ROONEY قام بنشر September 28, 2005 Share قام بنشر September 28, 2005 المقادير 1 كيلو دقيق 450 جم زبدة ويفضل الطبيعى للطعم 1 كوب ماء 450 جم سكر بودر قطعه خميرة عجوة على حسب كميه الحشو المراده مكسرات على حسب الطلب طريقه العمل خلط السكر بالزبدة جيدا يفضل استخدام مضرب للخلط ثم اضافه الماء المذاب به الخميرة وتكمله الضرب حتى الحصول على قوام يشبه الكريمه بعد ذلك يضاف الدقيق الكريمه ويتم تشريب الدقيق وذلك بواسطه اليد ولا يفضل استخدام مضرب لذلك ويستمر الخلط حتى الحصول على قوام متماسك لا يلتزق باليد واذا التزق باليد يستمر الخلط تحضير العجوة يتم نزع النوى من العجوة وفرمها جيدا وبعد ذلك يضاف لها المكسرات حسب االطلب يتم تجهيز العجوه على شكل كور صغيره الواحده حشو للمعموله بعض الناس تضيف الزبد او الزيت او الماء الى العجوة لكى تصبح طريه سهلة التشكيل انا لا انصح بذلك لانها تؤدى الى تصلب العجوة داخل المعموله بعد التسويه يتم وضع قطعه العجوة داخل قطعه عجين ووضعها بالقالب المخصص لها او نقشها على هيئه كحك العيد باستخدام المنقاش المخصوص وةتترك للتخمير ويتم التسويه على نار هادئه جدا وبالف هنا وشفا ارضى بما اعطاه الله لك تكن اغنى الناس وارضى لنفسك التواضع تكن اعز الناس رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts