ThE.jAgUaR قام بنشر June 7, 2007 Share قام بنشر June 7, 2007 لحم الضأن على الطريقة المغربي * وجبة صحية من اللحوم (لحم الضأن): * المقادير: 1/2 1 كيلو لحم ضأن مقطع إلى مكعبات (الساق أو الكتف) ملح وفلفل ملعقتان صغيرتان كمون ملعقتان صغيرتان كزبرة ملعقتان صغيرتان زيت زيتون 10 فصوص ثوم مفرية 1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى مربعات كبيرة ثمرتان جزر متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات 1 ملعقة صغيرة كارى ثمرتان طماطم مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح 1/4 كوب صلصة طماطم 3 ملاعق صغيرة سكر بنى 3 ورقات كستناء 1 عود قرفة 6 أكواب حساء دجاج 1/2 كوب حساء ضأن 1/2 كوب زبيب * الطريقة: - يتبل لحم الضأن بالملح والفلفل وملعقة ونصف من كلا من الكمون والكزبرة. - تشوح قطع اللحم فى زيت الزيتون حتى تكتسب اللون الذهبى وترفع من فوق النار. - يشوح فى نفس الإناء الثوم والبصل والمتبقى من الكمون والكزبرة والكارى. - ثم تضاف الطماطم والصلصة والسكر البنى وأوراق الكستناء والقرفة وحساء الدجاج والضأن ويترك الخليط حتى تمام الغليان، مع إضافة الملح والفلفل للتذوق. - توضع قطع اللحم مع تغطية افناء ثم يوضع افناء فى فرن درجة حرارته 150 درجة مئوية. - يقدم لحم الضأن ساخناً مع الزبيب او الكسكسى. رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BeAuTy AnGel قام بنشر June 7, 2007 Share قام بنشر June 7, 2007 Merci awy Teslam eDak رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
ThE.jAgUaR قام بنشر June 7, 2007 الكاتب Share قام بنشر June 7, 2007 WeL CoMe ya gamil رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts