ThE.jAgUaR قام بنشر June 8, 2007 Share قام بنشر June 8, 2007 طريقة عمل باميا باللحم * وجبة صحية من الخضراوات: * المقادير: 1/2 كيلو باميا 6 ملاعق صغيرة زيت عباد الشمس 1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة 6 ثمرات طماطم (يتم تقشيرها وتقطيعها إلي أجزاء صغيرة) لحم بقري مفري 1 كوب حساء فصان ثوم مفري 1 ملعقة ثوم مفري 1 ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق صغيرة زبادي منزوع الدسم 3 ملاعق صغيرة كريمة 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض 1 ثمرة طماطم مقطعة إلي شرائح رقيقة 1 ليمونة مقطعة إلي شرائح رقيقة * الطريقة: - يقلم الجزء العلوي من الباميا بعد غسلها وتجفيفها من الماء. - تسخن 3 ملاعق من زيت عباد الشمس في إناء فوق نار متوسطة الحرارة. - تضاف الباميا وتشوح لمدة 6 دقائق. - ترفع الباميا من علي النار وتوضع علي منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد عن الحاجة، مع التخلص من الزيت وينظف الإناء بمنشفة ورقية. - تسخن ملعقتي من زيت عباد الشمس مرة أخرى في نفس الإناء. - يشوح البصل والطماطم في الزيت، ثم يضاف إليهما اللحم المفري مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى يكتسب اللحم اللون البني. - يضاف الحساء ويترك الخليط حتى تمام الغليان. - يضاف الثوم والملح، ويترك فوق النار لمدة أخرى حتى يقل منسوب الحساء (يتبخر). - يدفأ الفرن قليلاً قبل وضع الباميا. - تدهن صينية بقليل من الزيت. - يخلط الزبادي والكريمة والفلفل الأبيض مع اللحم المفري مع التقليب حتى تمام الامتزاج. - يوضع نصف خليط اللحم في الصينية المعدة للباميا، ثم توضع الباميا وفوقها الكمية المتبقية من اللحم. - يوضع علي السطح الملعقة المتبقية من الزيت. - تخبز في الفرن لمدة 50 – 60 دقيقة. - تزين بشرائح الطماطم والليمون. رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nomo7070 قام بنشر June 8, 2007 Share قام بنشر June 8, 2007 teslm 2edik رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BeAuTy AnGel قام بنشر June 8, 2007 Share قام بنشر June 8, 2007 merciiiiiiii ana bmot fe 7aga esmha bmya رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
ThE.jAgUaR قام بنشر June 8, 2007 الكاتب Share قام بنشر June 8, 2007 WeL CoMe all yalla ya sety bengiblek elly bia3gebek ay 5idma رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts