! Non Stop Music قام بنشر January 24, 2008 Share قام بنشر January 24, 2008 المقادير: 2 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة لشرائح. 3 حبات طماطم مقطعة ناعماً. 4 ملاعق أكل زيت أو 2 زيت و 2 زبده. ملعقة أكل ملح خشن. 2 كاسات من الأرز. 4 كاسات من الماء + قليل من البهارات. 1 دجاجة مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم. تتبيله الدجاج: بهارات صحيحة ( 3 حبات هيل + قرفة + مسمار + نصف ليمون طازجة مقطعة بالقشر + زنجبيل طازج مبشور). البهارات المطحونة ( ملعقة صغيرة كمون + كاري + هيل+ فلفل أحمر مطحون + كزبرة + فلفل أسود وابيض + قليل من الزعفران + قليل من الثوم + ربع حبة بصل مطحون + ملح). قليل من الخل وعصير الليمون وزيت الزيتون. الطريقة: ينقع الأرز مدة نصف ساعة ثم يصفى. تتبل الدجاجة بالبهارات الصحيحة والمطحونة والخل والزيت والليمون والأفضل قبل اليوم. يقلب البصل بالزيت والزبدة حتى تظهر رائحته فقط ثم نضع علية الطماطم والملح الخشن ويقلب مدة دقيقتين ثم نضع علية الأرز ويقلب معه ثم يرفع ويوضع في صينية فرن عميقة أو طبق من الفخار ونضع علية الماء ثم يغطى جيدا بالقصدير ونعمل فتحات بواسطة الشوكة من كل الجهات على القصدير ثم نضع نضج الدجاج المتبل فوقه ثم يغطى مرة أخرى بقصدير أخر جيدا ويدخل الفرن مدة ساعة ونصف تقريبا ثم يسكب في طبق ويزين بالدجاج ويقدم. My Face Book رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts