BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 سلطه البيض المقادير : -خمس بيضات مسلوقات -حبتان طماطم وسط -أربع ملاعق مايونيز -حبة فلفل أخضر مقطعة 05-ملعقتان بقدونس مفروم -أربع ورقات خس -ملح – ثوم – فلفل طريقة العمل : -يقطع البيض إلى قطع متوسطة -يقطع الطماطم إلى قطع متوسطة -يوضع الطماطم والبيض فى وعاء ويضاف إليه باقى المقادير ماعدا الخس -يفرش صحن التقديم بالخس وتوضع عليه السلطة -يجمل الوجه بحلقات الفلفل البارد
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 سلطة مع الطحينه المقادير : -ثلاث حبات طماطم قوية 0 -ثلاث حبات خيار 0 -حبة فلفل بارد 0 -ربع كأس طحينة 0 -ملعقتان خل 0 طريقة العمل : -يقطع الطماطم والخيار والفلفل إلى مكعبات صغيرة 0 -توضع المقادير السابقة فى وعاء ويوضع عليها البصل والبقدونس 0 -نضع الليمون على الطحينة وقليل من الماء البارد وتحرك بخفة حتى تتجانس 0-نضع الطحينة والخل والملح على الخضار السابقة وتقلب جيداً ، وتقدم
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 صوص الصلصه الفرنسيه المقادير : 2 ملعقة زيت زيتون + ملعقة شاى ليمون + قليل جداً من السكر + ملعقة خل + 5, ملعقة ملح +2,5 ملعقة فلفل الطريقـــــــــــــه تخلط مع بعضها ثم نضعها فى زجاجه ونرجها جيداً إلى أن تختلط ثم نضعها على السلطه
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 صوص الصلصه الايطاليه المقادير : 2,5 كوب خل + 2 ملعقه كبيره ماء + 66, كوب زيت ذره + 5, ملعقة شاى ملح + 2,5 ملعقة شاى فلفل + 5, ملعقة شاى سكر +2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر + 2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف + 2,5ملعقة شاى بصل مجفف أوبصله مفرومه جيداً "صغيره" 0 طريقة العمل : تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 سلطه بالصلصه المكسيكيه المقادير : نصف كوب معكرونة- 1 كوب شرائح ديك رومي مدخن او مرتديلا - نصف كوب ذره- نصف كوب فلفل احمر بارد- نصف كوب فلفل اصفر بارد- نصف كوب فلفل اخضر وبرتقالي بارد..// مقادير الصلصة: --------- 2- ملعقه مايونيز 2- ملعقه خل ابيض - ملح- ½ فلفل اسود - ملعقه زيت زيتون الطريقــــــــــــــــــــه: -تسلق المعكرونة في ماء مغلي به ملعقه زيت و ملعقه صغيره ملح لمده 8 دقائق تصفى ثم تشطف بماء بارد. -تخلط مقادير الصلصه مع بعضها جيدا. -تخلط الخضار مع شرائح الديك الرومي او المرتديلا والمعكرونه ثم يسكب عليها الصلصه وتترك لمده نصف ساعه في الثلاجه قبل التقديم
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 سلطه البنجر المقادير : كيلو بنجر مقدار من الصلصة الفرنسية(ارجع للوصفه) قليل من البقدونس ملح حسب الرغبه بصله الطريقــــــــــــــــه : يسلق البنجر بقشره – ثم يقشر ويقطع حلقات رفيعة جداً وتتبل بالصلصة الفرنسية – وتترك نصف ساعة حتى يتشرب بالصلصة ( يزاد الملح حسب الرغبه) تقطع بصله حلقات وتتبل بالصلصة وتضاف للبنجر يغرف في طبق سلطه ويجمل بالبطاطس المسلوق أو البقدونس وحلقات البصل
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 سلطه الدجاج المقادير : صدر دجاج مسلوق مجموعه من الخضروات المسلوقه بروكلى-جزر-بطاطس-فاصوليا-بسله- لوز مقشر ومحمص بالسمن مع صنبور رغيف عيش لبنانى محمص خيار مقطع صغير---طماطم شيلى صغيره زيتون اسود شرائح الطـــــــــــــــــريقه : نكسر العيش فى طبق التقديم(طبق بايركس) ثم نضيف عليها الخضار الطازج طبقات ثم الخضارالمسلوق وقطع الدجاج ونصنع درسينج عباره عن ملح-فلفل-كمون-ربع كوب خل صغير-ربع كوب زيت --2ملعقه مايونيزونرج الخليط جيدا فى برطمان نظيف ونضيفه للسلطه لحظه التقديم وطبعا الكميات حسب الاحتياج ويمكن اضافه انواع اخرى من الخضار حسب الرغبه
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 سلطة خضار منوعه المقادير: -كأس فاصوليا حمراء مسلوقة -كأس فاصوليا خضراء مقطعة إلى نصفين مع نزع الخيط0 كأس حمص مسلوق -حبتان شمندر مسلوقة ومقطعة إلى مكعبات -حبتان خيار مقطعة إلى حلقات -حبتان جزر مبشورة -حبتان طماطم -ربع كاس جبنه بيضاء مقطعة إلى مكعبات-كأس ذرة – كأس خس مفروم خشن -حبتان فلفل أخضر بارد مقطع إلى قطع طويلة الطـــــــــــــــريقة : -تخلط المقادير مع بعض ماعدا الجبن 0 -يوضع الملح والفلفل وزيت الزيتون وعصير الليمون وتقلب جيداً والجبن يوضع فى النهاية ويمكن إضافة البيض المسلوق
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 سلطه زبادي بالبطاطس المقــــــــاديــــــــــــر -كأس لبن -علبتان زبادى -حبة بطاطس -حبة خيار -حبة طماطم -نصف كاس بقدونس مفروم -ثوم حسب الرغبة الطــــــــــــــريقة: -يقشر البطاطس ويقطع إلى مكعبات ويسلق حتى ينضج دون أن يهترى 0 -يقطع الخيار والطماطم يخلط الزبادى واللبن وتضاف إليهما الخضار والبطاطس والبقدونس والثوم ، وتقدم
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 الفـــــــــــــتوش المقادير : 4 حبات خيار 4 حبات طماطم حبتين بصل اخضر ربع باقة نعناع نصف باقة بقدونس 1خس 2 فجل ½ كوب عصير ليمون 1 ملعقة ملح 1ملعقة زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة سماق 2خبز مقطع على شكل مربعات صغيرة ومحمص بزيت الزيتون الطريقـــــــــــــــه : تقطع جميع الخضراوات قطع صغيرة ويضاف إليها الملح والزيت والليمون والسماق وتقلب ثم يوضع الخبز عليها وتقدم
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 متبل الكوسه المقادير : ثلاث حبات كوسة عصير ليمون خل ثوم طحينة ملعقة مايونيز نصف علبه حمص مسلوق (بليله ) ملح طريقة العمل : تسلق ثلاث حبات كوسة ثم تصفي من الماء وتوضع في الخلاط ويوضع عليه عصير ليمون + خل + ثوم + طحينة + ملعقة مايونيز + نصف علبه الحمص+ ملح ويخلط الجميع ويقدم
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 الحمـــــــــــــــــص المقادير : علبتين حمص ( بليلة مطبوخة ) حجم كبير كاس طحينة علبة ونص لبن زبادي ربع كاس خل ملح ، كمون طريقة العمل : تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم تطحن بالخلاط يوضع الخليط في علبة بلاستيكية في الثلاجة وعند التقديم يزين بالنعناع والليمون والخيار والطماطم ويرش على سطحة زيت زيتون
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 الطحينه المقادير : كأس من الطحينة ملعقه كبيره عصير ليمون إثنان أو ثلاثه فصوص ثوم ملعقة بقدونس مفروم للزينه ملعقه زيت قليل من الماء او لبن قليل من الخل ملح وكمون طريقة العمل : تخلط الطحينة بعصير الليمون و الخل وتحرك وتقلب مع إضافة قليل من الماء او اللبن حتى يصير قوامها مناسب وتتبل بالملح والكمون والثوم تغرف وتجمل بالبقدونس وزيت وسماق
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 سلطه التفاح المقادير : حبة تفاح -حبتان خيار-حبتان طماطم -حبة جزر -ثلاث أوراق خس -نصف كأس بقدونس0 -عصير ليمونه صغيرة ، ملح 0 طريقة العمل : -يقطع الخيار والطماطم والتفاح إلى قطع مكعبة 0 -يبشر الجزر -يفرم الخس والبقدونس 0 -تخلط المقادير السابقة مع بعض ويوضع عليها الليمون والملح وتقلب
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب قام بنشر May 11, 2006 سلطه الجرجير المقادير : كرنــب اخضـــر - كرنــــــب احمــــــر - ربطــــه جرجير - 1 جزر - 6 حبات كوسا - عصير ليمونة - الصلصة الايطالية طريقة العمل : .نقطع نصف الكرنبه الخضراونصف الكرنبه الحمرا. . نقطع اوراق الجرجير كامله ( بدون فرم ). . نقطع الجزرة بسمك اعواد الكبريت. . نقطع 6 حبات كوسا اصابع طويله ونقليها ونضعها بالسلطة . نضع الصلصة الايطالية التي تباع بالجمعيات وشكلها مثل الماء نصف كوب. ونضع عصير الليمون
Recommended Posts