ROONEY قام بنشر October 12, 2005 Share قام بنشر October 12, 2005 يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن العنصرين أوالثلاث عناصر في الصنف الواحد . واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيتوالخل والسمن والقليل من الملح والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البروالعسل والقليل القليل من اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه وسلم لا يحب الإكثارمن أكل اللحم اللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب . الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه . هو عبارة عن فتةالخبز البر بمسلوق اللحم . تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح . يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم يصبالقليل من الخل عليها وتقدم العراق :من أحب الطعام إلى الرسول وهو العظمإذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح . السخينة :اللبن الرائب يمزج بالقليل من الدقيق والملحويوضع على النار حتى يغلظ ثم يضاف له القليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتىينضج الدقيق ثم تؤكل كالشربة . وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيقفتدعي حريرة الخبيص : حلو من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم . يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص ثم يضاف إليه العسل ويقلبحتى يمتزج وتوكل ساخنة القديد : هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليهوسلم كان اللحم يجفف حتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرةورفيعة ثم يملح ويلضم في خيط مثل المسبحة ويعلق ويترك حتى يجف تماماً ثم يحتفظون بهلوقت الحاجة . طريقة صنع القديد . ينقع القديد في القليل من الماء حتىيطرى ثم يصفي ثم يوضع في القليل من السمنة على النار ويقلب حتى يبيض لونه ثم يضافإليه الماء ويترك على النار حتى يبدأ في النضج يضاف إليه القليل من الملح ويترك حتىيقصر مائه وتنضج اللحمة تماماً ويوكل بالخبز البر الخزيرة :يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع قطع صغيرة ويوضعفي الماء ويوضع على النار ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف إليه القليل من الملح ثم يذرعليه القليل من الدقيق حتى يخثر قليل ويترك على النار حتى ينضج ثم يؤكل كالشربة . الإقط : من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثميضاف له القليل من اللبن الزبادي ثم يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضعفي قطعة من القماش ويعلق حتى ينشف ماؤه ويصبح كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرةوتوضع في الشمس حتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة أويحتفظون به لوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق الإقط ويحل مع القليل من الماء ويشربلبن اللهم صلي وسلم على الحبيب المصطفى(صلى الله عليه وسلم ) و إرزقنا شفاعته وصحبته في الفردوس الأعلى..اللهم آمين يارب العالمين ياأكرمالأكرمين ارضى بما اعطاه الله لك تكن اغنى الناس وارضى لنفسك التواضع تكن اعز الناس رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! DaReDeViL ! ™ قام بنشر October 13, 2005 Share قام بنشر October 13, 2005 Thnx For Sharin' ThaT Info ... جزاك الله كل خير .. ! .. BuTCher .. ! Emp!re رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
AhmedSftawy قام بنشر November 10, 2005 Share قام بنشر November 10, 2005 شكرا ليك I Miss you... I need you... More and more... Each day... I love you... More than words... Can Ever Say .... !? رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts
من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق
ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل
سجل دخولك الان