ThE.jAgUaR قام بنشر June 3, 2007 قام بنشر June 3, 2007 طريقة عمل مربى الفراولة * وجبة صحية من أطباق الحلو (مربيات): * المقادير: كوبان فراولة ملعقتان صغيرتان عصير ليمون 1/2 1 كوب عسل عبوة من مسحوق البكتين (مادة توجد فى الثمار وخاصة فى التفاح، تتحلل فى المياه المغلية ثم تشكل عند التبخر مادة هلامية) * الطريقة: - تخلط الفراولة وعصير الليمون والبكتين فى إناء من ا لأستنلس أستيل. - يرفع الإناء فوق النار حتى تمام الغليان، ثم يضاف العسل. - يترك الخليط للغليان مرة أخرى بعد إضافة العسل مع التقليب من 10- 12 دقيقة. - ترفع المربى من على النار بعد أن يصبح قوامها مثل الشراب الغليظ ثم تترك لتهدأ وتبرد. - تعبأ فى برطمان محكم الغلق وتوضع فى الثلاجة. * يساوى المقدار الواحد من هذه الوجبة = ملعقة صغيرة واحدة. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 30 إجمالى الدهون = ----- الدهون المشبعة = ----- البروتينات = ----- إجمالى الكربوهيدرات = 8 جرام الألياف = ----- الصوديوم = 2 ملجم نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 1% نسبة السعرات الحرارية المستمدة من البروتينات = 1% نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الكربوهيدرات = 98%
Recommended Posts