nomo7070 قام بنشر March 7, 2007 Share قام بنشر March 7, 2007 اولا رز البدوي المقادير تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة 4 كاسات رز ابو كاس 1 بصلة البهارات حسب الرغبة انا اذا كانت اللحمة جديدة ماضع بهار سمن الطريقة سهلة جدااااااااااااااااااا وهي تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل يغسل الرز وينقع بماء ساخن عند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية ويوضع الرز عى المرق نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط وبالهناء والعافية رزبحمص المقادير كيلو لحمة 3بصلات متوسطة كاسة ونص حمص اصفر(نخي) 6كاسات رز ابو كاس 1 طماطم صغيرة مقطع صغير بهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفه وقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجان يوضع بدون الصرة زيت لقلي اليصل الطريقة تسلق الحمة طبعا بعد غسلها ويرفع عنها الريم يغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلي غلوتين على النار ويطفىء نقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف اللحمة ونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحم ويطبخ على النار ثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتص الماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدة ويقدم ومعة سلاطة طحينة وخيار وبالهناء والعافية رز بطريقتي الخاصة وهو على البخار المقادير كيلو لحمة 6 كاسات رز بسمتي قليل من الزيت ملح حسب الرغبة 3 بصلات مقطع شرائح بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي) توضع بقطعة شاش تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة نخلي بعض الماء على اللحم ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون الحمة بالاسفل والرز بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية حتى تمتص الماء نجهز خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة ونخرج اللحمة من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن وهذا الشكل النهائي وعليكم بالعافية جربوها مرة لذيذة كوزي الدجاج ابي اقولكم على المقادير على طول بلا لف ولا دواران وهي المقادير 1-- 4 بصلات مقطع شرائح 2--6 كاسات رز الوليمة او ابو كاس منقع بماء ساخن 3- علبتين طماطم مه ارع حبات طمتطم مقطع شرائح 4-- ابازير( بهارات) فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة قرفة قرنفل خولنجان هيل وكله صحيح وليس مطحون 5--فلفل اخضر-- ملح حسب الرغبة-- زبيب وصنوبر 6-- زيت لقلي البصل 7-- علبة مكرونة ونصف اسباجتي-- وصلصة وقليل من الزيت-- وقليل من الكركم-- وملح حسب الرغبة اقول علبة الطماطم هذه الا وضعتها مع سلق الدجاج الطريقة نقلي البصل بالزيت حتى يبداء بلاصفرار والذبول نضع الدجاج ونبداء بالتقليب ونضيف الطماطم والفلفل الاخضر ونتركة حتى يتسبك ونضيف علية الماء ونتركة يغلي حتى استواء الدجاج ونضيف الرز حتى الاستواء وتكون المياة معقولة وليس كثيرررررررررررر ووضع حديدة تحت القدر ووضع قصدير على القدر ويغطي لكي يتسبك على راحته نجي للخلطة الدجاج علبة معجون الطماطم-- ولون صباغة صبغة الزعفران- قليل من الزيت وملح وفلفل اسود نجهز الدجاج بالصينية ونبداء بدهنة استعدادا للفرن نبداء بطريقة المكرونة اولا ننقع المكرونة بماء ساخن بعدتكسيرها 2-- نبداء بسلق المكرونة نص سلقها 3-- نضع بالقدر زيت وملح وملعقة صغيرة كركم ومعجون طماطم ونقلبة ونضفي المكرونة بعد تصفيتها ولكن لاتخلينها نتسلق كثير نحضر الطبق الا بنوضع في الرز والمكرونة نضع الرز وحوليه المكرونة وبالهناء والعافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nomo7070 قام بنشر March 7, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 7, 2007 الرز البخاري المقادير كيلو لحمة طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم بصل 3 مقطع شرائح 3قرون فلفل اخضر 6 كاسات رز ابو كاس ا زيت لقلي البصل بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود---قرفة- قرنفل---هيل-- خولنجان الطريقة نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها حتى تحمر ويجف ماءها نضع البهارات والفلفل الاخضر ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي حتى استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان هدي النار وضعي الحديدة وحركي الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير وغطي وبالهناء والعافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nomo7070 قام بنشر March 7, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 7, 2007 رز بالبازلياء المقادير لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا كيس بازلياء السنبلة زيت لقلي البصل 3 كاسات رز بسمتي بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك انا افضل بهار البرياني وورق غار الطريقة تسلق البازلياء نضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء تهدىء النار ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nomo7070 قام بنشر March 7, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 7, 2007 الرز الكابلي المقادير كيلو لحمة 6 كاسات رز بسمتي زيت فنجان شاي لقلي البصل 3 حبات طماطم معصورة ملح حسب الرغبة صبغة الزعفران--- فلفل احمر مطحون علبة لبن زبادي جزر مقطع شرائح وبطاطس مقطع مكعبات الكمية حسب رغبتك ثوم مدقوق--- قليل من بشر برتقالة وليمونة-- بهار مطحون من الكمون والكزبرة والهيل والقرفة والقرنفل والخولنجان ورق غار ماء كادي مقدارا غطاء القارورة الطريقة تغسل الحمة ثم تسلق حتى تقارب من النضج نقطع البصل شرائح ونقلي بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف الحمة والثوم والبهارات المطحونة وبشر البرتقال والليمون ويوضع الجزر نضع الخلطة وهي عصير الطماطم مع لبن الزبادي وماء الكادي وتضاف الى اللحم ويترك على النار حتى يجف مع وضع البطاطس نغلي مرقة اللحم ونضع عليها قليل من البهار المطحون ونضع قليل من الزيت ونضع الرز حتى ينضج نضع قليل من صبغة الزعفرن على وجة الرز ولكن بالطرف او الوسط عند ماتغرفين شيلي الرز الاباللون الاصفر واقلبي القدر ثم اضيفي عليها اللون الاصفر وبالهناء والعافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nomo7070 قام بنشر March 7, 2007 الكاتب Share قام بنشر March 7, 2007 مقلوبة رز الباذنجان المقادير 1 كيلو لحم 2 كيلو باذنجان بهارات ملح وفلفل 3 كاسات رز مصري صنوبر ولوز للتزين زيت لقلي الباذنجان الطريقة نسلق اللحمة ونشيل الزفرة من اعلى ثم نضع الملح والفلفل نقطع الباذنجان حسب رغبتك اما بالطول او دوائر وتكون سميكة شوي نملح الباذنجان ثم يغسل ويقلى بالزيت ناخذ قطعتين من الباذنجان ونضعها مع مرقة الحم ونخليها تغلي شوي تقولين ليش علشان تعطي لون للمرق وياخذ لون الرز يكون الرز منقوع عند نضج اللحم نحضر قدر او صينية ونفرش القاع بقليل من الرز ثم نضع اللحم والباذنجان وايضا حوالين القدر ثن نضع بقية الرز ونصفي المرق ونضعه على الرز حتى يغمره ونضع قليل من الزيت ملاحظه صبي المرق بهدوء ضعيه على نار متوسطة ثم هدي النار وعند النضج يترك قليل ثم يقلب بهدوء ويطلع لك منظره جميل وهو فوق الباذنجان وحولي ونقلي الوز والصنوبر ويزين وجه الطبق وياكل مع سلاطة لبن زبادي وبالهناء والعافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
BeAuTy AnGel قام بنشر May 20, 2007 Share قام بنشر May 20, 2007 S0o0o0o0o Cool ya nomo teslam edek 3la Mghodk el kber da :) رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nomo7070 قام بنشر May 28, 2007 الكاتب Share قام بنشر May 28, 2007 merci ya 7abebty 3la el moror nwarty el topic رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
memooooo3 قام بنشر June 4, 2007 Share قام بنشر June 4, 2007 تسلم ايدك يابت جااامد please, STep Bake i`M losing My Way....... سنحياااااااااااااااااااااااااااا بالقرأن رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
nomo7070 قام بنشر June 4, 2007 الكاتب Share قام بنشر June 4, 2007 thnx ya moha 3la el moror nwarty رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts