اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

لازانيا بالجمبرى


ThE.jAgUaR

Recommended Posts

طريقة عمل لازانيا بالجمبرى

 

* وجبة صحية من النشويات (المكرونة):

* المقادير:

9 شرائح مكرونة لازانيا

1 ملعقة صغيرة زبد

1 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة

1 بيضة مخفوقة

ملعقتان صغيرتان أوراق الريحان الجافة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/3 كوب لبن

1/3 كوب خل

500 جرام من الجمبرى (حجم صغير)

1/4 كوب جبن بارميزان مبشور

1/2 كوب جبن شيدر

150 جرام من كريمة الجبن

1/2 1 كوب جبن أبيض (مقطع إلي مكعبات صغيرة)

250 جرام من حساء عش الغراب (مشرووم)

 

* الطريقة:

- تسلق شرائح اللازانيا في ماء مغلي مملح لمدة 8 - 10 دقائق بحيث تكون غير تامة النضج.

- تصفي في مصفاة وتغسل بماء بارد، ثم تفصل الشرائح عن بعضها حتى لا تلتصق ببعضها البعض.

- يصهر الزبد في إناء آخر فوق النار ويشوح البصل فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة.

- يرفع الإناء من علي النار ثم تضاف كريمة الجبن والجبن الأبيض والبيض والريحان والملح والفلفل، تخلط جميع المكونات مع بعضها جيداً.

- يخلط الحساء واللبن والخل والجمبرى في إناء آخر.

- تدهن صينية بقليل من الزبد ثم توضع طبقة من شرائح اللازانيا (ثلاثة فقط).

- توضع 1/3 كمية البصل فوق شرائح اللازانيا، ثم 1/3 خليط الحساء وتكرر الطبقات مرة أخرى.

- يوضع فوق الطبقة النهائية جبن الشيدر والبارميزان.

- تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة بدون تغطيتها، حتى تظهر الفقاقيع علي سطحها.

 

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 485

البروتينات = 33جرام

إجمالي الدهون = 25جرام

الصوديوم (الأملاح) = 1265ملجم

الكوليسترول = 200ملجم

الكربوهيدرات = 30جرام

الألياف = 2جرام

 

رابط هذا التعليق
شارك

  • 1 month later...

خلاص سيبك منها أصل واناكمان مبحبهاش

 

 

العفو يا جميل

رابط هذا التعليق
شارك

  • 3 weeks later...
  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...