اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

فطيرة الرز الملفوف اللذيذه


nanoooo

Recommended Posts

 

 

AFB0077.jpg

 

لمقادير:

 

كاس رز مسلوق

نص كيلو لحم مقطع قطع صغيره مسلوقه مع الهيل او الحبهان والدارسين

وتخلط مع الرز مع 2 كوب بازيلا خضراء وشرايح من اللوز المقلى ومع الجزر

المقطع صغير

زبده 25 جم

 

كاس وربع حليب

بيضه

3 كوب وربع طحين او دقيق

خميره وكيفية عملها نضع ملعقه طعام خميره ونص ملعقه سكر و3 ملاعق حليب دافئ

وربع ملعقه طحين تخلط مع بعض وتترك جانبا

 

 

الطريقه:

 

نعمل حفره فى وسط الطحين ونضع الخميره التى تركناها جانبا وتغطى الحفره

 

نضع الزبده على كاس وربع من الحليب ونضع البيضه ونخفق الخليط بالمضرب السلك

يعنى باليد حتى تختلط البيضه وتختفى مع المقادير

 

ونعمل حفره فى وسط الطحين ونضع الخميره التى تركناها جانبا وتغطى الحفره

ويصب الحليب على الطحين مع الخميره ونعجن باليد بشكل دائرى ويرش السطح بالطحين

وتعجن باليد وتترك العجينه حتى ترتاح لمدة ساعه ونص وحتى تختمر اكثر بحيث

نضعها فى وعاء وتغطى بفوطه وتترك فى مكان دافئ وبعد المده المذكوره

تقطع على شكل كور وتغطى ايضا

 

ناخذ صينيه وتدهن بالزيت وطاسه غزيره ايضا وتدهن بالزيت

وتفرد العجينه بشكل رقيق نوعا وتقطع مربعات ونضع فى الطاسه من خلطة الرز السابقه

ويفرغ محتواها على مربع من العجين ويغطى بحيث تعطى شكل دائرى او على حسب الذوق

وهكذا مع بقية العجين

 

وهذه المقادير سوف تعطيك اربع فطائر كبيره

واذا اردتى ممكن عملها فى طبق واحد ممكن ايضا

وتخفق بيضه الصفار فقط مع ملعقه حليب وندهن وجه الفطائر من كل الجهات بالفرشاة

وتدخل الفرن على درجة حراره 180 د حتى يتحمر الوجه يعنى يصير اللون اشقر

 

 

 


untitledbx3.png

untitled1md4.png

رابط هذا التعليق
شارك

  • 2 months later...
  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه
×
×
  • اضف...