ThE.jAgUaR قام بنشر June 7, 2007 قام بنشر June 7, 2007 لحم الضأن على الطريقة المغربي * وجبة صحية من اللحوم (لحم الضأن): * المقادير: 1/2 1 كيلو لحم ضأن مقطع إلى مكعبات (الساق أو الكتف) ملح وفلفل ملعقتان صغيرتان كمون ملعقتان صغيرتان كزبرة ملعقتان صغيرتان زيت زيتون 10 فصوص ثوم مفرية 1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى مربعات كبيرة ثمرتان جزر متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات 1 ملعقة صغيرة كارى ثمرتان طماطم مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح 1/4 كوب صلصة طماطم 3 ملاعق صغيرة سكر بنى 3 ورقات كستناء 1 عود قرفة 6 أكواب حساء دجاج 1/2 كوب حساء ضأن 1/2 كوب زبيب * الطريقة: - يتبل لحم الضأن بالملح والفلفل وملعقة ونصف من كلا من الكمون والكزبرة. - تشوح قطع اللحم فى زيت الزيتون حتى تكتسب اللون الذهبى وترفع من فوق النار. - يشوح فى نفس الإناء الثوم والبصل والمتبقى من الكمون والكزبرة والكارى. - ثم تضاف الطماطم والصلصة والسكر البنى وأوراق الكستناء والقرفة وحساء الدجاج والضأن ويترك الخليط حتى تمام الغليان، مع إضافة الملح والفلفل للتذوق. - توضع قطع اللحم مع تغطية افناء ثم يوضع افناء فى فرن درجة حرارته 150 درجة مئوية. - يقدم لحم الضأن ساخناً مع الزبيب او الكسكسى.
Recommended Posts