! Sweet Girl قام بنشر September 21, 2005 Share قام بنشر September 21, 2005 كيكة المـــــوز المقادير ست ملاعق طعام زبدة طريه أو سمن تلت موزات كبار الموز يجب أن يكون ناضج اتنين بيضة + رشة فانيليا واحد وتلت ربع كوب دقيق + ذرة ملح تلاته ملاعق جوز (عين جمل) مجروش نص ملعقة صغيرة بيكنج صودا واحد ملعقة صغيرة بيكنج بودر واحد كوب سكر قالب كيك مستطيل مقاس 13 سم × 23 سم5 إنش × 9 إنش الطريقة يهرس الموز مع الزبدة و يرب البيض مع الفانيليا بالشوكه ويوضع على الخليط السابق ثم نضع هذا الخليط على الدقيق والسكر وباقى المواد الجافة وكذلك نضع معهم الجوز ونقلبهم جيدا بالملعقة نجهز قالب الكيك بدهنه بالسمن ثم رشه بالدقيق مع الإستغناء عن الدقيق الزائد نضع الخليط بالقالب وندخله بفرن متوسط الحراة في الرف الأوسط لمدة 4\3 ساعة تقريبا أو الى أن تنضج ترقبوا احلى المأكولات فى رمضان قريبا فى مازاكونى رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر September 21, 2005 الكاتب Share قام بنشر September 21, 2005 كيكــة التفـــاح المقــادير من نص الى اتنين كوب دقيقتلت ربع كوب زيت واحد كوب سكر تلاته بيضه اتنين ملعقه كبيرة حليب سائل ملعقه صغيرة قرفه اربعه تفاحات كبار - ويفضل التفاح الأحمر واحد ملعقه كبيرة بيكنج بودر نص كوب عين جمل (جوز ) وممكن زيادة كمية الجوز حسب الرغبة زبيب حسب الرغبة ويمكن الإستغناء عنه الطريقه نخفق البيض مع السكر والزيت وملعقتى الحليب ثم نضع القرفه ثم الدقيق والبيكنج بودر ونستمر في الخفق يقشر التفاح ويقطع مكعبات منوسطة الحجم يكسر الجوز باليد الى قطع كبيرة نضع الجوز والتفاح والزبيب على الخليط السابق ويقلب الجميع بالملعقة نضع خليط الكيك بصنية مدهونه سمن العجينه ستكون ثقيله شويه فنحاول فردها في الصينية بالملعقه ولكن نترك التفاح كما هو لا نحاول إخفائه داخل العجينه نضع الصينيه بالفرن بالمستوى الثاني من أسفل بعد ساعه إلا ربع يمكن إختبار نضجها بطرف سكينه رفيعه جدا أو هناك أداه مخصوصه لهذا الغرض وهي تشبه السيخ إذا خرجت السكين جافه تكون الكيكه نضجت أما إذا علق بها شىء من العجينة فهي تحتاج لوقت أطول في النضج بعد أن تبرد تقطع قطع مربعه أو مستطيله وإذا لم تؤكل في نفس اليوم يفضل أن يحتفظ بها داخل الثلاجه ملفوفه في ورق سيلفر ترقبوا احلى المأكولات فى رمضان قريبا فى مازاكونى رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts