اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

لازانيا


!!!NOUR!!!

Recommended Posts

المقادير

 

2/1كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء

4/1 كوب من الزبدة

2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً

2 فص مدقوق ثوم

4/3 كيلو من اللحم المفروم

ملعقة طعام من البقدونس المفروم

ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس

2/1 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة

2 ملعقتا طعام من صلصة الطماطم المركزة، المعلّبة

ملح وفلفل

4 ملاعق طعام من خلاصة اللحم

5 أكواب من الصلصة البيضاء (بشاميل)

صفار بيضة واحدة

4 ملاعق طعام من الجبن المبشور (بارميجان)

 

طريقة التحضير

تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.

 

ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.

 

ـ يضاف البقدونس والصعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.

 

ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.

 

ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.

 

ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.

 

ـ توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البشاميل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل.

 

ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.

 

ملاحظة

من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.


i_love_the_dancefloor_.jpg

 

قالولي ليه راسك مرفوعه وعيونك قويه قولت العفو كلنا بشر لكن الجنسيه مصريه

رابط هذا التعليق
شارك

  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...