اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

طعام الرسول


ROONEY

Recommended Posts

(39):

يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن العنصرين أوالثلاث عناصر في الصنف الواحد .

واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيتوالخل والسمن والقليل من الملح والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البروالعسل والقليل القليل من اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه وسلم لا يحب الإكثارمن أكل اللحم اللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب .

 

 

 

570450713.gif

 

الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم

وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه .

 

هو عبارة عن فتةالخبز البر بمسلوق اللحم .

تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح .

يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم يصبالقليل من الخل عليها وتقدم

 

570450713.gif

 

 

العراق :من أحب الطعام إلى الرسول

وهو العظمإذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح .

 

570450713.gif

 

السخينة :اللبن الرائب يمزج بالقليل من الدقيق والملحويوضع على النار حتى يغلظ ثم يضاف له القليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتىينضج الدقيق ثم تؤكل كالشربة .

وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيقفتدعي حريرة

 

570450713.gif

 

الخبيص : حلو من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم .

 

يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص ثم يضاف إليه العسل ويقلبحتى يمتزج وتوكل ساخنة

 

570450713.gif

 

 

القديد : هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليهوسلم كان اللحم يجفف حتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرةورفيعة ثم يملح ويلضم في خيط مثل المسبحة ويعلق ويترك حتى يجف تماماً ثم يحتفظون بهلوقت الحاجة .

 

طريقة صنع القديد .

ينقع القديد في القليل من الماء حتىيطرى ثم يصفي ثم يوضع في القليل من السمنة على النار ويقلب حتى يبيض لونه ثم يضافإليه الماء ويترك على النار حتى يبدأ في النضج يضاف إليه القليل من الملح ويترك حتىيقصر مائه وتنضج اللحمة تماماً ويوكل بالخبز البر

 

570450713.gif

 

الخزيرة :يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع قطع صغيرة ويوضعفي الماء ويوضع على النار ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف إليه القليل من الملح ثم يذرعليه القليل من الدقيق حتى يخثر قليل ويترك على النار حتى ينضج ثم يؤكل كالشربة .

 

570450713.gif

 

الإقط : من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثميضاف له القليل من اللبن الزبادي ثم يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضعفي قطعة من القماش ويعلق حتى ينشف ماؤه ويصبح كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرةوتوضع في الشمس حتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة أويحتفظون به لوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق الإقط ويحل مع القليل من الماء ويشربلبن

 

570450713.gif

 

اللهم صلي وسلم على الحبيب المصطفى(صلى الله عليه وسلم )

 

و

إرزقنا شفاعته وصحبته في الفردوس الأعلى..اللهم آمين يارب العالمين ياأكرمالأكرمين

 

68.gif


di-DQR1.jpg

 

kolna.wa7ed.rooney.jpg

 

3-2.gif

 

ارضى بما اعطاه الله لك تكن اغنى الناس

وارضى لنفسك التواضع تكن اعز الناس

رابط هذا التعليق
شارك

 

 

Thnx For Sharin' ThaT Info ... (39):

 

جزاك الله كل خير .. (44):


! .. BuTCher .. !

Emp!re

رابط هذا التعليق
شارك

  • 4 weeks later...

شكرا ليك

 

 

3mrdiabjpg5uu.jpg

 

(711):


I Miss you... I need you... More and more... Each day...

I love you... More than words... Can Ever Say .... !?

رابط هذا التعليق
شارك

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان
  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...