! Sweet Girl قام بنشر September 14, 2005 Share قام بنشر September 14, 2005 الدجــــــاج المحمر بنكهة البرتقــــــــــال المقادير ـ كيلو بطاطس حلوة مقطعة لأجزاء مثلثة ـ ملعقة زيت زيتون ـ حبتا فلفل أحمر دون بذر مقطعتان لأجزاء مربعة ـ دجاجة متوسطة ـ فلفلة حمراء حارة دون بذر مفرومة ناعما ـ ملعقتا كزبرة حب ـ ملعقة كمون حب ـ قشرة برتقالة محكوكة ـ عصير برتقالة كبيرة ـ 3 ملاعق زبد مذوب ـ ملعقتان من دقيق الذرة ـ كـوب متـوسط من مرق الدجـاج ـ ملعقتا سكر ديميرارا ـ أعراش سلطة خضراء للتقديم طريقة التحضير ـ رشي قطع الفلفل الأحمر والبطاطس بالزيت، ثم دعيها تتحمر مع الدجاجة داخل فرن تبلغ درجة حرارته 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة، وفي انتظار ذلك اهرسي حبوب الكزبرة والكمون مع بعضها بواسطة المهراس ـ اخـلـطي ملعقـتـين من قـشرة البرتقال مع الزبد المذوب في حلة صغيرة، ثم أخرجي الصينية رشي المقادير بعد ذلك بخليط الكمون والكزبرة والفلفل الحار، ثم ادهني الدجاجة بخليط الزبد وقشرة البرتقال باستثناء ملعقة واحدة، وأعيدي إدخالها الى الفرن من جديد لمدة نصف ساعة ـ أثنـاء ذلك اخلطي دقيق الذرة مع بقية خـليط الزبد وقشرة البرتقـال وعصير البرتقال ومـرق الدجـاج، ثم ضعي هذا الخـليط على نـار هـادئة حتى تتبخر السوائل الى النصف تقريبـا، ثم أضيفي إليهـا السكر واخلطي المقادير معا ـ ضعي الدجاجة وسط صحن التقديم، ثم ضعي بجانبها الخضر المطبوخة وأعراش السلطة الخضراء ثم رشيها بالصلصة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر September 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2005 معكرونة محشوة بالخضر المقادير ـ حبة قرع أحمر دون بذر مقطعة لأجزاء متوسطة ـ حبتا فلفل أحمر دون بذر مقطعتان لمربعات متوسطة ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ حبة كوسة محكوكة ناعما ـ ملعقتا كمون حب ـ 4 ملاعق من جبن ريكوتا ـ ملح وفلفل أسو ـ علبة من عجين المعكرونة الجاهز مقادير الصلصة ـ ملعقتا زيت بصلة مفرومةـ فصا ثوم مفرومان ـ حبتا فلفل أحمر دون بذر مشويتان ومنزوعتا القشرة ـ علبة صغيرة من صلصة الباساتا ـ حفنة كزبرة مفرومة طريقة التحضير ـ رشي قطع القرع والفلفل بزيت الزيتون ثم دعيها تنضج في فرن ساخن لمدة 40 دقيقة. احتفظي بقطع قليلة من الفلفل، ثم ضعي بقية المقادير في حلة مقعرة مع الكمون والكوسة والجبن والملح والفلفل الأسود، ثم اتركي المقادير جانبا لتبرد ـ مدي العجين ثم اعملي منه مربعات متساوية الحجم وادهني اطرافها بقليل من الماء. احشيها بالخليط الأول ثم غطيها بطبقة ثانية من العجين، واضغطي عليها من الجوانب كي لا تتسرب الحشوة للخارج. اتركيها فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق، ثم كرري العملية حتى ينتهي العجين ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل حتى يصبح ناعما. أضيفي إليه الثوم والفلفل المنزوع القشرة، ثم اطحني المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على صلصة ناعمة ـ اسكبيها في حلة كبيرة، ثم أضيفي إليها صلصة الباساتا والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. سخنيها قليلا ثم اسكبيها فوق المعكرونة بعد سلقها في ماء مملح لمدة ثماني دقائق رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر September 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2005 المعكرونة بالقشدة الطرية المقادير ـ علبة من معكرونة Fussilli «انظري الصورة» ـ ربع كيلو بروكولي مقطع لوريدات صغيرة ـ ربع كيلو كوسة مقطعة لدوائر رفيعة ـ 4 ملاعق من اللوز المحمص مقادير الصلصة ـ علبة صغيرة من جبنة ماسكاربوني ـ 6 ملاعق من جبنة شيدار المبشورة ـ علبة صغيرة من جبنة دولسيلاتي Dolcelatte طريقة التحضير ـ اسلقي المعكرونة في ماء مملح لمدة ثماني دقائق، ثم صفيها جيداً من الماء واحتفظي بها جانبا ـ في نفس ماء السلق اسلقي البروكولي، وبعد مرور خمس دقائق اضيفي الكوسة، ثم صفي المقادير من الماء ـ لتحضير الصلصة ذوبي الزبد في القدر، ثم اضيفي اليه جبنة ماسكاربوني وشيدار المبشورة، وحركي المقادير حتى تمتزج ببعضها 4 ـ اضيفي المعكرونة والخضر، ثم انثري جبنة دولسيلاتي فوق المقادير وقبل تقديم المعكرونة للضيوف زينيها باللوز المحمص رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر September 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2005 اللزانيـــــــا بالدجــــــــــاج المقادير ـ بصلة مفرومة ناعما ـ نصف كيلو كبد دجاج مفروم ـ صدرا دجاج مقطعان لأجزاء ـ كوب فطر مفروم وثوم مفروم ـ أربع ملاعق بقدونس مفروم ـ ملعقة صلصة طماطم مركزة ـ علبة من شرائح اللزانيا ـ نصف كيلو سبانخ دون أعراش ـ علبة جبنة ريكوتا وبارمازان طريقة التحضير ـ اقلي البصل حتى يصبح ناعما ثم ضعيه في القدر. سخني نصف كمية الزبد في المقلاة، واقلي فيها الدجاج بنوعيه لخمس دقائق، ثم أضيفي هذا الخليط الى البصل ـ أضيفي بقية الزبد الى المقلاة، ثم اقلي فيه الفطر والثوم لمدة خمس دقائق. أضيفي بعد ذلك عصير الليمون واتركي المقـادير تغـلي لدقائق قليلة ـ أضيفي إليها خليط الدجاج والبصل والبقدونس والطماطم المركزة والملح والفلفل حسب الرغبة، ثم اتركي المقادير تغلي لثماني دقائق ـ اسلقي السبانخ في ماء مملح، ثم صفيها من الماء وافرميها ناعما. اخلطيها مع جبنة ريكوتا ونصف كمية البارمازان وقليل من جوز الطيب، ثم حركي المقادير جيدا ـ مدي خليط الدجاج وبقية المقادير في صحن اللزانيا، ثم غطيها بطبقة ثانية من اللزانيا وأعيدي العملية ثلاث مرات ثم غطيها بالسبانخ والجبنة واتركيها تنضج داخل فرن ساخن لنصف ساعة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
! Sweet Girl قام بنشر September 14, 2005 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2005 دجــــــــاج لذيييييييييذ وســـــــريع المقادير دجاجه , بهارات (كمون \فلفل اسود\ملح) , ليمون, خل , زيت الطريقة تدقين الدجاجه بيد النجر الى ان تصير مسطحه ثم تدهن بهذا المزيج الكمون والبهارات واليمون وو الخ وتضعينها في مقلاه فيها زيت وتغطى وتترك على النار حتى تنضج الجهه السفليه ثم تقلب على الجهه الاخرى حتى تستوي وتحمر قليلا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts