اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

ملوخية على الطريقة الشامية


Smra

Recommended Posts

ملوخية على الطريقة الشامية

 

 

مدة الطبخ

30 دقيقة

المقادير: الوجبة تكفى 4 أفراد

نصف كيلو أوراق ملوخية

دجاجة كاملة 1200 جرام

10 حبات ثوم مطحونة

نصف كوب زيت دوار الشمس

بصلة صغيرة مفرومة

كوب أرز حبة طويلة أو 2 كوب حسب الرغبة

ملعقة زبد

عصير ليمونة

2 مكعب مرق الدجاج

2 ملعقة كزبرة مطحونة

3 ورقات غار

عود قرفة

5 (حبات هيل( حبهان

ملح حسب الرغبة

 

 

الطريقة

 

تغسل أوراق الملوخية وتوضع فى مصفاة كى تتخلص من الماء

تغسل الدجاجة وتقطع وتسلق بإضافة الملح والقرفة والهيل وورق الغار مع الماء

تقلى أوراق الملوخية بالزيت

ترفع قطع الدجاج عن النار بعد أن تنضج وننزع عنها الجلد والعظم

يذاب الزبد على النار ونقلى البصل أولاً ثم نضيف لحم الدجاج, ونقليه جيداً لمدة دقيقتين, ثم نضيف الملوخية ونحرك باستمرار لمدة دقيقة واحدة

نضيف 2 كوب ماء مع مرقة الدجاج ونغطى الوعاء ونتركه على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر

نضيف قليلاً من الماء إذا شعرنا أن الملوخية لم تنضج بعد، ونضيف الثوم قبل النضج بقليل, ولا نطفئ النار إلا بعد أن يجف الماء

نطهى الأرز بالماء الذى سلقنا به الدجاج ونتركه على نار هادئة

نضيف الكزبرة وعصير الليمون إلى الملوخية عندما تنضج

تقدم مزينة بشرائح الليمون وإلى جانبها طبق الأرز

تم تعديل بواسطه BeAuTy AnGel
رابط هذا التعليق
شارك

  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...