ThE.jAgUaR قام بنشر June 3, 2007 قام بنشر June 3, 2007 طريقة عمل لازانيا بالجمبرى * وجبة صحية من النشويات (المكرونة): * المقادير: 9 شرائح مكرونة لازانيا 1 ملعقة صغيرة زبد 1 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة 1 بيضة مخفوقة ملعقتان صغيرتان أوراق الريحان الجافة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/3 كوب لبن 1/3 كوب خل 500 جرام من الجمبرى (حجم صغير) 1/4 كوب جبن بارميزان مبشور 1/2 كوب جبن شيدر 150 جرام من كريمة الجبن 1/2 1 كوب جبن أبيض (مقطع إلي مكعبات صغيرة) 250 جرام من حساء عش الغراب (مشرووم) * الطريقة: - تسلق شرائح اللازانيا في ماء مغلي مملح لمدة 8 - 10 دقائق بحيث تكون غير تامة النضج. - تصفي في مصفاة وتغسل بماء بارد، ثم تفصل الشرائح عن بعضها حتى لا تلتصق ببعضها البعض. - يصهر الزبد في إناء آخر فوق النار ويشوح البصل فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة. - يرفع الإناء من علي النار ثم تضاف كريمة الجبن والجبن الأبيض والبيض والريحان والملح والفلفل، تخلط جميع المكونات مع بعضها جيداً. - يخلط الحساء واللبن والخل والجمبرى في إناء آخر. - تدهن صينية بقليل من الزبد ثم توضع طبقة من شرائح اللازانيا (ثلاثة فقط). - توضع 1/3 كمية البصل فوق شرائح اللازانيا، ثم 1/3 خليط الحساء وتكرر الطبقات مرة أخرى. - يوضع فوق الطبقة النهائية جبن الشيدر والبارميزان. - تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة بدون تغطيتها، حتى تظهر الفقاقيع علي سطحها. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 485 البروتينات = 33جرام إجمالي الدهون = 25جرام الصوديوم (الأملاح) = 1265ملجم الكوليسترول = 200ملجم الكربوهيدرات = 30جرام الألياف = 2جرام
BeAuTy AnGel قام بنشر June 3, 2007 قام بنشر June 3, 2007 Teslam edek bs el laznia de ma bt2hash :Mazakonia (92):
ThE.jAgUaR قام بنشر July 14, 2007 الكاتب قام بنشر July 14, 2007 خلاص سيبك منها أصل واناكمان مبحبهاش العفو يا جميل
Recommended Posts