BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطه البيض المقادير : -خمس بيضات مسلوقات -حبتان طماطم وسط -أربع ملاعق مايونيز -حبة فلفل أخضر مقطعة 05-ملعقتان بقدونس مفروم -أربع ورقات خس -ملح – ثوم – فلفل طريقة العمل : -يقطع البيض إلى قطع متوسطة -يقطع الطماطم إلى قطع متوسطة -يوضع الطماطم والبيض فى وعاء ويضاف إليه باقى المقادير ماعدا الخس -يفرش صحن التقديم بالخس وتوضع عليه السلطة -يجمل الوجه بحلقات الفلفل البارد رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطة مع الطحينه المقادير : -ثلاث حبات طماطم قوية 0 -ثلاث حبات خيار 0 -حبة فلفل بارد 0 -ربع كأس طحينة 0 -ملعقتان خل 0 طريقة العمل : -يقطع الطماطم والخيار والفلفل إلى مكعبات صغيرة 0 -توضع المقادير السابقة فى وعاء ويوضع عليها البصل والبقدونس 0 -نضع الليمون على الطحينة وقليل من الماء البارد وتحرك بخفة حتى تتجانس 0-نضع الطحينة والخل والملح على الخضار السابقة وتقلب جيداً ، وتقدم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 صوص الصلصه الفرنسيه المقادير : 2 ملعقة زيت زيتون + ملعقة شاى ليمون + قليل جداً من السكر + ملعقة خل + 5, ملعقة ملح +2,5 ملعقة فلفل الطريقـــــــــــــه تخلط مع بعضها ثم نضعها فى زجاجه ونرجها جيداً إلى أن تختلط ثم نضعها على السلطه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 صوص الصلصه الايطاليه المقادير : 2,5 كوب خل + 2 ملعقه كبيره ماء + 66, كوب زيت ذره + 5, ملعقة شاى ملح + 2,5 ملعقة شاى فلفل + 5, ملعقة شاى سكر +2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر + 2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف + 2,5ملعقة شاى بصل مجفف أوبصله مفرومه جيداً "صغيره" 0 طريقة العمل : تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطه بالصلصه المكسيكيه المقادير : نصف كوب معكرونة- 1 كوب شرائح ديك رومي مدخن او مرتديلا - نصف كوب ذره- نصف كوب فلفل احمر بارد- نصف كوب فلفل اصفر بارد- نصف كوب فلفل اخضر وبرتقالي بارد..// مقادير الصلصة: --------- 2- ملعقه مايونيز 2- ملعقه خل ابيض - ملح- ½ فلفل اسود - ملعقه زيت زيتون الطريقــــــــــــــــــــه: -تسلق المعكرونة في ماء مغلي به ملعقه زيت و ملعقه صغيره ملح لمده 8 دقائق تصفى ثم تشطف بماء بارد. -تخلط مقادير الصلصه مع بعضها جيدا. -تخلط الخضار مع شرائح الديك الرومي او المرتديلا والمعكرونه ثم يسكب عليها الصلصه وتترك لمده نصف ساعه في الثلاجه قبل التقديم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطه البنجر المقادير : كيلو بنجر مقدار من الصلصة الفرنسية(ارجع للوصفه) قليل من البقدونس ملح حسب الرغبه بصله الطريقــــــــــــــــه : يسلق البنجر بقشره – ثم يقشر ويقطع حلقات رفيعة جداً وتتبل بالصلصة الفرنسية – وتترك نصف ساعة حتى يتشرب بالصلصة ( يزاد الملح حسب الرغبه) تقطع بصله حلقات وتتبل بالصلصة وتضاف للبنجر يغرف في طبق سلطه ويجمل بالبطاطس المسلوق أو البقدونس وحلقات البصل رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطه الدجاج المقادير : صدر دجاج مسلوق مجموعه من الخضروات المسلوقه بروكلى-جزر-بطاطس-فاصوليا-بسله- لوز مقشر ومحمص بالسمن مع صنبور رغيف عيش لبنانى محمص خيار مقطع صغير---طماطم شيلى صغيره زيتون اسود شرائح الطـــــــــــــــــريقه : نكسر العيش فى طبق التقديم(طبق بايركس) ثم نضيف عليها الخضار الطازج طبقات ثم الخضارالمسلوق وقطع الدجاج ونصنع درسينج عباره عن ملح-فلفل-كمون-ربع كوب خل صغير-ربع كوب زيت --2ملعقه مايونيزونرج الخليط جيدا فى برطمان نظيف ونضيفه للسلطه لحظه التقديم وطبعا الكميات حسب الاحتياج ويمكن اضافه انواع اخرى من الخضار حسب الرغبه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطة خضار منوعه المقادير: -كأس فاصوليا حمراء مسلوقة -كأس فاصوليا خضراء مقطعة إلى نصفين مع نزع الخيط0 كأس حمص مسلوق -حبتان شمندر مسلوقة ومقطعة إلى مكعبات -حبتان خيار مقطعة إلى حلقات -حبتان جزر مبشورة -حبتان طماطم -ربع كاس جبنه بيضاء مقطعة إلى مكعبات-كأس ذرة – كأس خس مفروم خشن -حبتان فلفل أخضر بارد مقطع إلى قطع طويلة الطـــــــــــــــريقة : -تخلط المقادير مع بعض ماعدا الجبن 0 -يوضع الملح والفلفل وزيت الزيتون وعصير الليمون وتقلب جيداً والجبن يوضع فى النهاية ويمكن إضافة البيض المسلوق رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطه زبادي بالبطاطس المقــــــــاديــــــــــــر -كأس لبن -علبتان زبادى -حبة بطاطس -حبة خيار -حبة طماطم -نصف كاس بقدونس مفروم -ثوم حسب الرغبة الطــــــــــــــريقة: -يقشر البطاطس ويقطع إلى مكعبات ويسلق حتى ينضج دون أن يهترى 0 -يقطع الخيار والطماطم يخلط الزبادى واللبن وتضاف إليهما الخضار والبطاطس والبقدونس والثوم ، وتقدم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 الفـــــــــــــتوش المقادير : 4 حبات خيار 4 حبات طماطم حبتين بصل اخضر ربع باقة نعناع نصف باقة بقدونس 1خس 2 فجل ½ كوب عصير ليمون 1 ملعقة ملح 1ملعقة زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة سماق 2خبز مقطع على شكل مربعات صغيرة ومحمص بزيت الزيتون الطريقـــــــــــــــه : تقطع جميع الخضراوات قطع صغيرة ويضاف إليها الملح والزيت والليمون والسماق وتقلب ثم يوضع الخبز عليها وتقدم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 متبل الكوسه المقادير : ثلاث حبات كوسة عصير ليمون خل ثوم طحينة ملعقة مايونيز نصف علبه حمص مسلوق (بليله ) ملح طريقة العمل : تسلق ثلاث حبات كوسة ثم تصفي من الماء وتوضع في الخلاط ويوضع عليه عصير ليمون + خل + ثوم + طحينة + ملعقة مايونيز + نصف علبه الحمص+ ملح ويخلط الجميع ويقدم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 الحمـــــــــــــــــص المقادير : علبتين حمص ( بليلة مطبوخة ) حجم كبير كاس طحينة علبة ونص لبن زبادي ربع كاس خل ملح ، كمون طريقة العمل : تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم تطحن بالخلاط يوضع الخليط في علبة بلاستيكية في الثلاجة وعند التقديم يزين بالنعناع والليمون والخيار والطماطم ويرش على سطحة زيت زيتون رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 الطحينه المقادير : كأس من الطحينة ملعقه كبيره عصير ليمون إثنان أو ثلاثه فصوص ثوم ملعقة بقدونس مفروم للزينه ملعقه زيت قليل من الماء او لبن قليل من الخل ملح وكمون طريقة العمل : تخلط الطحينة بعصير الليمون و الخل وتحرك وتقلب مع إضافة قليل من الماء او اللبن حتى يصير قوامها مناسب وتتبل بالملح والكمون والثوم تغرف وتجمل بالبقدونس وزيت وسماق رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطه التفاح المقادير : حبة تفاح -حبتان خيار-حبتان طماطم -حبة جزر -ثلاث أوراق خس -نصف كأس بقدونس0 -عصير ليمونه صغيرة ، ملح 0 طريقة العمل : -يقطع الخيار والطماطم والتفاح إلى قطع مكعبة 0 -يبشر الجزر -يفرم الخس والبقدونس 0 -تخلط المقادير السابقة مع بعض ويوضع عليها الليمون والملح وتقلب رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطه الجرجير المقادير : كرنــب اخضـــر - كرنــــــب احمــــــر - ربطــــه جرجير - 1 جزر - 6 حبات كوسا - عصير ليمونة - الصلصة الايطالية طريقة العمل : .نقطع نصف الكرنبه الخضراونصف الكرنبه الحمرا. . نقطع اوراق الجرجير كامله ( بدون فرم ). . نقطع الجزرة بسمك اعواد الكبريت. . نقطع 6 حبات كوسا اصابع طويله ونقليها ونضعها بالسلطة . نضع الصلصة الايطالية التي تباع بالجمعيات وشكلها مثل الماء نصف كوب. ونضع عصير الليمون رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts