Titanic_Ahmed قام بنشر September 27, 2007 Share قام بنشر September 27, 2007 المكونات: سمن زيت زيتون بصل مفروم ثوم " زنجبيل " بهارات ( جرام ماسالا - ملح - فلفل - قرنفل - هيل - زنجبيل - كمون - كسبرة كله مطحون ) دجاج قطع بالعظم أعواد قرفة فلفل أسود صحيح قرنفل صحيح هيل صحيح مرقة معجون طماطم كسبرة مفرومة لومي عماني ( ليمون أسود ) فلفل حار طماطم حلقات كسبرة نعناع أرز بسمتي زبادي (روب ) ماء ورد زعفران الطريقة: 1- يسخن السمن والزيت في قلاية على النار ويضاف البصل والثوم والزنجبيل ويتبل بالجرام ماسالا وباقي البهارات ويقلب 2- تضاف قطع الدجاج وتتبل بالملح والجرام ماسالا وأعواد القرفة والفلفل الأسود الصحيح والقرنفل الصحيح والهيل الصحيح ثم يقلب ويغطى حتى ينضج شوية 3- يضاف معجون الطماطم وشوية مرقة والكسبرة المفرومة واللومي العماني المكسور والفلفل الحار و يغطى الوعاء حتى ينضج 4- ينقع الأرز البسمتي 2/1 ساعة ثم يسوى نصف سوى مع إضافة قرنفل و قرفة و هيل صحيح 5- في طنجرة توضع حلقات الطماطم والنعناع والبقدونس و شوية سمن و تقلب ثم تضاف طبقة من الأرز وتليها طبقة من الدجاج ومرقة الدجاج ثم الروب ثم حلقات الطماطم وتكرر العملية على هيئة طبقات على أن تكون آخر طبقة من الأرز ثم يذوب الزعفران في ماء الورد ويرش على الأرز 6- تغطى الطنجرة بإحكام بورق ألومنيوم ثم بغطاء الطنجرة ويوضع في الفرن حتى يكتمل النضج 7- يغرف في صحن التقديم و يزين بكسبرة و نعناع رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts