اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

Moroccan Barbecued Chicken


Titanic_Ahmed

Recommended Posts

الدجاج المغربي

 

chi.JPG

 

الدجاج المغربي

 

 

 

(4-6 أشخاص)

 

 

مدة التحضير:20 - 25 دقيقة

 

 

مدة الطهي: 60 - 65 دقيقة

 

 

المقـادير:

 

1 ملعقة كبيرة زيت

 

8 قطع دجاج صغيرة (منزوعة الجلد)

 

300غ حبوب حمص مسلوق (مغسولة ومصفاة جيداً)

 

4/1 كوب مشمش (مجفف ومفروم)

 

1 حبة بصل (مفرومة ناعماً)

 

1 فص ثوم (مهروس)

 

1 ملعقة صغيرة كل من: كركم، كمون، قرفة

 

4/1 ملعقة صغيرة قرنفل

 

2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حريف

 

2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب في 2/1 1 كوب ماء دافئ)

 

2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم

 

2 ملعقة كبيرة عصير الليمون

 

1 كوب سبانخ خضراء طازجة (مفرومة)

 

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

 

طريقة التحضير:

 

تقلب قطع الدجاج في الزيت الحار على نار متوسطة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع وترص في طبق بايركس مقاوم للحرارة مع قطع المشمش المجفف وحبوب الحمص

 

يقلب البصل والثوم في نفس وعاء الزيت جيداً لمدة 2-3 دقائق ثم تضاف التوابل وتحرك جيداً لمدة دقيقة

 

يضاف الماء ومكعبات مرقة ماجي وصلصة الطماطم وعصير الليمون لخليط البصل والتوابل مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان

 

يترك الخليط لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم يسكب فوق قطع الدجاج بحيث يغطيها كافة

 

يغطى الطبق جيداً ثم يوضع في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة ثم تضاف أوراق السبانخ الخضراء

 

يوضع الطبق مجدداً في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الدجاج طرياً

 

يخرج الطبق ويرش عليه القليل من الفلفل الأسود

 

يقدم مع الأرز أو الكسكس

 

= = = = = =

 

Moroccan Barbecued Chicken

 

 

chic.jpg

 

 

Amount Measure Ingredient -- Preparation Method

-------- ------------ --------------------------------

 

1/3 cup olive oil

1 teaspoon grated lemon zest -- colored part of peel

1/2 cup fresh lemon juice

2 tablespoons julienned fresh mint leaves -- + sprigs for garnish

2 teaspoons garlic -- minced

1/2 teaspoon hot paprika

1/4 teaspoon salt

1/4 teaspoon freshly ground pepper

4 chicken wings, tip removed

4 boneless chicken thighs with skin -- 1 lb, halved

lengtwi

lemon sliced -- for garnish

 

Preheat broiler. In large bowl, combine oil. lemon zest, lemon juice, 1 T. of

mint leaves, 1 tsp. of the garlic, the paprika, salt and pepper until

blended. Add chicken and turn to coat well. Arrange chicken on broiler pan

rack. Broil 4-6 inches from heat source for 7 minutes per side, turning once

until well browned and cooked through.

Transfer chicken to a platter. Sprinkle with remaining 1 Tbsp. mint leaves

and 1 tsp. garlic. Garnish with mint sprig and lemon slices.

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

NOTES : Per serving: 421 calories, 34 g. fat, 92 mg. cholesterol.


 
http://mazakony.com/img/1510763605.jpg
رابط هذا التعليق
شارك

thnx ahmed

teslm edak


i_love_the_dancefloor_.jpg

 

قالولي ليه راسك مرفوعه وعيونك قويه قولت العفو كلنا بشر لكن الجنسيه مصريه

رابط هذا التعليق
شارك

!!!NOUR!!!

 

شكرا يا جميل نورتى


 
http://mazakony.com/img/1510763605.jpg
رابط هذا التعليق
شارك

  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...