ThE.jAgUaR قام بنشر May 24, 2007 Share قام بنشر May 24, 2007 كيكة بالكريمة والفراوله والفسدق المقادير 15 شريحة أو 450 غرام من الخبز التوست الأبيض المنزوع عنه القشرة الخارجية ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة للطبقات: كوب واحد أو 200 غرام من جبنة الكريما علبتان 170 غرام كل واحدة من قشطة نستله علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ كوب واحد أو 100 غرام من الفستق المطحون 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء 400 غرام من الفراولة الطازجة والمهروسة 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء (اضافي) طريقة التحضير: يُطحن الخبز ويُمزج مع السكر والزبدة، ثم يُرص في قالبٍ مستدير للخبز قياس 24 سم وذي قاعدةٍ مرنةٍ. تُمزج جبنة الكريما، وقشطة نستله، وحليب نستله المكثّف المحلّى، والفانيلا ضمن وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ لمدّة 5 دقائق أو إلى أن ينتفخ. يُقسم المزيج إلى كميّتين متساويتين ويوضع كلّ قسم في وعاءٍ. يُضاف الفستق والجيلاتين المذوّب إلى قسم من المزيج وتُمزج المكوّنات جيّداً ثم تُسكب فوق فتات الخبز داخل القالب. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد. تُضاف الفراولة المهروسة والجيلاتين المذوّب الاضافي إلى القسم الثاني من الجبنة وتُمزج المكونات جيّداً ثم تُسكب فوق طبقة الفستق. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد كلّياً. تُستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع وتُقدّم. نصيحة: يمكن مرغ مربى الفراولة على وجه الكعكة قبل التقديم. رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts