ThE.jAgUaR قام بنشر June 4, 2007 Share قام بنشر June 4, 2007 طريقة عمل كيك بالكريمة * وجبة صحية من العجائن والمخبوزات: * المقادير: - العجين: 1 كوب دقيق 3 ملاعق صغيرة سمن نباتي 3 ملاعق صغيرة سكر سنترفيش - الحشو: 250 جرام كريمة جبن خالية الدسم 1/2 كوب سكر سنترفيش 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا قليل من الملح بيضتان ملعقتان صغيرتان جوز محمص ومقطع إلى أجزاء صغيرة * الطريقة: - لإعداد العجين يخلط الدقيق جيدا مع السمن النباتي والسكر في إناء. - يوضع العجين فى الإناء المخصص له ويخبز في الفرن تحت درجة حرارة 375 درجة لمدة 10 دقائق. - تترك عجينة الكيك حتى تبرد وتهدأ. - يعد الحشو بإضافة كريمة الجبن والسكر المتبقي وعصير الليمون والفانيليا والملح والبيض ويخفق الخليط جيداً حتى يصبح ليناً. - يصب هذا الخليط فوق سطح العجين ويخبز في الفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة وقبل خروجه من الفرن ببضع دقائق يوضع الجوز. - يخرج الكيك من الفرن ثم يترك ليهدأ ويوضع في الثلاجة حيث يقدم مثلجاً. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 221 الدهون = 4 جرام (نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الدهون 16%) البروتينات = 5 جرام الكربوهبدرات = 47 ملجم الصوديوم = 247 ملجم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts