Lena Casper قام بنشر July 2, 2007 Share قام بنشر July 2, 2007 نصائح هامه لنجاح المعجنات والكعك [انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام وأتمنى تكونوا أستفدتم حاجه جديده رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
salmah قام بنشر July 2, 2007 Share قام بنشر July 2, 2007 merciiiiiiiii kteeer LENA 3la elm3lomat رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
joliete قام بنشر July 11, 2007 Share قام بنشر July 11, 2007 thnx ya amar teslam edak somebody is ME!! رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts