اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

عمل باميا باللحم


ThE.jAgUaR

Recommended Posts

طريقة عمل باميا باللحم

 

 

 

* وجبة صحية من الخضراوات:

* المقادير:

 

1/2 كيلو باميا

6 ملاعق صغيرة زيت عباد الشمس

1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة

6 ثمرات طماطم (يتم تقشيرها وتقطيعها إلي أجزاء صغيرة)

لحم بقري مفري

1 كوب حساء

فصان ثوم مفري

1 ملعقة ثوم مفري

1 ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق صغيرة زبادي منزوع الدسم

3 ملاعق صغيرة كريمة

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

1 ثمرة طماطم مقطعة إلي شرائح رقيقة

1 ليمونة مقطعة إلي شرائح رقيقة

 

* الطريقة:

 

- يقلم الجزء العلوي من الباميا بعد غسلها وتجفيفها من الماء.

- تسخن 3 ملاعق من زيت عباد الشمس في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.

- تضاف الباميا وتشوح لمدة 6 دقائق.

- ترفع الباميا من علي النار وتوضع علي منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد عن الحاجة، مع التخلص من الزيت وينظف الإناء بمنشفة ورقية.

- تسخن ملعقتي من زيت عباد الشمس مرة أخرى في نفس الإناء.

- يشوح البصل والطماطم في الزيت، ثم يضاف إليهما اللحم المفري مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى يكتسب اللحم اللون البني.

- يضاف الحساء ويترك الخليط حتى تمام الغليان.

- يضاف الثوم والملح، ويترك فوق النار لمدة أخرى حتى يقل منسوب الحساء (يتبخر).

- يدفأ الفرن قليلاً قبل وضع الباميا.

- تدهن صينية بقليل من الزيت.

- يخلط الزبادي والكريمة والفلفل الأبيض مع اللحم المفري مع التقليب حتى تمام الامتزاج.

- يوضع نصف خليط اللحم في الصينية المعدة للباميا، ثم توضع الباميا وفوقها الكمية المتبقية من اللحم.

- يوضع علي السطح الملعقة المتبقية من الزيت.

- تخبز في الفرن لمدة 50 – 60 دقيقة.

- تزين بشرائح الطماطم والليمون.

رابط هذا التعليق
شارك

WeL CoMe all yalla ya sety bengiblek elly bia3gebek

 

 

ay 5idma

رابط هذا التعليق
شارك

  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...