعــه سلطــات


BasBosa_Rk

Recommended Posts

سلطة زيتون

 

 

 

 

المكونات:

 

زيت زيتون - بصل مفروم – زيتون - ثوم مفروم - بقدونس - كزبرة – زنجبيل – ملح – قرفة – زعفران - مرقة

 

 

 

الطريقة:

 

يسخن زيت الزيتون في وعاء على النار، ويضاف البصل والزيتون والبقدونس والكزبرة والزنجبيل والقرفة والزعفران ويقلب، ثم يضاف القليل من المرقة وتقلب المحتويات حتى تتجانس،ويزين بقطع الليمون ويقدم

رابط هذا التعليق
شارك

  • الردود 70
  • Created
  • اخر رد

Top Posters In This Topic

سلطة البنجر

 

 

المكونات:

 

 

بنجر مسلوق ومقطع – زبادي – طحينة - نعناع مفروم - زعتر مفروم - عصير ليمون

 

 

 

الطريقة:

 

 

يخلط الزبادي مع القليل من الطحينة والنعناع المفروم والزعتر وعصير الليمون. يضاف البنجر ويقلب حتى يغطى البنجر بصلصة الزبادي. تزين السلطة للبقدونس المفروم

رابط هذا التعليق
شارك

سلطة الطماطم

 

 

 

المكــــــــــونـــــــــــات

 

 

طماطم مقطع - عصير ليمون - جبن مبشور - ذرة مسلوقة

 

 

 

الطريقة:

 

يخلط الطماطم مع عصير الليمون والجبن والذرة

 

يتبل الخس بالملح والفلفل، ثم يوضع في قاعدة طبق كبير للتقديم

رابط هذا التعليق
شارك

سلطـــــه الارز مع التونـــــــــــه

 

 

 

مكونات :

 

 

 

ملح - فلفل أسود - أرز مسلوق - زيت زيتون – تونة - عصير ليمون - ذرة مسلوقة - بازلاء مسلوقة - خس مقطع - خل أبيض

 

 

 

الطريقة:

 

 

يتبل الأرز بالملح والفلفل وزيت الزيتون والكزبرة والبقدونس ويقلب.

تضاف التونة وعصير الليمون والذرة والبازلاء الخل الأبيض والخس ويقلب

رابط هذا التعليق
شارك

سلطة الجزر

 

 

 

 

مكونات:

 

 

 

جزر حلقات مسلوق - ماء ورد - بقدونس مفروم - خل أبيض - زيت زيتون - ملح

 

 

 

الطريقة:

 

 

يخلط الجزر مع ماء الورد والبقدونس والخل وزيت الزيتون، ويتبل بالملح.

رابط هذا التعليق
شارك

سلطة فلفل

 

 

 

المكونات:

 

 

 

ماء - فلفل أصفر وأحمر وأخضر - عصير ليمون - زيت زيتون – ملح – فلفل – بهارات- فلفل حار - شطة

 

 

الطريقة:

 

 

يوضع الفلفل الألوان في القليل من الماء يغلي على النار حتى يذبل، ثم يوضع في سلطانية ويتبل بعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل والبهارات والشطة والفلفل الحامي، ويقلب

يزين طبق التقديم بالسلق والريحان البنفسجي ويتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ثم تضاف السلطة في منتصف الطبق، ويقدم

رابط هذا التعليق
شارك

سلطة حمضيات

 

 

 

المكونات:

 

 

 

برتقال - جريب فروت – بوميلو - كرنب أبيض وبنفسجي – مايونيز – بقدونس - زيت زيتون – أعشاب – خل – ثوم – شبت – زنجبيل – ملح – كركم – فلفل - جبنة شيدر قطع

 

 

 

الطريقة:

 

 

يقطع الكرنب الأبيض والبنفسجي في طبق التقديم، وتضاف فصوص البرتقال والبوميلو والجريب فروت

يخلط المايونيز مع البقدونس وزيت الزيتون والأعشاب والخل والثوم والشبت والزنجبيل، ويتبل بالملح والفلفل والكركم، ثم يضاف على السلطة يقلب. تزين السلطة بالخبز المحمص وقطع جبنة الشيدر

رابط هذا التعليق
شارك

حلوم مشوى

 

 

 

المكونات:

 

جبن حلوم شرائح - زيت زيتون

 

 

 

الطريقة:

 

 

 

يسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على النار، ثم يضاف الحلوم ويقلب حتى يحمر من الجهتين، ويقدم

رابط هذا التعليق
شارك

سلطة خضروات مشوية

 

 

 

المكونات:

 

كرنب صغير – بروكلي - قرنبيط صغير- ذرة صغير- جزر صغير - بصل أخضر- مشروم - زيت زيتون

 

 

 

الطريقة:

 

 

تتبل جميع الخضروات بقليل من الزيت وتشوى على الفحم، ثم تخلط مع بعضها وتقدم

رابط هذا التعليق
شارك

سلطة خضروات طازجة

 

 

 

المكونات:

 

 

فلفل ألوان - بصل أبيض – خيار – طماطم - زعتر - نعناع جاف - شبت - فجل أحمر - عصير ليمون – سبانخ - نعناع طازج

 

 

 

الطريقة:

 

 

يخلط الفلفل الألوان مع البصل الأبيض والخيار والطماطم والفجل والسبانخ والنعناع، ثم يتبل بزعتر الجبل الشبت والنعناع الناشف وعصير الليمون، ويخلط حتى تتجانس الخضروات

رابط هذا التعليق
شارك

سلطة خضروات مطهية مع صلصة زبادي

 

 

المكونات:

 

 

 

سمن - بصل جوانح – زنجبيل - ثوم - كمون مطحون - كزبرة مطحونة - شطة مطحونة – بروكلي – كرنب - باذنجان مكعبات - ذرة نية أنصاف - فلفل ألوان جوانح - كوسا أعواد - بطاطس مكعبات

 

 

الطريقة:

 

 

يسخن السمن في وعاء على النار، ثم يضاف البصل والثوم والزنجبيل. يتبل البصل بالكمون والكزبرة والشطة ثم يقلب حتى يذبل. يضاف البروكلي والباذنجان والكرنب والذرة الفلفل الألوان والكوسا والبطاطس، ثم يقلب حتى تنضج الخضروات وتقدم

 

 

 

مكونات صلصة الزبادي:

 

 

زبادي – ملح - حبة البركة – كمون – بهارات – شطة - كزبرة خضراء

 

 

 

الطريقة:

 

 

يتبل الزبادي بالملح وحبة البركة والكمون والبهارات والشطة، ثم يزين بالكزبرة الخضراء ويقدم مع الخضروات

رابط هذا التعليق
شارك

سلطة المانجو و البصل

 

 

 

المكونات:

 

مانجو* مُقطع مكعبات صغيرة - طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة - بصل أحمر مُقطع صغير - ثوم مفروم - كزبرة طازجة مُقطعة كبير - ملح و فلفل - عصير ليمون - زيت زيتون

* المانجو المستخدم هو المُستخدم في التخليل

 

 

 

الطريقة:

 

- يُخلط المانجو و الطماطم و البصل و الثوم و الكزبرة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- تُتبل السلطة بالملح و الفلفل و يُضاف عصير الليمون و زيت الزيتون مع التقليب حتى تتخلل التتبيلة السلطة

رابط هذا التعليق
شارك

سلطة بالصنوبر

 

 

 

 

 

المكونات:

 

 

فلفل أحمر حلو - جبنة بارمزان - صنوبر محمر - جبنة بيضاء - زيتون أسود – شبت - فلفل أسود - جمبري مسلوق

 

 

مكونات الصلصة:

 

زبادي - زيت زيتون - خل أبيض - فلفل - ملح - شبت مفروم - عصير ليمون

للتزيين: خيار - بطاطس مسلوق حلقات

 

 

 

الطريقة:

 

 

- تُخلط مكونات السلطة جيداً، ثم تُخلط مكونات الصلصة وتُضاف إلى السلطة وتخلط جيداً حتى تتجانس معها

- يضاف القليل من صلصة الزبادي إلى الجمبري المسلوق، ثم يقدم بجانب السلطة

- يُزين طبق السلطة بحلقات الخيار والبطاطس المسلوقة والشبت

رابط هذا التعليق
شارك

سلطة خضروات على البخار

 

 

 

المكونات:

 

(جزر- كرنب – كوسا – بصل) صغيرة – ملح - فلفل حلو ألوان – خل - زيت زيتون - خس - جرجير

 

 

 

الطريقة:

 

 

يطهى الجزر والكرنب والكوسا والبصل في جهاز البخار، ثم يوضع في سلطانية ويضاف إليه الفلفل الحلو الألوان ويقلب. تتبل السلطة بالملح والخل وزيت الزيتون. يزين طبق التقديم بالخس والجرجير وتضاف السلطة في منتصف الطبق

رابط هذا التعليق
شارك

سلطة كوكتيل

 

 

 

 

المكونات:

 

 

الخس بأنواعه (للتقديم) - جبنة بيضاء مكعبات - سلطة زيتون: - زيتون أخضر - زيتون أسود - زيت زيتون - ثوم صحيح محمر

 

 

سلطة بطاطس:

 

بطاطس قطع محمر- ماسترد - زيت زيتون - بصل أخضر مفروم ناعم

 

 

سلطة بنجر:

 

بنجر مسلوق - عين جمل - زيت زيتون

 

 

سلطة طماطم:

 

طماطم - بقدونس مفروم - زيت زيتون - خل - عصير ليمون

 

 

سلطة فاصوليا:

 

فاصوليا خضراء - زيت زيتون - عصير ليمون

 

 

 

الطريقة:

 

 

تخلط مكونات كل سلطة في سلطانية منفردة

تصف أنواع الخس في طبق تقديم كبير، ثم توزع السلطات على الخس، وتزين بمكعبات الجبنة البيضاء

رابط هذا التعليق
شارك

  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه

×
×
  • اضف...