BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 Share قام بنشر May 11, 2006 السلطة الخضراء المقادير: 2 كوب بازلاء مسلوقة - 2 كوب جزر مسلوق - 2 كوب ماكرونة - 3 شرائح مرتديلا - خيار مخلل حبتين - بصلة كبيرة - بيضتان مسلوقتان - نصف كوب مايونيز - كوب زبادي - م.ك. عصير ليمون - ملح - بهارات - 2م.ك0 أعشاب مفرومة (نعناع، بقدونس، كرافس.......) الطريقة: * اسلقي المكرونة ثم اغسليها بالماء البارد وقطعي المرتديلا إلى قطع صغيرة * قطعي المخلل والبصل إلى شرائح ثم أضيفي الجزر والبازيلاء المسلوقة إليها * أخفقي المايونيز والزبادي وعصير الليمون والأعشاب والملح والمكرونة والبهارات وأضيفي الخليط إلى محتوى السلطة * زيني السلطة بالبيض والطماطم قبل تقديمها وألف صحة وهناء رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطة البطاطا بالكزبرة الخضراء المقادير: نصف كيلو بطاطا - ربع كوب عصير ليمون - ملعقة صغيرة ملح - نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة - 4 فصوص ثوم - ربع كوب زيت زيتون الطريقة: * تسلق البطاطا وتقشر وتقطع إلى مربعات صغيرة * يقشر الثوم ويدق مع الملح * يضاف عصير الليمون والزيت إلى الثوم الناعم ويحرك * يضاف مزيج الليمون والزيت والثوم إلى مربعات البطاطا ويحرك جيداً * تفرم الكزبرة الخضراء بعد غسلها وتضاف إلى البطاطا وتقلب * تقدم باردة صحــــــــــه وعافيــــــــــــه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 السلطة المشكلة المقادير: 3 حبات من البطاطا المسلوقة - كأس من الفاصوليا الخضراء المسلوقة - ثلاث حبات جزر مسلوق - حبة كوسة مسلوقة - بيضة مسلوقة - كأس بازلاء معلبة أو خضراء - مايونيز - م.ك. خل أبيض - ملعقة صغيرة زبدة - ملح الطريقة: * تقطع جميع الخضروات إلى قطع صغيرة بعد سلقها بالماء والملح * تمزج صلصة المايونيز مع ملعقة من الخل والملح و م.ص. من الزبدة مزجاً جيداً * تضاف صلصة المايونيز فوق الخضار المسلوقة ويقلب الخليط حتى يمتزج جيداً * يقطع البيض بالطول إلى أربعة أقسام * تزين السلطة بالبيض والزيتون الأسود والليمون وصحتيـــــــــــــــــــن والف هنــــــــــــــا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطة الدجاج مع الزبادي المقادير: خس مقطع - بقدونس مفروم - طماطم مقطع قطع صغيرة - حبة بصل متوسطة ومقطعة قطع صغيرة - نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة - علبة زبادي - 4 ملاعق طحينة سائلة الطريقة: * تخلط جميع المقادير السابقة وتقدم وصحتيــــــــــــــن والف عافيــــــــــــــه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطة قرنبيط بالمايونيز المقادير: 4 حبات بطاطا متوسط الحجم - 3 جزرات مقطعة بالطول - كوب فاصوليا خضراء - نصف زهرة قرنبيط مقسمة إلى أقماع -خيارتان مقطعتان حلقات - نصف دجاجة مسلوقة بلا عظم ومقطعة قطع صغيرة - كوب مايونيز الطريقة: * تسلق البطاطا بعد تقشيرها وتقطيعها والفاصوليا والقرنبيط بالماء والملح * يصفى الجميع من الماء ويترك حتى يبرد * يخلط مع الخيار ولحم الدجاج والمايونيز * يوضع في طبق ويزين بأوراق الخس * تقدم باردة وصحتيـــــــــــــــــــن والف هنـــــــــــــــا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطة الدجاج بالمايونيز المقادير: نصف دجاجة مسلوقة ومفرومة - بصلة مفرومة - ربع رأس خس مفروم - ثلاث ملاعق أكل مايونيز - ملعقتين بقدونس مفروم - ملح - فلفل أسود الطريقة: * يخلط الدجاج والبصل والخس والبقدونس * يخفف المايونيز بقليل من الماء ويضاف إلى الخليط السابق * يوضع الملح والفلفل ويخلط جيداً صحتيـــــــــــــــــن والــــــــــــــف هنـــــــــــــــــا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطة الفاصولياء المقادير: علبة فاصوليا خضراء - علبة فاصوليا حمراء - علبة فاصوليا بيضاء - نصف كوب فلفل أخضر بارد مقطع - م.ك. سكر - كوب زيت - م.ص. ملح - م.