nanoooo قام بنشر March 12, 2007 Share قام بنشر March 12, 2007 سلطة التونة بالمايونيز المقادير: علبة تونة متوسطة ثلاث معالق مايونيز ثلاث معالق كاتشب بصلة صغيرة زيتون أخضر مخلي الطريقة: - يوضع المايونيز و الكاتشب على التونة و تهرس ثم تقطع البصل شرائح و يضاف البصل و الزيتون للمزيج . - تقدم مع التوست المحمص . ======= سلطة حمراء المقادير: 2 فجل 2فلفل أحمر 2 بندورة 1 خس أحمر 1 علبة فاصولياء حمراء 2 تفاح أحمر الطريقة: - تقطع الخس و الفلفل و الفجل و البندورة مكعبات و تخلط معا . - تخلط معهم الفاصولياء الحمراء . - تزين السلطة بالتفاح و تقدم . ======== سلطة اللبن مع البندوره والخيار المقادير: كوبان من اللبن الرائب 1 حبة بندوره 1خيار 1فص من الثوم القليل من النعنع الاخضر رشة ملح حسب الرغبه الطريقة: - تفرم حبة البندورة و الخيار الى قطع صغيره و ناعمه و توضع هذه القطع في وعاء . - يدق فص الثوم جيدا و يفرم النعنع الاخضر و يضاف الى الوعاء و يضاف كوبان اللبن الرائب الى الوعاء . - نضع رشة الملح و يخلط المزيج و يسكب للتقديم . -------------------------------------------------------------------------------- سلطه حارة المقادير: كوب كتشب 2حبة طماطم 1حبة فلفل رومي او فليفله فلفل حار العدد حسب الرغبة ورق النعناع بصل اخضر ملعقة بهارات مكعب دجاج المالح الطريقة: - توضع جميع المقادير في الخلاط و من ثم تقدم . - يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجه لمدة اسبوع . ====== سلطة الجزر المسلوق المقادير: نصف كيلو من الجزر حوالي 10 جزرات 3 فصوص من الثوم مفروم قليل من الزعفران قليل من الفلفل الاسود *الابزار* قليل من الملح 5ملاعق كبيرة من الكزبرة و البقدونس 4ملاعق كبيرة من الزيت الطريقة: - يغسل الجزر ثم يقشر ثم يقطع الى مكعبات كبيرة و بعدها يسلق . - يسلق الجزر في الماء مع الملح و عندما يستوي يغسل بالماء البارد ثم يصفى . - في مقلاة نضع الجزر و جميع المقادير مع التحريك لمدة 10 دقائق - قدمي الجزر مع السمك و الارز كطبق مرافق و شهية طيبة. ========== سلطة عربية شهيه المقادير: 2حية طماطم 3 حبة خيار 2 جزر 1 بصل ناشف(ابيض) 2بصل أخضر نصف رزمة بقدونس نصف رزمة نعناع 4 فصوص ثوم 2 حبة ليمون نصف رزمة جرجير 5 ورقات خس حجم كبير قشر الفجل 1 فلفل ملح الطريقة: - تفرم جميع المقادير الى قطع صغيرة و ناعمة جدا . - تخلط جميعها معا بشكل جيد . - توضع جميعها في طبق كبير . - يتم تزيين الطبق بورق الخس والجرجير و بعض قطع الليمون و تقدم . -------------------------------------------------------------------------------- سلطة براعم الحبوب المقادير: حمص حب عدس أسود فول فاصولياء خضراء و يمكن إضافة براعم القمح و براعم فول الصويا بندورة مقطعة خيار مقطع بصل أخضر ( اختيارى ) بودرة الثوم ( اختيارى ) فليفلة اى لون حسب الذوق خس مفروم أو بقدونس شرائح ليمون و فليفلة للزينة ملح خل ليمون زيت زيتون رشة زعتر و رشة سماق القليل من الفلفل الشطة خفيف الطريقة: - تترك البقوليات رطبة حتى تظهر البراعم كما ترون بالصورة . - تقطع الخضار مكعبات او شرائح حسب الذوق . - يمكن وضع كل الحبوب أو تكتفى بنزع البرعم فقط و وضعه مع باقى المقادير . - نخلط الزيت و الليمون و الخل و الملح و السماق و الزعتر و بودرة الثوم جيداً حتى يتجانسوا . - نخلط التتبيلة مع السلطة و نزين بشرائح الليمون و الفلفل الحلو و تقدم . - هذه السلطة صحية و مفيدة جداً . -------------------------------------------------------------------------------- سلطة المعكرونة بالطحينة المقادير: 1 كوب معكرونة ناعمة مسلوقة 2 حبة طماطم متوسطة الحجم حبة بصلة متوسطة الحجم 1 فليفلة خضراء كبيرة 2 فص ثوم 3 حبة خيار باقة بقدونس فنجان قهوة طحينة كوب من اللبن ملح حامض الليمون الطريقة: - تفرم الطماطم و الخيار و البصل و الفلفل و الثوم و البقدونس ناعماً . - يخلط اللبن مع الطحينة و يضاف اليها الملح و الحامض . - يضاف الخليط فوق المعكرونة و تضاف جميع الخضروات المفرومة و تقلب . - تصب السلطة في صحن و تزين بالزيتون السود . -------------------------------------------------------------------------------- رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 12, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 12, 2007 سلطة مكرونة ملونة المقادير: - أشكال مختلفة من المكرونة الملونة - فاصوليا حمراء - بصل أخضر مقطع حلقات صغيرة مقادير التتبيلة : التبيلة عبارة عن تتبيلة كنور للسلطة : - زعتر - ريحان يضاف لهما 2 ملاعق طعام ماء مع 4 ملاعق من زيت الزيتون الطريقة: - تسلق المكرونة ثم يوضع عليه البصل الاخضر والفاصوليا ... - ثم تخلط الصلصة جيداً وتضاف للسلطة . -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الحمضيات المقادير: برتقال جريب فروت بوميلو كرنب أبيض و بنفسجي ( ملفوف ) - الصلصة : مايونيز بقدونس زيت زيتون أعشاب خل ثوم شبت زنجبيل ملح كركم فلفل - للتزيين : خبز محمص جبنة شيدر قطع الطريقة: - يقطع الكرنب الأبيض و البنفسجي عيدان رقيقة و يصف في طبق التقديم . - يقطع البرتقال و البوميلو و الجريب فروت إلى فصوص و تصف فوق الكرنب . - تخلط مقادير الصلصة جيداً , ضعي المقادير بما يناسب ذوقك ثم تضاف على السلطة و تقلب . - تزين السلطة بالخبز المحمص و قطع جبنة الشيدر و تقدم . -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الخضار بالبرتقال المقادير: - خيار - جزر - فلفل بارد (رومي ) - خس - برتقال مقطع بشكل طولي أو مكعبات - دجاج مسلوق ومقطع مكعبات ( اختياري ) الطريقة: نضع الخضار والبرتقال في الطبق الخاص بها وفي المنتصف نضع مكعبات الدجاج ..ويقدم معها الصوص الخاص السلطه المشكله المقادير: حلقات من البصل الاخضر و ممكن من العادي فجل مقطع مثلثات من الطماطم شرائح خيار شرائح كرفس زيتون اسود بقدونس مفروم خس جبنه زيت خل ملح الطريقة: - بعد غسل الخضروات يتم تقطيعها . - نضع الخضار في سلطانيه و نضيف الزيتون و الجبنة و الزيت و الخل و الملح . - تقدم السلطة فور اضافة التتبيله لها . -------------------------------------------------------------------------------- سلطة كولسلو على طريقة كنتاكي المقادير: ملفوف جزر 3 ملاعق سكر ناعم 3 ملاعق مايونيز علبة زبادي الطريقة: - يقطع الملفوف و الجزر الى قطع صغيرة . - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 12, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 12, 2007 سلطة الملفوف باللبن المقادير: 4 كاسات ملفوف مفروم 1 كاس جزر مبشور 1 حبة بصلة صغيرة - الصلصة : ربع كاس مايونيز 2 ملعقة سكر 1 فنجال حليب سائل 1 فجال لبن ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل أسود عصير ليمونة الطريقة: - تخلط جميع مقادير الصلصة حتى تمتزج جيداً . - اخلطي الخضار بالصلصة و ضعي السلطة في الثلاجة لمدة ساعتان قبل تقديمها . -------------------------------------------------------------------------------- سيزر سلاد المقادير: خس (حبة كاملة) ملفوف أحمر (نصف حبة) ليمونة (نصف أو كاملة) زيت زيتون ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة) دجاج فيليه (3 قطع) زيت ذرة بصلة (جوانح) فص ثوم (مفروم) خبز محمص مكعبات جبنة مبشورة صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة) صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة) الطريقة: - طريقة تحضير الدجاج : - نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" . - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج . - السلطة : - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا. في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً . -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الجزر البسيطة المقادير: جزر ثوم زيت زيتون خل او عصير ليمون ملح الطريقة: - ابشري الجزر الى شرائح رقيقة (في القطاعة الكهربائية) ثم اضيفي الثوم المفروم و تبلي بالخل و الزيت و الملح , قلبيها جيداً و قدميها . -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الروبيان اللذيذة المقادير: نصف كيلو روبيان مقشر قليل من السماق حبتين خيار حبتين جزر حبتين خس حبتين ملفوف حبتين فلفل بارد حبتين طماطم ملح زيت الزيتون ليمون أخضر للزينة الطريقة: - اسلقي الروبيان بعد تنظيفه مع قليل من الملح ثم قلبيه بالزيت مع قليل من السماق حتى يحمر و ينضج . - قطعي كل من الخيار و الجزر و الطماطم و الملفوف و الفلفل البارد قطع صغيره و تبليها بالملح . - اخلطي الخضار مع بعضها البعض و ضعيها في طبق التقديم و ضعي عليها الروبيان . - رشي السلطة بالقليل من زيت الزيتون و زينيها بقطع الليمون. رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 12, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 12, 2007 سلطة الملفوف باللبن المقادير: 4 كاسات ملفوف مفروم 1 كاس جزر مبشور 1 حبة بصلة صغيرة - الصلصة : ربع كاس مايونيز 2 ملعقة سكر 1 فنجال حليب سائل 1 فجال لبن ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل أسود عصير ليمونة الطريقة: - تخلط جميع مقادير الصلصة حتى تمتزج جيداً . - اخلطي الخضار بالصلصة و ضعي السلطة في الثلاجة لمدة ساعتان قبل تقديمها . -------------------------------------------------------------------------------- سيزر سلاد المقادير: خس (حبة كاملة) ملفوف أحمر (نصف حبة) ليمونة (نصف أو كاملة) زيت زيتون ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة) دجاج فيليه (3 قطع) زيت ذرة بصلة (جوانح) فص ثوم (مفروم) خبز محمص مكعبات جبنة مبشورة صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة) صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة) الطريقة: - طريقة تحضير الدجاج : - نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" . - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج . - السلطة : - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا. في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً . -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الجزر البسيطة المقادير: جزر ثوم زيت زيتون خل او عصير ليمون ملح الطريقة: - ابشري الجزر الى شرائح رقيقة (في القطاعة الكهربائية) ثم اضيفي الثوم المفروم و تبلي بالخل و الزيت و الملح , قلبيها جيداً و قدميها . -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الروبيان اللذيذة المقادير: نصف كيلو روبيان مقشر قليل من السماق حبتين خيار حبتين جزر حبتين خس حبتين ملفوف حبتين فلفل بارد حبتين طماطم ملح زيت الزيتون ليمون أخضر للزينة الطريقة: - اسلقي الروبيان بعد تنظيفه مع قليل من الملح ثم قلبيه بالزيت مع قليل من السماق حتى يحمر و ينضج . - قطعي كل من الخيار و الجزر و الطماطم و الملفوف و الفلفل البارد قطع صغيره و تبليها بالملح . - اخلطي الخضار مع بعضها البعض و ضعيها في طبق التقديم و ضعي عليها الروبيان . - رشي السلطة بالقليل من زيت الزيتون و زينيها بقطع الليمون. رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 12, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 12, 2007 سلطة التونة المقادير: 1علبة تونة 2 حبة طماطم 1 حبة فلفل بارد 1 حبة بصلة 1 حزمة بقدونس عصير ليمونة نصف معلقة ملح و توابل الطريقة: - قطعي الخضر قطع متساوية و اخلطيهم ببعض . - اضيفي علبة التونة و تبلي بالملح و عصير الليمون والتوابل . - هذه السلطة صالحة للرجيم . -------------------------------------------------------------------------------- سلطه الرمان المقادير: 2 كوب بقدونس مقطع ناعما كوب كزبرة مقطع ناعما كوب شبنت مقطع ناعما 2 كوب جرجير مقطع ناعما جبن ابيض مقطع رمانه ( مستخرج بذورها) - الصلصة : ملعقه سكر ملعقه ونصف دبس الرمان 2 ملعقة زيت زيتون عصير ليمونه واحده الطريقة: - اخلطي البقدونس مع الكزبرة و الشبنت و الجرجير , اضيفي الجبن الابيض المقطع . - امزجي مقادير الصلصة , تبلي بها السلطة و ضعي حبات الرمان على الوجه و تقدم . -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الخضار بالروب المقادير: ملفوف شرائح خس شرائح 1 جزر مبشور 7 حبات مخلل خيار شرائح دائرية 1بقدونس مفروم 2 خيار خبز محمص - للصلصة : 1 علبة روب 3 ملعقة طعام مايونيز 1 ليمون ربع كوب زيت زيتون ملح , ملعقة صغيرة فلفل اسود فص ثوم الطريقة: - اخلطي مكونات الصلصة بالخلاط . - اخلطي الخضار , اضيفي المخلل و البقدونس . - تبلي بالصلصة و ضعي فوقها الخبز المحمص . رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 12, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 12, 2007 سلطة الباذنجان مع الخيار المخلل المقادير: باذنجان مقطع الى شرائح و مقلي خيار مخلل مقطع الى شرائح فلفل أخضر حار مقطع الى شرائح رفيعة 2 ملعقة زيت زيتون عصير نصف ليمون ملعقة خل سماق رشة ملح خبز عربي محمص الطريقة: - اخلطي الباذنجان مع الملح و الليمون و الخل و الفلفل و السماق ويهرس قليلاً . - اضيفي شرائح الخيار . - صفي شرائح الخبز المحمص في طبق التقديم و اسكبي عليها خليط الباذنجان , و تقدم . -------------------------------------------------------------------------------- سلطه الرنجه اللذيذه المقادير: خس مقطع مكعبات جرجير مقطع قطع متوسطه مكعبات خبز توست رنجه خردل ثوم زبده ملح خفيف فلفل زيت الطريقة: - تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن. - اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت. - ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص . -------------------------------------------------------------------------------- السلطة الروسيه الرائعه المقادير: 200 غرام اصابع السرطان جاهز 200 غرام ذره ( علبة ذره ) 100 غرام جبنة موزاريلا بيضتان مسلوقتان 3 ملعقة مايونيز ملح حسب الرغبه الطريقة: - قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره . - اضيفي المايونيز و الملح و اخلطي . - ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة . رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 12, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 12, 2007 سلطة افوكادو المقادير: حبة افو كادو بيضة مسلوقة ملعقة كبيرة مايونيز حبة فلفل اخضر ملعقة زيت زيتون ملح حسب الحاجة فصان من الثوم الطريقة: - قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح . - اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم . -------------------------------------------------------------------------------- سلطة تركية المقادير: كوب حمص مسلوق كوب ذرة مسلوق حبة جزر مفروم عودين بصل اخضر مفروم حبة فلفل احمر مفروم نصف باقة بقدونس عصير ليمونتين نصف راس ملفوف احمر مبشور ربع كوب زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح الطريقة: - حضري قالب كيك من النوع الذي يفصل الاطار عن القاعدة وضعي الملفوف به وحاولي كبسه بيدك حتى يتماسك مع بعض . - اخلطي محتويات السلطة مع بعض و اضيفي عصير الليمون و الزيت والملح . - اسكبيهم فوق الملفوف وحاولي كبسهم حتى يتماسك على شكل القالب ثم ازيلي الاطار يصبح لديك قالب سلطة طبقتين منظره رائع للتقديم . - زيني الوجه بشرحات من الجزر مع عود بصل اخضر مقسوم بالنصف كانه شجرة . -------------------------------------------------------------------------------- سلطة سيزر المقادير: خس امريكى عدد 1 توست مقطع مكعبات صلصة ( روب + خردل + عصير ليمون + زيت زيتون ) جبنة باميرزان مبشورة الطريقة: يقطع الخس قطع صغير يحمص مكعبات التوست فى الفرن تخلط الصلصة وتصب فوق الخس والتوست قبل التقديم ترش جبنة باميرزان -------------------------------------------------------------------------------- تبولة المقادير: نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية حزمتين بقدونس حزمة نعناع 3 حبات بصل أخضر حبة طماطم كبيرة 6 ملاعق طعام عصير ليمون 4 ملاعق طعام زيت زيتون ملح خس للزينة (حسب الرغبة) الطريقة: * ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً. *يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً . * تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع والبقدونس. *يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط السلطة جيداً . *وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح الليمون وتقدم. رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 12, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 12, 2007 سلطة المايونيز الخاصة المقادير: 2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة 2خيار مقطع شرائح رفيعة 2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة 2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة 3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح الطريقة: نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب الرغبة) -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الكوسه المقادير: - كوسه مقطعة شرائح و مقلية . - ا كوب روب ( زبادي ) . - 1 فص ثوم مفروم . - عصير نصف ليمونة . - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون . - ملح . - للزينة (بقدونس مفروم ) الطريقة: - توضع الكوسا في طبق التقديم . - تخلط باقي المقادير مع بعضها البعض ثم تضاف فوق الكوسة المقلية . - تزين بالبقدونس المفروم . -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الملفوف المقادير: جزر مبشور ملفوف مبشور مايونيز قليل من السكر وقليل من الزبادي الطريقة: تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وبلهناء والعافية -------------------------------------------------------------------------------- سلطة القرنبيط المقادير: خيارتان جزرتان حولي 100 غم خس 100 غم قرنبيط 100 غم زهرة 1طماطم 1/2 فنجان زيت زيتون الطريقة: يقطع الخيار والجزر والطماطم شبه دوائر ويصف على حواف الصحن ثم يفرم الخس والقرنبيط ويوضع داخل دائرة الجزر والخيار والطماطم ثم توضع الزهرة فوق الخس والقرنبيط وفي النهاية يسكب زيت الزيتون على السلطة بطريقة دائرية -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الذرة و البقدونس المقادير: 1- علبة ذرة 2- حزمة بقدونس مفرومة 3-جبن شيدر مبشور 4- ملح -ليمون الطريقة: تخلط جميع المقادير خلطا جيدا وبالهناء والعافية -------------------------------------------------------------------------------- سلطه المكرونة بالفاصوليا الحمراء المقادير: مكرونه خس فاصوليا حمرا ذرة بصل اخضر الزبادى + ليمون وملح الطريقة: تصف فى طبق ثم يخفق الزبادى مع ملعقه ليمون وملح ويوضع على الوجه> رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 12, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 12, 2007 سلطة ايرانية المقادير: المقادير لخمس اشخاص 3 طماطم حمراء (للسلطة) 3حبات خيار بصل ابيض خس (خمس او ست حبات ) حبتان فجل للصلصة: مقدار عصير ليمونة واحدة ونصف نعناع يابس زيت زيتون ملح(حسب الرغبة) فلفل اسود (حسب الرغبة) سماق (ملعقين شاي) الطريقة: تقطع الطماطم حبات متوسطة الحجم , ويقطع الخيار واخس حبات متوسطة الحجم ,ويقطع البصل الابيض شرائح طولية ,ثم يقطع الفجل حبات صغيرة اخيرا تخلط مقادير الصلصة جيدا (من غير النعناع)وتضاف على السلطة قبل التقديم يرش النعناع على وجه السلطة او يخلط مع الصلصة حسب الرغبة. وبالعافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 12, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 12, 2007 سلطة الفتوش المقادير: 1- رأس خس صغير . 2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم . 3- أربع حبات طماطم . 4- أربع عيدان بصل أخضر طويل . 5- قليل من النعناع الأخضر . 6- عشرة رؤوس فجل أحمر . 7- رغيفين خبز عربي محمر . 8- ليمون للعصر . 9- ملح . 10- زيت زيتون . الطريقة: تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز. - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون. - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. - يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون . رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 12, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 12, 2007 سلطة الفاصوليا المقادير: فاصوليا حمرا فاصوليا بيضاء ليمون ثوم بقدونس الطريقة: تغسل الفاصوليا (الحمرا والبيضاء) وتسلق بالماء اذا انسلقت وخلصت قطعي البقدونس ناعم مرة و حطيه على الفاصولياوبعدين جيبي ثوم شوي لاتكثرين وليمون اعصريه عليه .. ضعيه في صحن التقديم وبالعافية +++++++++++++++++++++++++++++++ سلطة بالمرتدلا المقادير: شرحات مقطعه من المرتديلا(لحم خنزير ( حبة فلفل احمر مقطعه شرائح رفيعه 2/1 كوب فطر مقطع 2/1 كوب بصل احمر مقطع 2/1 كوب خيار مقطع باكيت جبنة موزريلا مقطع مربعات 4 قطع خس افرنجي 3/1 كوب زيتون 2 بندوره مقطعه الطريقة: الصلصه : 4 /1 كوب خل - عصير 2/1 ليمونه- فلفل اسود -ملح - ثوم - زعتر تخلط مواد التتبيل معا و ينقع فيها جميع المقادير ما عدا الجبنه و البندوره و الخس و تترك لمدة نصف ساعه ثم تضاف باقي المقادير و تقدم . سلطة الكروم بالذرة المقادير: كروم مقطع شرائح طويلة ورقيقة جدا خيار شرائح ناعمة بقدونس ناعم جرا علبة ذرة مسلوقة ( ثوم مفروم ناعم +ملعقة خل + عصير نصف ليمونة + ملعقة صغيرة فلفل أسود+ فنجان زيت زيتون + ملح) الطريقة: (الكمية حسب الرغبة) يخلط الجميع ثم تضاف الصلصة السابقة) وبالهناء والعافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 12, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 12, 2007 -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الباذنجان الخضراء المقادير: عدد 4 باذنجان مقطع الى مكعبات صغيرة 1 بطاطا حجم كبير مقطعة الى مكعبات صغيرة 2 بقدونس مفروم ناعم بصل اخضر مقطع الى حلقات (العدد حسب الرغبة) الصلصة : 3 ملاعق كبيرة روب 3 ملاعق كبيرة مايونيز 3 ملاعق كبيرة لبنة حامضة ليمون خل ملح رشة كمون رشة نعناع ناشف عدد 1 فص ثوم للزينة : خبز مقطع الى مكعبات ومحمص الطريقة: 1)يقلى الباذنجان والبطاطا ويوضع على جنب فترة حتى يزل الزيت منه. 2) تخلط جميع المقادير (الباذنجان والبطاطا والبقدونس والبصل) ويضاف اليها القليل من الملح. 3) تخلط جميع مقادير الصلصة ثم توضع فوق الباذنجان. 4) تزين بالخبز المحمص بالهناء والشفاء -------------------------------------------------------------------------------- السلطة الفرنسية المقادير: طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس. الطريقة: يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل وبالهناء والعافية . -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الذرة بالمايونيز المقادير: كاس ذرة مسلوقه علبه تونه ثلاث ملاعق مايونيز ليمون_ رشة فلفل اسود _رشة ملح (حسب الرغبه) الطريقة: نضح التونه في طبق ويتم هرسها جيدا ومن ثم يضاف لها المايونيز والذره وتقلب جيدا ..ثم نضيف الليمون والملح والفلفل الاسود.. وتقلب جيدا... ثم توضع في البراد.. حتى موعد التقديم .. رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 12, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 12, 2007 السلطة العجيبة المقادير: فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي) باذنجان كوسه معكرونا مختلفة الالوان جرجير طمام مجفف صنوبر زيت زيتون ليمون الطريقة: (1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون). (2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون). (3) الكوسة نفس الشئ. (4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ). (5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) . (6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف . وبالهناء والعافية سلطة المكرونة المقادير: 1 كيس معكرونية 1 علبة مشروم 1 علبة فاصولية حمراء مع ماءها 1 خس امريكي 1 علبة ذرة 1 علبة مايونيز صغيرة كاملة عصير 1 ليمونة ملح الطريقة: 1 - تسلق المعكرونة ثم تصفى 0 2- تقطيع الخس واضافتة الى المكرونة مع باقي المقادير وتقدم باردة0 وبالعافية -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الفواكه (2) المقادير: 3 تفاح 3 موز 2 برتقال 2 كيوي علبة فواكة معلبة عنب.رمان.كرز. 1 قمر الدين(او عصير منجو ) واي نوع من الفاكهة. الطريقة: -1 يقطع قمر الدين ويوضع في ملء محار حتى يذوب. -2 تقطع جميع الفواكه وتوضع في طبق ويصب فوقها عصير قمر الدين . -3 اذا وضع مع العصير اضيفي 2 كاس شاي سكر او حسب الرغبة. توضع في الثلاجة اوتقدم وبالهناء والعافية. -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الشمندر المقادير: 2 - علبة روب أو أكثر خيار حامض على حسب الرغبة ملعقة مايونيز أو أكثر 1-علبة شمندر 1 -علبة ذرة الطريقة: يقطع الشمندر على شكل حبات طويلة ، تقطيع الخيار إلى سلايت ،ثم تضع جميع المقادير في طبق وتخلط ، وتضع في الثلاجة ، وتقدم باردة -------------------------------------------------------------------------------- سلطة البطاطس (2) المقادير: - 3حبات بطاطس 2 - ملعقة كبيرة مايونيز - مقدار من البصل الأخضر - مقدار من البقدونس - مقدار من الفلفل الحار- - الليمون الطريقة: - تقطع البطاطس إلى مكعبات صغيرة ثم تقلى وتترك إلى أن تبرد - ثم يضاف إليها المايونيز والبقدونس والليمون والفلفل والبصل الأخضر كل ذلك حسب الرغبة - ثم تخلط جميع المقادير وتقدم باردة وبالهناء والشفاء . رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 12, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 12, 2007 سلطة البطاطس والباذنجان المقادير: كوب مكعبات صغيرة خبز عربي ابيض كوب مكعبات صغيرة بطاطس كوب مكعبات صغيرة باذنجان 2/1 كوب بصل أخضر مفروم 2/1 كوب ذرة 2/1 كوب فلفل أخضر مفروم 2/1 كوب شرائح خس 2/1 كوب بقدونس مفروم 2 ملعقة أكل مايونيز 3/1 كوب عصير ليمون ملح و فلفل أسود الطريقة: - يحمر أولاً الخبز في زيت غزير ثم يحمر البطاطس وأخيراً الباذنجان ثم يصفى . - تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع المايونيز صلصة الخردل ، الملح والفلفل . - تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم تغطى بالصلصة وتقدم -------------------------------------------------------------------------------- السلطة الخضراء بالجرجير المقادير: 2طمام بصلة صغيرة حزمة جرجير صغيرة خيارة الطريقة: تغسل الخضروات جيدا ثم تقطع قطع متوسطة الحجم ثم نضيف لها ملح ونصف ليمونة والقليل من الزيت -------------------------------------------------------------------------------- سلطة الدجاج الفرنسية المقادير: 3 صدور دجاج مقطع مكعبات 6 توست منزوع الجوانب و مقطع إلى مكعبات - تتبيلة الدجاج : بهارات نصف كاس عصير ليمون خس للزينة الطريقة: - تبيلي الدجاج بالبهارات و الليمون و دعيه في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين . - قلي قطع التوست بالزيت ثم ضعيها على ورق ماص للدهون و دعيها تبرد . - ضعي القليل من الزيت في مقلاة و دعيه حتى يصبح حاراً ثم اقلي به الدجاج و قلبي على نار هادئة حتى ينضج . - في صحن التقديم ضعي أوراق الخس ثم الخبز المقلي و أخيراً مكعبات الدجاج , و قدميها . وبالعافيه عليكم جميعا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nanoooo قام بنشر March 12, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 12, 2007 طبعا كل ما يتاح ليه سلطات تاني اكيد اجيبها واجي اوك باي رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts