اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

في كل دولة ...جولة


ThE.jAgUaR

Recommended Posts

الكفتة اللبنانية ..

 

 

 

يشتهر المطبخ اللبناني بغناه في النشويات، والفواكه، والخضروات. ولأن لحم الغنم هو الأكثر استعمالا في المطبخ اللبناني فإن الطهي غالبا يكون إما بالشوي أو التحمير أو بطريقة السوتيه في زيت الزيتون، ويكثر استعمال الزبدة والكريمة في الحلوى.

 

ويتشابه المطبخ اللبناني مع اليوناني في بعض أنواع الحلوى بحكم وجود البلدين على ساحل البحر المتوسط بما ينقل الثقافات ويسمح بتداولها.

 

والخبز عنصر أساسي على المائدة اللبنانية، وله عدة طرق في الصنع أو التقديم فيتم تزيينه أحيانا بالزعتر والسمسم وزيت الزيتون، وفي الوجبات الأخرى يستخدم في تناول الطعام نفسه.

أما الثوم وزيت الزيتون فهما ضيفان عزيزان على معظم الأطباق اللبنانية.

 

والكفتة اللبنانية هي ما نقدمه في السطور التالية من مطبخ لبنان :

 

أولا المقادير:

• 2 رطل من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا.

• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.

• حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين

• 2/1 كوب صنوبر

• ملعقة كمون.

• قرفةملعقتان.

• ملح وفلفل حسب التفضيل

 

طريقة التحضير:

. ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا.

 

. قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.

. شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية.

قومي بقليها في الزيت الحار.

. تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.

 

ملاحظات:

هذا الطبق شهير في المغرب ودول حوض البحر المتوسط .

يمكن طهي كرات الكفتة بالشي في الفرن .مع إضافة صوص عليها.

يمكن تقليب كرات الكفتة في السميد أو الدقيق أو البقسماط قبل التحمير.

 

 

 

شعرية صينية ..

 

 

ربما أصبح كل ما هو صيني مدعاة للخوف والاحتراز منها خوفا من مرض السارس، والذي انتشر وفتك بالكثيرين بداية من الصين خارجا لجيرانها،

 

 

وعلى كل فالشعرية الصينية لا علاقة لها بهذا المرض بل هي من الأكلات الصينية اللذيذة التي انتشرت مطاعمها في معظم أنحاء العالم بنكهاتها المميزة.

 

المكونات : شعرية صينية (نودلز )

مدة الإعداد : 15 ق.

مدة الطهي : 20 ق.

تكفي أربعة أشخاص.

 

المقادير : 500 جرام من ال(النودلز ) الشعرية الصينية.

¼ كرنبة.

جزرتان.

ملعقتان من الثوم المفري.

3 من صدور الدجاج المطهو.

2.5 ملعقة من صوص الصويا.

بيضتان مخفوقتان.

ملعقتان من السكر.

5 ملاعق من زيت نباتي.

 

الطريقة :

1- في وعاء عميق يتم سلق الشعيرية لمدة 10 دقائق ثم تصفى.

2- أثناء طهي الشعرية، قومي بتقطيع الكرنب والجزر وبشرهم، وتقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة.

 

3- يتم تسخين الزيت في إناء وقلبي فيه الشعرية المسلوقة مع التقليب لدقيقة ثم أضيفي البيض واستمري في الطهي حتى ينضج البيض، ثم اتركي الخليط جانبا.

 

4- قومي بتحمير البصل والثوم حتى يصير لونهما ذهبيا، وأضيفي الخضراوات مع التقليب لدقيقتين أو ثلاثة.

 

5- ضعي النودلز وأضيفي لها الدجاج والجمبري المحمر على البصل والثوم وقلبي لدقيقتين ثم أبعديه عن الحرارة.

6- أضيفي صوص فول الصويا والسكر، قلبي حتى تمتزج جيدا ..وقدمي الوجبة ساخنة .

 

 

الطعام الشامي ..

يتميز المطبخ الشامي بدسامة أطباقه وكثرة الدهون فيها، والنكهات المتميزة والطعم اللذيذ لكل وجباته وحلوياته بخلاف التوابل والنكهات كالحبهان وجوزة الطيب والقرفة غير ذلك، ومن أكثر الوجبات الشامية شهرة المقلوبة.

 

 

وفيما يلي نقدم طريقة مبسطة وخفيفة من المقلوبة الشامية:

أولا : مواصفات الطبق:

يكفي الطبق: 6 أشخاص

مدة التحضير: 15 - 20 دقيقة

مدة الطهي: 1 - 2/1 1 ساعة.

 

ثانيا :

المقادير :

• واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن استخدام شرائح الباذنجان المقلي ).

• 8 أرباع لدجاجتين.

• مرق دجاج بحسب الحاجة.

• بهارات وقرفة وكركم وحبهان.

• ملح وفلفل حسب التفضيل.

• كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو العنبري ).

 

ثالثا: الطريقة:

يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل على نار هادئة.

يسلق القرنبيط بعد تقطيعه.

يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من القرنبيط )...بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى.

 

يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز، وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت .

بعد خروجها من الفرن تقلب في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات ولذا تسمى المقلوبة ..

 

يمكن تقديمها مع سلاطة الزبادي .

 

أكلة سمك مصرية ..

مواصفات الطبق :

الـمـطــبـخ : المصري.

وقـت الإعـداد :30 دقائق.

 

وقـت الـطـهي :45 دقائق .

تـكــفـي :6 أفراد.

المكونات الرئيسية : الأرز والسمك والكركم.

 

المقادير :

- 3 أكواب من الأرز .

- سمكتان من الحجم المتوسط .

- بصلة كبيرة الحجم، مقطعة .

- 4 فناجين من الماء المغلي .

- نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب).

- زيت نباتي لقلي السمك .

- زيت نباتي لصناعة الأرز.

- ملعقتان من الكركم.

- ملح وفلفل.

 

الطريقة :

أولا : لإعداد السمك:

- قومي بتنظيف السمك وغسله .

- اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ.

 

- انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا .

- قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا .

 

- اخلطي السمك مع المكسرات .

ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :

- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر .

 

- أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.

- أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي .

 

- غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.

- قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا .

 

- في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.

 

- غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر .

ملاحظة : قد تحتاجين لزيادة أو إنقاص الماء المستخدم لطهي الأرز حسب الحاجة.

 

 

 

البيض بالطريقة الأسبانية ..

 

 

 

البيض من الأغذية الغنية بالحديد والبروتينات وهي من المغذيات اللازمة للطلاب في فترات الامتحانات، وفيما يلي طريقة جديدة لإعداده:

 

المقادير :

- ملعقة من زيت نباتي .

- بصلة خضراء مقطعة .

- ثمرة طماطم ناضجة مقطعة .

- 6 بيضات كبيرة .

- ملعقة من الصلصة .

- فلفل أسود .

- ملعقة من البقدونس الطازج المفري .

- ثمرة طماطم مقطعة شرائح .

 

الطريقة :

في إناء لا يلتصق بالطعام يتم تسخين الزيت على حرارة متوسطة .

يتم إضافة البصل ثم الطماطم مع تركهما على الحرارة المتوسطة من 1-2 دقيقة، وبعد ذلك تخفض الحرارة .

في وعاء منفصل يتم خفق البيض مع الصلصة والملح والفلفل ومطيبات المذاق حسب الرغبة .

على درجة حرارة هادئة يتم إضافة البيض مع تقليبه بالبصل والطماطم، وبعد النضج يتم إضافة البقدونس .

يتم تقديمه مجملا بالبقدونس المفري أو حلقات الطماطم .

 

جبن مشوي في شطيرة إيطالية ..

 

 

 

أولا المقادير :

• 3 / 4 أوقية من جبن موزاريلا المبشورة .

• أوراق أوريجانو .

 

 

• شريحتان من الخبز الأبيض.

• ملعقتان صغيرتان من الزبد المنصهر قليل السعرات.

• 3 أوراق ريحان طازجة أو عود من ريحان مجفّف .

• حبة طماطم مقطعة شرائح .

 

وتكفي المقادير لساندويتش واحد ويمكن زيادتها بحسب المطلوب :

 

الطريقة :

- في السّلطانيّة الصّغيرة يمزج الجبن والأوريجانو.

- يدهن كل شريحة من الخبز الأبيض بالزبد .

- تدهن إحدى الشريحتان بخليط الجبن .

- توضع في الشريحة الأخرى الطماطم والريحان وطبقة من الجبن .

 

- توضع الطبقة الأخيرة التي بها الريحان أعلى الأولى .

- في مقلاة لا يلتصق بها الطعام نضع الشطيرة على طبقة رقيقة جدا من أي مادة دهنية تمنع الالتصاق بالإناء .

- نبدأ بالطهي بدرجة حرارة منخفضة لمدة خمس دقائق حتى ينصهر الجبن .

 

الكباب أكلة سعودية ..

 

 

 

هو صنف على شكل حبات صغيرة من اللحمة المفرومة المقلية بالزيت مشهورة من الأكلات القديمة الموروثة في مكة المكرمة .

 

المقادير :

- كيلو من اللحمة المفرومة فرم متوسط .

- 2 كاس من دقيق الدخن .

- 2 ملعقة من الثوم المهروس .

- ملعقة أكل من الفلفل الأسود .

- ملح قدر الحاجة .

- نصف كاس ماء للعجن .

- زيت للقلي .

 

الطريقة :

اعجني اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء واعملي منها حبات مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية اللون . تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي .

 

مقادير السلطة :

- كاس طحينة .

- 2 ثمرة خيار مقطعة قطع متوسطة .

- 1 طماطم كبيرة مقطعة قطع متوسطة .

- بصلة كبيرة مقطعة قطع متوسطة .

- 4 حبات من البيض المسلوق .

- فنجان من الخل الأبيض .

- نصف كاس ماء .

- ملح .

- بهار ( فلفل أسود وكمون) .

 

يخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء وتخلط حتى تصبح غليظة وممكن زيادة بعض الماء عند الحاجة ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل ويقلب ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق .

 

البرياني الهنـدي ..

 

 

 

 

 

هذه الوجبة تعتبر من الأكلات الرئيسية في بلدان الخليج واليمن وتقدم في الأفراح والمناسبـات السعيدة .

المقاديـر :-

* لحم ضان مقطع إلى قطع متوسطة مع العظم.

* أرز يفضل الأرز البسمتي لهذه الوجبة.

* بصل مقطع شرائح .

* بصل مقطع .

* بطاطس مقشرة متوسطة صحيحة (غير مقطعة) .

* عقدة صفراء .

* كوبان من الزبادي .

* صنوبر .

* ثـوم مدقوق .

* زيت أو سمن .

* بهارات مشكلة مطحونة .

* بهارات صحيحة : هيل حب / قرنفل أعواد/ قرفة صحيحة/ فلفل أسود حب

كمون صحيح / ملح .

 

الطريقـة :-

 

- ينقع الأرز لمدة نصف ساعة ويغسل ويصفى بالمصفاة .

- ينقع مع الأرز ( العقدة الصفراء ) .

- يسخن الزيت أو السمن ويحمر البصل المقطع شـرائح والصنوبر حتى يصفر لونه وينشل من الزيت.

 

- في حله كبيرة ( قدر ) يضاف الزيـت السابق المتخلف من تحمير البصل.

- نضيف إليه كمية من الزيت أو السمن ونقلي في البصل المقطع حتى يبدأ بالاصفرار.

- نضيف قطع اللحم ويقلب ثم نضيف البهارات المشكلة المطحونة إلي اللحم والبصل ويقلب.

 

- يضاف الثوم والملح وحبات البطاطس ويقلب ويغطى لمدة عشر دقائق.

 

بعد ذلك نضيف الملح والزبادي ويقلب جيدا وتهدأ الحرارة تحته لمدة نصف ساعة .

 

- في هذا الأثناء يغلي الماء ( الكمية أكثر من الأرز ) ويضاف له البهار الصحيح والملح حتى يغلي، ثم يضاف إليه الأرز المصفى ( حتى ينضح نصف نضج ) .

 

- يقلب اللحم والبطاطس والزبادي ويضاف إليه قليل من البصل والصنوبر المحمر (ربع الكمية فقط ) و2 ملاعق من العقدة الصفراء المذوبة ويرش على اللحم والبطاطس ويصب الأرز الناضح نصف نضج ( دون تقليب ) ويضاف السمن موزع على وجه الأرز ويرش باقي البصل المحمر والصنوبر على الوجه وترش العقدة الصفراء في جهة واحدة من الأرز حتى يكون ذات لونين .

 

بخــــور البرياني ..

 

 

* في وسط الأرز أعملي قشرة البصل وعليها ملعقة طعام من سمن لو كان سمن بلدي يكون أفضل وتسخن ( قطعة من الفحم ) حتى تحمر ضعيها في قشرة البصل والسمن البلدي ويغطى ( بسرعة ) وتغطى الحلة جيداً بعــدة مناشف خاصة بالمطبخ حتى لا يتسرب البخار خارج الطنجـرة ويكتسب الأرز رائحة طيبة.

 

خبز بالتمر (سلطنة عمان) ..

 

هذا الخبز مشهور في عمان وما يخلى منه في اي بيت اسمه خبز بالتمر وجربوه ترا طعمه وايد حلو وطريقته ما في اسهل منها

 

المقادير :

- 4 أكواب طحين عادي ( رقم 2)

- 2 كوب تمر

- ذرة ملح

- ماء للعجن

- زيت للقلي

 

الطريقة:

تهرسين التمر مع الماء وتنخلينه وبعدين تخلطين الماء مع الطحين بعد ما تذرين الملح عليه ...

لازم تكون العجينه متماسكة علشان تفدرين تفرديها ...

طبعا تفردي العجينه وتقطعيها الى قطع متوسطة مب صغيرة وايد على شكل دوائر وترميها في الزيت ولازم يكون حامي كثير ...

 

على فكرة الزيت لازم يكون كثير يعني بركة سباحة علشان تنتفخ العجينه وتصير مثل الكرة

 

الكاليتزا ..

 

 

من الفطائر الايطالية مثل البيتزا ولكنها بطريقة مختلفة

المقادير..

- العجينة .

- 2 كاسة من الدقيق .

- ملعقة اكل من الخميرة السريعة .

- ملعقة صغيرة بكم بودر .

- 4 ملاعق اكل زيت زيتون .

- ملعقة صغيرة من التوم البودرة .

- قليل من الملح .

- ماء للعجن

 

الحشوة .

- طماطم البتزا .

- فلفل رومي مقطع قطع صغيرة .

- مشروم مقطع قطع صغيرة .

- 4 ملاعق الكل من الزيتون المقطع قطع صغيرة .

- 4 بيضات مسلوقة .

- 16 قطعه من لحم اللنشون .

 

الطريقة

- يخلط الدقيق مع البكم بودر والتوم والخميرة وقليل من الملح ثم يضاف الزيت ويخلط ثم يعجن بالماء جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة طرية ثم تغطى وتترك حتى تختمر لمدة ساعة .

- تقطع العجينة الى ثمان قطع متساوية ثم تفرد كل قطعة على شكل دائرة في حجم طبق السلطة ثم يفرد في قلبها القليل من صوص الطماطم ويضاف اليها القليل من الفلفل والمشروم والزيتون ونصف بيضة

مسلوقة وقطعتين من اللنشون ثم تقفل العجينة على شكل السمبوسك ويضغط على الاطراف بالشوكة وتكرر العملية لتصبح ثمان حبات من الكليتزا ترص في صينية من التيفال وتوضع في الفرن على ان يكون الفرن ساخن من قبل وتحمر على الوجهين ثم تقدم ساخنة .

 

السلطة الروسية ..

 

 

سلطة من الخضار المشكلة مع المايونيز

المقادير:

- جزر

- فاصوليا

- بازيلا

- بطاطس

- بيض

- مايونيز

- ملح

- ليمون

كمية المقادير حسب عدد الأفراد

 

الطريقة:

 

- يقطع الجزر والفاصوليا والبازيلا والبطاطس قطع صغيرة ثم يسلق على النار .

- بعد ذلك يسلق البيض ويقطع مربعات ثم يضاف الى الخضار .

- ويوضع عليه الكمية المرغوبة من المايونيز وقليلاً من الملح والليمون . وبالهناء والعافية

 

 

الحريرة المغربية ..

 

 

حمص مع اللحم ومعهم العدس ..... لذيذة جداً وهي أكلة مغربية مشهورة .

المقادير:

 

_كاسة حمص منقوع في الماء لمدة ليلة و منزوع القشر

_نصف كيلو لحم مقطع شرائح

_كاسة عدس اسود صغير الحجم

_معجون الطماطم

-نص كاسة شعيرية رقيقة

-زبدية صغيرة سائل الدقيق للابيض المذوب في الماء (اي تذويب الدقيق في الماء الى ان يصبح سائل)

- ملح - فلفل اسود

-كركم(ملعقة صغيرة)

-ربطة كزبرة طرية مفرومة

- ربطة بقدونس مفروم

-نص ربطة كرفس مفروم

-بصلة كبيرة جدا مفرومة .

 

الطريقة :

 

ضعي في طنجرة الضغط الحمص و الكزبرة و البقدونس و الكرفس و البصلة المفرومة و الملح و الفلفل الاسود و الكركم و شرائح اللحم و العدس. ثم املئي ثلاث ارباع الطنجرة بالماء وقفليها و اتركيها لمدة ساعة الا ربع حتى ينضج اللحم و الحمص و العدس. و بعد التأكد من نضجهم ,اضيفي معجون الطماطم (نصف عبوة او عبوة حسب الرغبة) ثم ثم اتركيها على النار لمدة 15 دقيقة مع بعض التحريك ثم اضيفي الشعيرية و اتريكيها على النار مدة 10 دقائق مع بعض التحريك ثم اضيفي الدقيق المذوب في الماء تدريجيا و مع التحريك المستمر لكي لا يلتصق الدقيق في قعر الطنجرة الى ان تحسي ان الخليط صار تقيل شوية(مو كثير) و ان الدقيق المذوب تجانس مع الخليط و صار ما في خوف انو يلصق في القعر ثم تغطي الطنجرة و تتركي الكل ينضج لمدة 10 الى 15 دقيقة . و تقدميها ساخنة و مع صحن صغير فيه ليمون مقطع انصاف لمن اراد عصر الليمون فوق الشربة و صحن اخر مليء بالتمر .

 

رز فرنسي ..

 

 

 

رز مع الزبدة والثوم وجبنة موزاريللا وتقدم ساخنة

 

المقادير:

 

رز صامولى طويل او صغير مقطع الى شرائح

نصف كأسه زبده

ملعقه شاى ثوم مدقوق

ملعقه شاى ملح واذا كان ودك فلفل اسود و كمون

نصف كأسه جبنه موزايلا مبروشه او جبنه كرافت انتى تبشريها

ملعقه طعام بقدونس مفروم ناعم او كرافس

 

الطـريقــة :

 

1_ ضعي الزبده في زبديه وضعي عليها الثوم والملح والفلفل الكمون والبقدونس ويخلط الجميع جيدا

2_ ادهني شرائح العيش بخليط الزبده من جميع الجهات

3_ ضعي الجبنه على العيش وضعيها في الفرن الى ان تسيح الجبنه وتقدم ساخنه.

 

المسقوف العراقي ..

 

سمك بالبصل والطماطم وهو من اشهر الأطباق العراقية.

 

المقادير:

 

*سمكة كبيرة الحجم ( شبوط نهري)

*نصف كيلو غرام من الطماطم

*حبتان من البصل

* ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي

*ملح بحسب الرغبة

 

الطريقة:

 

تغسل السمكة يشق بطنها وتنظف جيداً يعاد غسلها وتصفّى.تفرك بالملح وتترك جانباً.

تشعل عيدان من الخشب و أغصان الشجر في الهواء الطلق وتترك ملتهبة . تغري في الأرض عيدان بطول أسياخ الشي على مسافة قدم من النار .يشق السمك في مكانين من جهته الخلفية (بين الجلد والعظم) تدهن السمكة بالزيت ثم تثبت على العودين المغروسين في الأرض على ان يكون بطنها باتجاه ألهب وتترك مدة ساعة حتى يحمرّ سطحها .ترفع وتشوى على جمر العيدان من الجهة الخلفية حتى تنضج تماماً.

 

يقدم هذا النوع من السمك مع البصل الأخضر المفروم او البصل الجاف والطماطم المقطعة حلقات وخبز كابل او تميس .

بالهنا

 

دجاج محمر بالاناناس والتوابل ( مكسيكي) ..

 

المقادير:

 

*2دجاج مسحب أو كامل

* 2م ك زيت نباتي

*1اناناس طازج

*1فلفل احمر و1 فلفل اخضر

*1فلفل اخضر حار

*1بصل مفروم

*1م ص ثوم مدقوق 1كاس مرق دجاج

*ملح بهار حسب الطلب

 

 

الطـريقــة :

 

تقطع كل دجاجة إلى 4قطع

نضع الزيت في وعاء عميق وعندما يحمى نقلب الدجاج حتى الاستواء

في هذه الأثناء نقطع الفلفل الأحمر والأخضر إلى مربعات ،نفرم البصل ونقلبها جميعا مع الثوم والفلفل الحر في مقلاة لمدة خمس دقائق ثم نضيف إليها قطع الأناناس ،الملح وابهار الأسود

نضع الدجاج في طبق بيركس خاص بالفرن،ونضيف إلها الخضار ثم كوب مرقة الدجاج وتوضع بالفرن لمدة نصف ساعة

يقدم هذا الطبق اللذيذ مع الأرز الأبيض .

 

التيراميسيو..

 

 

 

حلو إيطالية مشهورة بنكهة النسكافة القوية وعصير التفاح. سهلة التحضير وذو طعم لذيذ سيحبه الكبار قبل الصغار

 

المقادير:

- 1 علبة حليب نستله (397غ)

- 500غ جبنة ماسكاربون

- 4 ملاعق كبيرة عصير تفاح

- 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافة

- 2/3 كوب ماء بارد

- 100غ أصابع بسكويت اسفنجي ساده

- 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو

 

الطريقة:

- يمزج حليب نستله مع جبنة الماسكاربون بمشبك يدوي جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً

- نضع قهوة النسكافية والماء البارد في طبق غير عميق ونحركه جيداً حتى تذوب القهوة ثم نضيف عصير التفاح إليه. نغمس أصابع البسكويت الأسفنجي بالتتالي في خليط القهوة لبضع ثوان ونرفع منه قبل أن يتشبع تماماً.

- نضع نصف كمية البسكويت في طبق التقديم ونضيف فوقها طبقة من خليط الجبنة وحليب نستله المكثف المحلى ثم ترش بطبقة سخية من الكاكاو

- توضع طبقة ثانية من أصابع البسكويت وتغطى بخليط الجبنة وحليب نستله المكثف المحلى وترش بطبقة من الكاكاو وتبرد لمدة ساعة قبل تقديمها.

رابط هذا التعليق
شارك

thanxxx alooot JAGUAR teslam edak


1268332520.gif
رابط هذا التعليق
شارك

wel come ya gamel

رابط هذا التعليق
شارك

eeh el maghood el gamed da :D

 

tyslam


112745387.jpg

 

I don't wanna do this anymore

I don't wanna be the reason why

And everytime I walk out the door

I see him die a little more inside

And I don't wanna hurt him anymore

I don't wanna take away his life

I don't wanna be...

A murderer

رابط هذا التعليق
شارك

wel come ya gamel

رابط هذا التعليق
شارك

wel come ya gamela

 

2ay 5edma

رابط هذا التعليق
شارك

eh koooool dah tab 3ala keda enta garbtohom kolohom (46):

 

teslm edak ya 3sl


i_love_the_dancefloor_.jpg

 

قالولي ليه راسك مرفوعه وعيونك قويه قولت العفو كلنا بشر لكن الجنسيه مصريه

رابط هذا التعليق
شارك

BISARAHA WALA WAHED MINHOM GARABTOO

 

NISE WORK YA

 

HA HA HA

 

WEL COME YA 3ASL

رابط هذا التعليق
شارك

  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...