Smra قام بنشر November 10, 2005 Share قام بنشر November 10, 2005 (معدل) ملوخية على الطريقة الشامية مدة الطبخ 30 دقيقة المقادير: الوجبة تكفى 4 أفراد نصف كيلو أوراق ملوخية دجاجة كاملة 1200 جرام 10 حبات ثوم مطحونة نصف كوب زيت دوار الشمس بصلة صغيرة مفرومة كوب أرز حبة طويلة أو 2 كوب حسب الرغبة ملعقة زبد عصير ليمونة 2 مكعب مرق الدجاج 2 ملعقة كزبرة مطحونة 3 ورقات غار عود قرفة 5 (حبات هيل( حبهان ملح حسب الرغبة الطريقة تغسل أوراق الملوخية وتوضع فى مصفاة كى تتخلص من الماء تغسل الدجاجة وتقطع وتسلق بإضافة الملح والقرفة والهيل وورق الغار مع الماء تقلى أوراق الملوخية بالزيت ترفع قطع الدجاج عن النار بعد أن تنضج وننزع عنها الجلد والعظم يذاب الزبد على النار ونقلى البصل أولاً ثم نضيف لحم الدجاج, ونقليه جيداً لمدة دقيقتين, ثم نضيف الملوخية ونحرك باستمرار لمدة دقيقة واحدة نضيف 2 كوب ماء مع مرقة الدجاج ونغطى الوعاء ونتركه على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر نضيف قليلاً من الماء إذا شعرنا أن الملوخية لم تنضج بعد، ونضيف الثوم قبل النضج بقليل, ولا نطفئ النار إلا بعد أن يجف الماء نطهى الأرز بالماء الذى سلقنا به الدجاج ونتركه على نار هادئة نضيف الكزبرة وعصير الليمون إلى الملوخية عندما تنضج تقدم مزينة بشرائح الليمون وإلى جانبها طبق الأرز تم تعديل May 22, 2007 بواسطه BeAuTy AnGel رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts