ThE.jAgUaR قام بنشر June 3, 2007 قام بنشر June 3, 2007 طريقة عمل بط مع الأرز الأصفر * وجبة صحية من اللحوم (بط): * المقادير: 4 أكواب أرز غير مطهى 15 فص ثوم مفرى 1 ملعقة صغيرة فلفل ملعقتان صغيرتان ملح 1 ملعقة صغيرة كارى 1 ملعقة صغيرة كركم (اختيارى) ملعقتان صغيرتان صوص صويا بطة تزن 2 كيلو 5 ملاعق صغيرة زيت خضراوات 1/2 6 كوب ماء 6 ثمرات صغيرة بصل مقطعة إلى شرائح * الطريقة: - فى إناء كبير الحجم يسلق الأرز فى الماء. - فى إناء صغير آخر يخلط الخل والفلفل والملح والكارى والكركم مع صوص الصويا مع التقليب ثم تترك التوابل جانباً. - تقطع البطة إلى 12 قطعة مع نزع الجلد والدهون منها. - يصفى الأرز من الماء بعد نضجه ثم يترك جانباً. - تسخن ملعقتين من زيت الخضراوات فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة ثم يضاف إليها التوابل مع التقليب لمدة 30 ثانية. - تضاف قطع البط للتوابل مع الطهى لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البنى. - يصب كوبان من الماء ويترك الماء حتى الغليان، يصب المتيقى من الماء وزيت الخضراوات. - يضاف الأرز وينبغى أن تغطى المياه الخليط، يغطى الإناء ويترك من 15-20 دقيقة. - يرفع الإناء من على النار بعد تمام نضج البط ويترك بالغطاء من 5-10 دقائق. - يقدم البط مع الأرز وهو ساخناً ويزين بالبصل الأخضر. * تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 541 إجمالى الدهون = 14.8 جرام الكوليسترول = 48 ملجم الصوديوم = 853 ملجم إجمالى الكربوهيدرات = 79.5 جرام الألياف = 2.7 جرام البروتينات = 19.6 جرام
BeAuTy AnGel قام بنشر June 3, 2007 قام بنشر June 3, 2007 Bgd wallhe moh 3fa 2olak eh 3alaMghodk m3ana fel qesm o el topicat rw3a bsra7a teslam edak :)
ThE.jAgUaR قام بنشر June 3, 2007 الكاتب قام بنشر June 3, 2007 العفو يا جميل لا مجهود ولا حاجة انتوا تستحقوا أكتر من كدة والله
Recommended Posts