memmokarim قام بنشر June 3, 2007 Share قام بنشر June 3, 2007 أصدقائي الاعزاء دوقوا وحاسبوا علي صوابعكم الملوخية بالجمبري المقادير ربع كيلو جمبري صغير لتر ماء نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة ( مغسولة ومخروطة ناعم او مجمدة) نصف ملعقة صغيرة كمون ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة بصلة صغيرة الحجم مفرومة 1 فلفل أخضر متوسط الحجم ملعقة كبيرة ثوم مفروم 1 فص كبير ثوم مقطع ملعقة كبيرة سمن ملح - فلفل أسود الطريقة يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع. يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة دقائق حتى ينضج. يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر. يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري. يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية يقلب الجميع جيدأ على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك وبالهنا والشفا مع تحيات ميمو الطباخ البريمو رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
ThE.jAgUaR قام بنشر June 4, 2007 Share قام بنشر June 4, 2007 thanxxx aloooot رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
memooooo3 قام بنشر June 4, 2007 Share قام بنشر June 4, 2007 تسلم ايدك يابدبود لازم تعرفيهم طريقة البطاطس احسن دى عشرة please, STep Bake i`M losing My Way....... سنحياااااااااااااااااااااااااااا بالقرأن رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nomo7070 قام بنشر June 5, 2007 Share قام بنشر June 5, 2007 teslm 2ediky رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
memmokarim قام بنشر June 6, 2007 الكاتب Share قام بنشر June 6, 2007 يا اهلا يا جماعه وديما عامر وكل مره وانتم طيبين واخيرا تسلم ايديكم ميمو رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts