Titanic_Ahmed قام بنشر December 24, 2007 Share قام بنشر December 24, 2007 الدجاج المغربي الدجاج المغربي (4-6 أشخاص) مدة التحضير:20 - 25 دقيقة مدة الطهي: 60 - 65 دقيقة المقـادير: 1 ملعقة كبيرة زيت 8 قطع دجاج صغيرة (منزوعة الجلد) 300غ حبوب حمص مسلوق (مغسولة ومصفاة جيداً) 4/1 كوب مشمش (مجفف ومفروم) 1 حبة بصل (مفرومة ناعماً) 1 فص ثوم (مهروس) 1 ملعقة صغيرة كل من: كركم، كمون، قرفة 4/1 ملعقة صغيرة قرنفل 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حريف 2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب في 2/1 1 كوب ماء دافئ) 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون 1 كوب سبانخ خضراء طازجة (مفرومة) 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود طريقة التحضير: تقلب قطع الدجاج في الزيت الحار على نار متوسطة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع وترص في طبق بايركس مقاوم للحرارة مع قطع المشمش المجفف وحبوب الحمص يقلب البصل والثوم في نفس وعاء الزيت جيداً لمدة 2-3 دقائق ثم تضاف التوابل وتحرك جيداً لمدة دقيقة يضاف الماء ومكعبات مرقة ماجي وصلصة الطماطم وعصير الليمون لخليط البصل والتوابل مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان يترك الخليط لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم يسكب فوق قطع الدجاج بحيث يغطيها كافة يغطى الطبق جيداً ثم يوضع في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة ثم تضاف أوراق السبانخ الخضراء يوضع الطبق مجدداً في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الدجاج طرياً يخرج الطبق ويرش عليه القليل من الفلفل الأسود يقدم مع الأرز أو الكسكس = = = = = = Moroccan Barbecued Chicken Amount Measure Ingredient -- Preparation Method -------- ------------ -------------------------------- 1/3 cup olive oil 1 teaspoon grated lemon zest -- colored part of peel 1/2 cup fresh lemon juice 2 tablespoons julienned fresh mint leaves -- + sprigs for garnish 2 teaspoons garlic -- minced 1/2 teaspoon hot paprika 1/4 teaspoon salt 1/4 teaspoon freshly ground pepper 4 chicken wings, tip removed 4 boneless chicken thighs with skin -- 1 lb, halved lengtwi lemon sliced -- for garnish Preheat broiler. In large bowl, combine oil. lemon zest, lemon juice, 1 T. of mint leaves, 1 tsp. of the garlic, the paprika, salt and pepper until blended. Add chicken and turn to coat well. Arrange chicken on broiler pan rack. Broil 4-6 inches from heat source for 7 minutes per side, turning once until well browned and cooked through. Transfer chicken to a platter. Sprinkle with remaining 1 Tbsp. mint leaves and 1 tsp. garlic. Garnish with mint sprig and lemon slices. - - - - - - - - - - - - - - - - - - NOTES : Per serving: 421 calories, 34 g. fat, 92 mg. cholesterol. رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
!!!NOUR!!! قام بنشر December 24, 2007 Share قام بنشر December 24, 2007 thnx ahmed teslm edak قالولي ليه راسك مرفوعه وعيونك قويه قولت العفو كلنا بشر لكن الجنسيه مصريه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Titanic_Ahmed قام بنشر December 27, 2007 الكاتب Share قام بنشر December 27, 2007 !!!NOUR!!! شكرا يا جميل نورتى رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts