اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

طاجن بلحم الغنم الطري


Smra

Recommended Posts

طاجن بلحم الغنم الطري

 

مدة الطبخ

 

 

1 1/2 ساعة

 

 

المقادير

 

الوجبة تكفى 4 أفراد

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

750ج لحم غنم طري، مقطع إلى مكعبات

2/1 ملعقة صغيرة من كل من التوابل التالية: الفلفل الأسود، والفلفل الحرّيف، ومسحوق الزنجبيل، وسبع بهارات

1 رشة خيوط الزعفران (العصفر)

200ج أو 2 حبة صغيرة بصل، مقطع إلى شرائح

2 فصّ ثوم، مقطعان إلى شرائح

600 مل أو 2/1 2 كوب ماء

2 مكعب مرقة الدجاج

300ج أو 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعتان إلى أربع قطع

200ج أو 2 حبة جزر متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح سميكة

200ج أو 2 حبة كوسا صغيرة الحجم، مقطعتان إلى شرائح سميكة

2/1 علبة أو 150ج حمص مصفى

4/1 كوب بقدونس، مفروم

2/1 كوب مشمش مجفف

 

 

 

الطريقة

 

 

يسكب زيت الزيتون في وعاء ذي قاعدة سميكة وتضاف مكعبات اللحم وتقلى إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً قليلاً. ثم ترش كل التوابل مع الزعفران ويضاف ويطهى كل من البصل والثوم.

يضاف الماء، ومكعبا مرقة الدجاج, والطماطم. تغطّى المكونات وتترك على نار خفيفة لمدة ساعة من الوقت أو حتى يصبح اللحم طرياً.

يضاف الجزر، والكوسا الصغيرة، والحمص وتترك المكونات على النار لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح اللحم والخضار مطهية جيداً.

يضاف المشمش خلال آخر 5 دقائق من مدة الطهي.

يضاف البقدونس ويقدّم الطبق مع الكوس كوس المطبوخ

رابط هذا التعليق
شارك

  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...