ص. فلفل الطريقة: * توضع الفاصولياء بكل أنواعها في زبدية ثم يضاف إليها الفلفل الأخضر * يخلط السكر مع الخل والزيت ويسكب فوق الخليط السابق * يضاف الملح والفلفل ويقلب * يترك في الثلاجة ليلة واحدة قبل التقديم صحتيــــــــــــن والـــــــــــــــف هنـــــــــــــــــــا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطة الفـــــــــــلافل المقـاديـــــــــر علبة ذرة خيار فلفل أخضر بارد فلافل مقطعة إلى أربعة أقسام باذنجان بقدونس بطاطس شيبس كتكو مقـاديــــــــــــر الصلصـــــــــه علبتان لبن زبادي علبة صغيرة لبنة حامضة نصف علبة كبيرة لبنة (بينار) فص ثوم ملح فلفل أسود ملعقة طعام عصير ليمون طريقـــــــــــه عمل الصلصــه ضعي جميع مقادير الصلصة في الخلاط، واتركيها جانبا لحين التقديم طريقـــــــــــــه عمــــــــــــــل السلطـــــــــــــه قطعي الخيار والفلفل إلى مكعبات، يضاف إليها مكعبات الباذنجان المقلية والفلافل والبقدونس ضعي عليها الصلصة وأخيرا انثري فوقها الشيبس. (يمكن استبدال الشيبس بالبقدونس) صحتيـــــــــــــــــــن والف هنــــــــــــــــــا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطه الفجـــــــــل المقادير : -خمس حبات فجل أحمر -حبتان بصل – ملعقة ثوم مفروم - ملعقتان زيت زيتون – ملعقتان خل - ذرة – ملح الطريقـــــــــــــه -يقطع الفجل و البصل إلى حلقات رفيعة -يخلط الثوم والخل والملح والزيت جيداً -يرتب الفجل والبصل فى صحن التقديم ويوضع على الوجه الخليط السابق صحتيـــــــــــــــــــن والـــــف هنـــــــــــــــــــــا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلـــــــــــطه فرنســـــــــــيه المقادير : -علبة ذره + علبة بليله + علبة فاصوليا حمراء + 3 خيار + 3 فلفل أخضر رومى +نص كأس بازلاء مسلوقه + علبة زيتون + 3 جزر مبشور 2-بصله مقطعه قطع صغيره + ماء + قليل من زيت الزيتون 3-ملعقة خل + ملعقة ليمون + ملح طريقة : تخلط جميع المقادير رقم مع بعضها بعد تقطيعها ثم نحضر البصل وقليل من الماء وزيت الزيتون ونضعها على النار ثم نضع عليها المقدار ثم نسكبها على السلطه الموجوده فى رقم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطه لبن بالجزر المقادير : -علبة زبادى حجم كبير -حبتان جزر -ملعقة خل -ملعقة صغيرة فلفل-ملعقة صغيرة ملح طريقة العمل : -يخفق الزبادى بملعقة خشبية جيداً 0 -يبشر الجزر ويوضع فوق الزبادى 0 -يوضع الخل والفلفل والملح فوق الزبادى ويقلب جيداً رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطة كرنــب بالجزر والمايونيز المقادير : -حبة كرنــب صغيرة - ثلاث حبات جزر -خمس ملاعق مايونيز -بصلة صغيرة مفرومة -ملعقة خل – ملح – ثوم حسب الرغبة الطــــــــريقة: -يغسل الكرنــــب ويقطع إلى أربع قطع ويفرم بجهاز مولينكس أو فرم ناعم بالسكين -يبشر الجزر ويخلط مع الملفوف فى صحن التقديم -تضع المايونيز والبصل والخل والملح والثوم على المقادير السابقة وتقلب جيداً ، وتقدم ملاحظة ** : تترك نصف ساعة بالثلاجة قبل التقديم صحتيــــــــــــن والــــــــــف عافيــــــــــه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلطـــــــــــــة اللــــــــــــبن المقادير : -أربع حبات خيار -كأسين لبن-علبة زبادى صغيرة -ثوم حسب الرغبة -ملعقة نعناع ناشف ومطحون الطريقــــــــــــــــــــــه -يبشر الخيار بالمبشرة-يوضع فى إناء ويوضع عليه الثوم ورشه ملح والزبادى واللبن -يغرف فى صحن التقديم ويرش النعناع على الوجه صحتيــــــــــــــــــــــــن وعافيــــــــــــــــه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 سلـــــــــــطه المكـــــــــرونه المقادير : باكيت مكرونة غير مسلوقة ( النوع صغير جدا ) 3 حبات متوسطة خيار 4 حبات متوسطة جزر نصف كاس حمص ( بليلة مطبوخة ) من ربع إلى نصف ملعقه صغيرة كمون عصير ليمونة ملح وماجي حسب الرغبة (لسلق المكرونه) 3 ملاعق مايونيز فص ثوم مفروم ثوم حسب الرغبة الطــــــــــــــريقة : يقطع الخيار والجزر قطع صغيرة نوعا ما تسلق المكرونة مع الملح والماجي والزيت ثم تصفي ثم توضعفي وعاء وبعد ان تبرد يضاف اليها الخيار والجزر وحبات الحمص يعمل خلطة من الكمون والليمون والملح والنعناع والمايونيز وتضاف إلى الخلطة السابقة وتخلط جيدا ثم تقدم صحتيـــــــــــــــــــــن والف هنـــــــــــــــــا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BasBosa_Rk قام بنشر May 11, 2006 الكاتب Share قام بنشر May 11, 2006 ســـــــــــــلطة التــــــــــــــــونه المقادير : 3 علب تونه + 5, كاس بقدونس + 5, كأس كزبرة + 2,5 كاس زيت زيتون + ملح قليل الطريقـــــــــه : تخلط جميع المقادير بعد تقطيع البقدونس والكزبره تقطيعاً صغيراً ثم يوضع عليها زيت الزيتون والملح صحتيـــــــــــــــــن والف هنـــــــــــــــا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts